Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Кримінал » 2008 » Март » 14 » 13:21:52

Милиция задержала женщин обокравших пенсионерку. ФОТО

14.03.2008, 13:35:06 4089 0
Милиция задержала женщин обокравших пенсионерку. ФОТО

Злоумышленницы вынесли из дома пострадавшей крупную сумму денег. Когда подозреваемых поймали по горячим следам, сожитель одной из задержанных женщин предложил следователям 1500 долларов за освобождение любимой на подписку о невыезде.

70-летнюю Нину Степановну, жительницу села Невгоды ограбили днем. Из ее дома неизвестные женщины, которые представились гостями с Кавказа, вынесли 4500 гривен.

Нина Степановна, пострадавшая: «Я себе в хате слышу, гремит кто-то. Я смотрю, типа цыганка-молдаванка. Говорю, что надо доченька? Ну, денег нет, чтобы что-то покупать, а она говорит: я ничего не продаю – мы хотим дом купить где-то здесь. Покажите нам, и выводит меня. Я выхожу на улицу, а хата открытая остается».

Пока одна мошенница отвлекала пожилую женщину, другая незаметно прошла в дом и быстро нашла тайник с деньгами.

Нина Степановна, пострадавшая: «Выскакиваю, и на всю улицу кричу: украли церковные деньги. А они бегом к машине, и поехали».

Ольга Никаноровна, свидетель: «Та машина проехала возле меня. Я подумала, чего ты возле меня останавливаешься. А он их поджидал. Вижу, бегут. Меньшая впереди, а эта сзади. Украли деньги».

Ограбленная Нина Степановна по мобильному телефону сразу вызвала милицию.

Сергей Кабаченко, начальник сектора дознания Овруцкого РО УМВД Украины в Житомирской обл.: «В дежурную часть Овруцкого райотдела поступило сообщение, что два человека цыганской внешности в одном из сел у местной жительницы похитили денежные средства. Выездом следственно-оперативной группы были установлены приметы этих женщин, приметы автомобиля, на котором они передвигались».

Подозреваемых было трое. Две женщины и мужчина, который был за рулем автомобиля.

Сергей Эртус, начальник Овруцкого РО УМВД Украины в Житомирской обл.:
«Также немедленно сообщили во все районы, граничащие с Овруцким районом. В Коростенськом районе был задержан автомобиль, согласно ориентировкам, а также были задержаны подозрительные лица».

Две женщины оказались жительницами Новограда-Волынского. Во время обыска у них изъяли похищенные деньги. Кроме того, одна из задержанных гражданок долгое время находилась в розыске.

Задержанная: «Мы заехали в село, в край села, вот. Хотели спросить, чтоб дом купить. Потом мы постучали, зашли, а я забежала в сарай по нужде. Потом слышала разговор. Зашла в дом, чтоб их позвать, а там никого нет. И мне пришло в голову, что-то украсть. Нашла 4 тысячи».

Задержанных женщин доставили в следственный изолятор, а водителя отпустили. На следующий день мужчина появился в милиции.

Сергей Кабаченко, руководитель сектора дознания Овруцкого РО УМВД Украины в Житомирской обл.: «10 числа ко мне в кабинет зашел один из сожителей задержанной, и предложил деньги в сумме 1500 долларов США за освобождение сожительницы на подписку о невыезде».

Мужчину, предлагавшего взятку, арестовали. Гастролерскому трио инкриминируют совершение кражи и подкуп сотрудника милиции. // Сергей Оратовский, Александр Талько, НТН.










смотрите также:

Схожі новини:


Комментариев: 0
Оголошення на ЖЖ інфо: