Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    20:01:38
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2021 » Декабрь » 6 » 10:50:14

Миллионы гривен, которые предназначались Бердичевскому спортлицею, получит лицей в Житомире: люди вышли на протест. ФОТО

06 Декабря 2021, 10:50:14 5713 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Миллионы гривен, которые предназначались Бердичевскому спортлицею, получит лицей в Житомире: люди вышли на протест. ФОТО

5 декабря в Бердичеве прошла масштабная акция протеста. Родители воспитанников Бердичевского лицея спортивного профиля Житомирского облсовета, спортсмены, депутаты разных уровней протестовали против того, чтобы деньги в рамках программы «Большое строительство», запланированные на реконструкцию и строительство спортивной инфраструктуры Бердичевского лицея, были направлены в Житомир.

Как сообщает stopcor.org, бюджетные средства на развитие спорта в области планировали предоставить для Бердичевского спортивного лицея. Впрочем, Житомирский областной совет решил «перебросить» запланированное финансирование на Житомир.

Специально для этого наспех решили перепрофилировать Житомирский областной лицей для одаренных детей с академическим профилем обучения в спортивный лицей.
 

«В Бердичеве есть спортивный лицей Житомирского областного совета. В рамках программы «Большое строительство» на его реконструкцию и инфраструктуру запланировано примерно 500 миллионов гривен. Тендеры на эти проекты отменяли. Но 24 ноября в "Прозорро" появился тендер на реконструкцию Житомирского спортивного лицея Житомирского областного совета. На реконструкцию корпусов, общежитий и строительство двух крытых спортивных залов. Следовательно, деньги, запланированные на Бердичев, перекидывают на Житомир. Что интересно: на тот момент объявление тендера юридически еще не было Житомирского спортивного лицея», – рассказал координатор ВОО «Стоп коррупции» в Житомирской области Александр Игнатьев.




Все родители воспитанников и спортсмены, участвовавшие в акции протеста, подписали коллективное обращение к Президенту Зеленскому, Верховной Раде Украины, Житомирскому областному совету.
 

«Поскольку это учебное заведение областного подчинения, нужно было, чтобы областной совет выделил средства на изготовление проектно-сметной документации… 8 или 10 ноября Житомирский областной совет выделил эти средства… И была запущена уже процедура по изготовлению документации. Но потом отдельные люди, политики, как они любят себя называть, которые очень беспокоятся за развитие Житомирщины и развитие спортивной Житомирщины, но исключительно в отдельно взятом городе, вспомнили, а какая же это сумма заходит? И начали в авральном режиме переигрывать ситуацию. Начали консультации с депутатским корпусом, чтобы убедить, что для Бердичева это будет очень "жирно", чтобы там построили такую ​​спортивную базу для подготовки лицеистов», - отметил народный депутат Богдан Кицак.




Митингующие требуют оставить финансирование, направленное программой Президента «Реконструкции спортивных лицеев на территории Украины» в полном объеме Бердичевскому лицею-интернату спортивного профиля Житомирского областного совета. Возмущенные родители также хотят организовать встречу с представителями облсовета, чтобы избранники объяснили свои решения относительно житомирского и бердичевского лицеев.

Напомним, областной совет принял решение изменить название Житомирского областного лицея и утвердить в новой редакции устав учебного заведения, добавив спортивный профиль. Учебное заведение теперь будет иметь спортивное и академическое направление.





Фото: stopcor.org

Тэги: протест, спортивный лицей, облсовет, Бердичев

Новости партнеров
Комментариев: 1
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 11:35:06, 06 Декабря 2021 [Материал]

Правильно протестують, молодці!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus