Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    08:12:37
2012 » Апрель » 1114:22:57

В Бердичеве депутат-коммунист избил бейсбольной битой соседку, сломав ей руку

11.04.2012 14:22:57 5341 38

В Бердичеве депутат-коммунист избил бейсбольной битой соседку, сломав ей руку В городе Бердичев, Житомирской области, депутат-коммунист избил бейсбольной битой соседку пенсионерку.

Скандальное происшествие с участием депутата городского совета Бердичева хоть и заинтересовало журналистов, но нисколько не удивило – на фоне взяточничества, коррупции, вооруженных ограблений, изнасилований и убийств, избиение пенсионерки народным избранником выглядело вполне заурядным для Бердичева.

"Об этой ситуации мы узнали из уст дочери пострадавшей, которая пришла к нам в редакцию с целью придать огласке этот позорный поступок. Со слезами на глазах женщина рассказала нам, как ее пожилую мать на пороге собственного дома жестоко избил бейсбольной битой действующий депутат городского совета Бердичева от Коммунистической партии Украины Пузыренко Григорий Иванович", - пишет в своей статье журналист газеты Деловой Бердичев Денис Заремский.

Чтобы объективно осветить ситуацию, местные журналисты решили провести журналистское расследование.

 - Для начала мы решили поговорить непосредственно с самой пострадавшей, а поэтому в субботу утром отправились по данному нам адресу, чтобы на свои собственные глаза увидеть то место, где произошло скандальное ЧП и узнать детали происшедшего, - рассказывает Заремский.

У калитки нас встречает непосредственно одна из законных владельцев этого дома - Синько Ольга Ивановна, 1952 года рождения, которая и была жестоко избита своим соседом, которому, кстати, принадлежит одна из частей этого дома. Несмотря на то, что владельцы используют свою квартиру непосредственно как дачу и сами проживают в другом месте.

Интересуемся у Ольги Ивановны, что же именно произошло в тот злополучный день, и женщина начинает свой рассказ: «3 ноября прошлого года мой сосед Пузыренко Григорий Иванович по непонятным для меня причинам взял и привел санстанцию к нам - якобы мои куры гуляют по его территории. Я тогда была во дворе, когда увидела, как кто-то чужой ходит возле моих дверей. Почему-то сразу поняла, что это происки соседа, так как он всегда говорил, что против нас еще что-то придумает. Несмотря на жалобы Григория Ивановича санстанция ничего противозаконного в том, что я держу кур, не нашла. Во дворе был порядок, так что, в принципе, если говорить откровенно, то никаких причин кроме личной неприязни у г-на Пузыренко подавать на меня жалобу вообще не было. Здесь у нас, как видите, общий двор – мои куры ходят, и его тоже раньше ходили».

Немного задумавшись, женщина продолжает: «Вскоре после того, как представители санстанции уехали, я с мужем вышла на улицу и стояла как раз напротив двери своего соседа. Он, наверно, увидел нас в окно, потому что сразу же открыл дверь, и тогда я начала его стыдить. Говорю, мол, как тебе не стыдно? Свой, а такое творишь. В ответ Григорий Иванович схватил со стола в коридоре видимо заготовленную заранее биту, и кинулся к нам. Я едва успела оттолкнуть мужа в сторону, и мы с ним побежали от греха подальше – кто знает, что у него в голове? Пытаясь нас остановить, сосед поднял лежащий на земле кусок шифера и запустил его нам в голову. Спасло нас с мужем то, что бросал он левой рукой (в правой была бита), и опасный снаряд пролетел мимо».

Дальше мы узнали, что этого неугомонному соседу оказалось мало – он бежал следом за своими жертвами, и наносил женщине битой удар за ударом. При этом по мужу женщины садист не попал ни разу, видимо опасаясь, что тот может не выдержать (мужчина уже длительное время очень тяжело болеет). Зато его жена получила за двоих. Как потом установит экспертиза, в результате нанесенных ударов женщина среди прочих синяков, ссадин и ушибов получила еще и травму средней тяжести: перелом руки.

«Сразу после происшествия я позвонила своей младшей дочери Надюше, и попросила ее вызвать милицию. Говорю, Гришка меня сильно побил. Буквально через двадцать минут приехали сотрудники милиции, но перед приездом правоохранительных органов я успела увидеть, как мой сосед взял биту и понес ее куда-то в сторону сарая», - продолжает свой рассказ бедная женщина - «Замечу, что милиционеры с пониманием отнеслись к моей жалобе. Сразу же зашли со мной в квартиру, допросили и рассказали, как правильно написать заявление, а потом уже пошли к соседу. Именно они мне посоветовали в качестве доказательства факта избиения на следующий день с самого утра обратиться в судмедэкспертизу. Поэтому 4 ноября уже в девять ноль-ноль я со своей старшей дочерью пришла для снятия побоев. Врач осмотрел меня, и ему очень не понравилось состояние моей руки. Поэтому я сделала рентген, который показал, что у меня перелом».

Как нам стало известно, спустя несколько дней сотрудники милиции пришли к депутату с обыском - искать биту, но он, видимо, ее хорошо спрятал. Но вместо этого у него нашли незарегистрированное огнестрельное оружие (ружье) и много боеприпасов к нему. Позже на суде г-н Пузыренко будет пытаться всячески выкрутиться от принадлежащего ему оружия. То у него мать была больная, и ему нужен был порох для лечения, то ему ружье знакомые подарили, но почему огнестрельное оружие до сих пор не зарегистрировано, он четко ответить не сможет.

Спрашиваем у женщины, как вел себя Григорий Иванович непосредственно на судовом заседании, которое состоялось уже весной этого, 2012 года. Выяснилось, вину свою депутат признал – хоть и частично. Говорит, что в тот момент находился в неадекватном состоянии, и нести ответственность за свои поступки не может. Но извинения он так и не попросил – видимо, такие люди извинения никогда не просят, считает Ольга Ивановна. Примечательно, что на суде г-н Пузыренко попытался скрыть тот факт, что является депутатом Бердичевского городского совета от Коммунистической партии Украины. Просто фамилия (а может и лицо) народного избранника показалось судье знакомым, и она напрямую спросила, не является ли он депутатом. После такого поворота событий скрывать что-либо было бессмысленно, и обвиняемый был вынужден признать свое депутатство.

На вопрос, как сейчас ведет себя сосед, Ольга Ивановна горько усмехнулась и ответила, что после того инцидента они виделись практически только в суде. Пару раз встречались во дворе, но не разговаривали друг с другом. В своем рассказе Ольга Ивановна отмечает, что ее сосед всегда пытался строить ей козни и постоянно делал различные мелкие пакости, на которые она вначале не обращала внимания, пытаясь не входить в конфликтные ситуации. Но того, что ее изобьют в собственном дворе, женщина даже предположить не могла. Тем более что Пузыренко Григорий Иванович приходится ей... родным братом.

Следующее судебное разбирательство, которое должно поставить точку в этом скандальном деле, состоится уже 3 мая этого года.

Денис Заремский, Деловой Бердичев




Синько Ольга Ивановна, 1952 года рождения


Тэги: избил, Бердичев, суд, депутат, милиция       По материалам: Деловой Бердичев
Горячее объявление:
Комментариев: 38
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 14:29:55, 11.04.2012
+18

Достойный кандидат в ВР. Будет там среди своих, независимо от партии
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 14:30:54, 11.04.2012
-13

Чичас начнётся...Начнут как всегда со Сталина...:-)))
Fedya
28 jose (Fedya)   • 18:09:19, 11.04.2012
+6

коммунисты бьются до смерти...
dante-x
3 Александр (dante-x)   • 14:30:55, 11.04.2012
+17

интригант писал статью)).....и неожиданная развязка.......тр-р-р-р-р-р-р-р..... родной БРАТ!!! =О
О_о
бита против женщины, тем более пожилой....это слишком.
goral
14 Алексей (goral)   • 15:26:51, 11.04.2012
+9

Ага, написано как детектив прям. Расследование. Автор, пиши исчо.
По теме скажу, что куры - последняя капля. Видимо родственники давно "дружат", да еще и живут рядом. Поможет только расселение.
dante-x
15 Александр (dante-x)   • 15:32:46, 11.04.2012
+9

«Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто»
bratielo
27 Ололоша Ололошевич (bratielo)   • 17:19:36, 11.04.2012
+10

реально прям хоть бери и кино снимай "Деньги,куры, два ствола"
Passionar
4 Дмитрий (Passionar)   • 14:36:14, 11.04.2012
+5

Смотрю коммунисты не отстают от Королевской?

Источник - http://www.pravda.com.ua/news/2012/04/10/6962495/
amsa
5 Иван (amsa)   • 14:39:00, 11.04.2012
+11

Все парт билет на стол.
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 14:50:23, 11.04.2012
+4

От гад.
Что суд присудил-то, почему не написано?
Arina
9 Arina (Arina)   • 15:02:50, 11.04.2012
+8

следующее судебное заседание 3-го мая, там и решат
SteamRoller
20 Михаил (SteamRoller)   • 16:25:11, 11.04.2012
+3

Что требует прокурор?
Реальный срок светит, или штрафом отделается?
Arina
37 Arina (Arina)   • 10:49:54, 12.04.2012
+2

по тексту не понятно, но я думаю суд переведёт всё в русло бытовой ссоры....
sergio_zh
7 Сергей (sergio_zh)   • 14:52:35, 11.04.2012
+11

Настоящий коммунист!
ol675
8 Vlad (ol675)   • 14:55:09, 11.04.2012
+14

Вот что коммунизм с людьми делает! Не был бы депутатом коммунистом- остался бы просто братом "соседки пенсионерки"..А так стал "соседом", которому принадлежит часть дома и пенсионерка не рассказывала бы репортеру-"что ее сосед всегда пытался строить ей козни и постоянно делал различные мелкие пакости,"(он ее в детстве еще и обзывал наверное!).
Вот у меня одна женщина,в мое отсутствие, иногда выносит из квартиры мои сбережения.Часть квартиры принадлежит этой женщине.Иногда эта женщина пытается создавать конфликтные ситуации.Но я терплю.Так как она приходится мне женой..:о))
SteamRoller
10 Михаил (SteamRoller)   • 15:10:10, 11.04.2012
+8

>>Вот у меня одна женщина,в мое отсутствие, иногда выносит из квартиры мои сбережения.Часть квартиры принадлежит этой женщине.Иногда эта женщина пытается создавать конфликтные ситуации.Но я терплю.Так как она приходится мне женой..

Это пять))
депутат
11 сергій (депутат)   • 15:17:47, 11.04.2012
+3

дякуючи мешканцям Бердичева вибрали такого мажора ,який не зважаючи на те є депутатом від хвалену КПУ,які палиць об палиць не вдарили ,тільки руки вміють розпускати каньба КПУ комуняку на гілляку)))))))))))))))
Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 15:21:35, 11.04.2012
+4

Личная неприязнь, видимо, возникла после совместного бурного обсуждения тезисов Владимира Ильича Ленина (Ульянова) на первом съезде Коминтерна.
SteamRoller
21 Михаил (SteamRoller)   • 16:26:20, 11.04.2012
+3

"не согласен я. С обоими! Взять, и поделить!
Щас прямо начнём, твою квартиру делить!" ))
1-10 11-20 21-22

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus