Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    21:13:28
Главная » Новости » Город » 2007 » Январь » 23 » 17:08:32

Из-за долгов житомиряне могут остаться без тепла

23 Января 2007, 17:08:32 5496 0
Из-за долгов житомиряне могут остаться без тепла

В конце января жители Житомирской а также Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Луганской областей могут остаться без тепла. Из-за миллионных долгов теплоснабжающим предприятиям этих регионов отказано в поставках газа.

Задолженность коммунальщиков за потребленный газ в течение первых 20 дней января выросла на 420 млн. грн. В связи с этим компания «Газ Украины» в три раза сокращает поставки газа.

До конца января компанией подтверждена поставка только 240 млн. куб. м газа, в то время как теплокоммунэнерго просят 720 млн. куб. м. «Это связано с низким уровнем расчетов за потребленный газ», — объясняет Алексей Ткач, руководитель пресс-службы «Газ Украины». Он также утверждает, что позиция «Газа Украины» будет способствовать повышению финансовой дисциплины. «Надеемся, что благодаря тому, что сейчас нет морозов, клиенты этих компаний не пострадают», — предположил Ткач.

Опрошенные руководители теплокоммунэнерго не считают ситуацию с задолженостью катастрофической. К тому же они находят весомые аргументы появления своих долгов.

В «Житомиртеплокоммунэнерго» не опровергают существование долга по расчетам за газ. «Долг есть, но он небольшой, ведь мы сотрудничаем с «Газом Украины» лишь с ноября 2006 года», — объясняет Виктория Вельская, начальник планового отдела «Житомиртеплокоммунэнерго». Она призналась, что до этого предприятие покупало газ у «Нафтогаза Украины» и «Укргаз-Энерго», но из-за нерегулярности расчетов предприятие вынуждено постоянно менять поставщиков. «Как же мы можем погашать долг за газ, если население и предприятия с нами не рассчитываются в полном объеме?» — пожаловалась Виктория Вельская.

По ее мнению, если дело дойдет до отключения газа, то житомирским коммунальщикам окажут помощь городские власти. «По-видимому, средства в городской администрации на погашение нашего долга будут найдены», — предположила Вельская.

За первые 20 дней 2007 года самая большая задолженность теплокоммунэнерго зафиксирована на Востоке страны. Так, в Днепропетровской области она составила 67,6 млн. грн., Донецкой — 47,9 млн. грн., Харьковской — 47,9 млн. грн., Луганской — 42 млн. грн.

«Уровень расчетов теплоснабжающих предприятий с компанией «Газ Украины» за поставленный в 2006 году природный газ составил 67% (в 2005-м — 83%)», — уточнил Алексей Ткач.
   По материалам: ДЕЛО
Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: