Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    13:06:15
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2014 » Август » 12 » 15:05:33

СМИ: Во двор дома депутата Житомирского областного совета бросили боевую гранату

12 Августа 2014, 15:05:33 3666 2

СМИ: Во двор дома депутата Житомирского областного совета бросили боевую гранату 11 августа в Бердичевский ГО УМВД Житомирщины поступило сообщение от жителя села Гришковец о том, на дворе собственного домохозяйства он обнаружил предмет, внешне похожий на гранату.

Об этом «Журналу Житомира» сообщил ССО УМВД Украины в Житомирской области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Бердичевского ГО и эксперты взрыво-технической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД.

Проведенным осмотром было установлено, что подозрительный предмет является гранатой РГД-5. Следовательно, взрывоопасную находку было уничтожено специалистами-взрывотехниками на месте обнаружения путем его разрушения с соблюдением мер безопасности. Никто не пострадал.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст.15 (Покушение на преступление), ч.2 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Сайт Бердичев Деловой утверждает, что домовладение, в котором был найден опасный предмет, а именно советская наступательная ручная граната РГД-5, принадлежит местному предпринимателю, депутату Житомирского облсовета Александру Ревеге. Гранату, якобы, подбросили во двор с целью покушения на владельца дома.

Тэги: облсовет, депутат, граната, покушение, Бердичев

Новости партнеров
Комментариев: 2
garold
1 Кonstantin (garold)   • 00:34:52, 13 Августа 2014 [Материал]

Ревега решил "криативно"пойти на выборы,ото лошара,зря граната не взорвалась!!!!
freddy
2 Fred (freddy)   • 00:19:41, 15 Августа 2014 [Материал]

Я то думаю, чем может зарабатывать на жизнь человек, у которого 5-6 слуг (типа рабочие во дворе частного дома, но фактически это слуги") и две машинки общей стоимостью около 3 млн. грн. А ЭТО дэпутат, всего навсего областного совета.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus