Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 23 Мая 2022    11:51:35
Главная » Новости » Экономика » 2008 » Октябрь » 2 » 11:11:51

Тимошенко улетела в Москву решать газовые вопросы. Обновлено. ФОТО

02 Октября 2008, 11:11:51 4840 48
Тимошенко улетела в Москву решать газовые вопросы. Обновлено. ФОТО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетит Москву с рабочим визитом 2 октября по приглашению председателя правительства России Владимира Путина.

Юлия Тимошенко в ходе визита в Российскую Федерацию не планирует обсуждать проблемы базирования Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории. Об этом она сказала она в эфире 5-го канала в среду вечером, 1 октября.

Премьер Украины добавила, что она едет в Москву только для обсуждения вопроса поставок газа. По ее словам, проблематика базирования Черноморского флота относится к компетенции другого - не экономического - комитета межгосударственной украинско-российской комиссии.

"Это - переговорная линия Президента", - сказала она.

ТакжеПремьер-министр Юлия Тимошенко считает, что падение цены на нефть на мировых рынках поспособствует установлению умеренной цены на российский природный газ для Украины.

"Есть все основания, что цена на газ будет достаточно для Украины умеренной именно вследствие падения цены на нефть", - сказала она.

Тимошенко отказалась спрогнозировать, какой именно цена на газ будет для Украины.

"Я не могу даже прогнозы делать, потому что это может навредить переговорному процессу", - сказала премьер.

В то же время она отметила, что во время последнего визита Президента Виктора Ющенко в Россию называлась цена 400-500 долларов за тысячу куб. м газа, однако Тимошенко выразила надежду, что ей удастся достичь приемлемой для Украины цены.

Премьер также отметила, что в ходе переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным они говорили о том, что Украине может быть дано время для перехода на европейские цена на газ.

Тимошенко подчеркнула, что предстоящие переговоры "будут, возможно, первыми в истории, когда они будут идти на равных".

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом утвердил Директивы на переговоры во время рабочего визита премьер-министра Украины в Российскую Федерацию 2 октября 2008 г.


Директивы содержат позицию украинской стороны относительно отдельных вопросов экономического сотрудничества Украины с РФ, снятие барьеров во взаимной торговле, условий поставок природного газа потребителям и его транзита по территории Украины и сотрудничества в других отраслях. Директивы учитывают предложения правительства и результаты заседания Совета нацбезопасности и обороны 26 сентября с.г. по газовой сфере.

По результатам проведенных переговоров Президенту Украины в пятидневный срок должен быть представлен соответствующий отчет.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что уже на этой неделе Кабмин сможет договориться с Москвой по поставкам газа в Украину на 2009 год.




Тимошенко - Путин. Есть контакт!

В четверг, 2 октября, в загородной резиденции премьер-министра России Ново-Огарево состоялась встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. Перед началом встречи Путин подчеркнул, что сегодняшняя встреча очень важна, в первую очередь, из-за широких торгово-экономических связей между двумя странами. И хотя российский премьер-министр признал, что рандеву с украинской коллегой проходит в сложных и неопределенных условиях, при встрече Путин и Тимошенко обменялись не только рукопожатиями, но и улыбками.











   По материалам: Корреспондент
Комментариев: 48
abm
1 abm (abm)   • 20:45:17, 02 Октября 2008 [Материал]

Чуть-чуть об отлете Юлии Владимировны. Как Вам всем далеко не джентельменский поступок хоружевца?
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 20:49:30, 02 Октября 2008 [Материал]

"Как Вам всем далеко не джентельменский поступок хоружевца?" - "джентельменский" набор!
abm
3 abm (abm)   • 21:00:35, 02 Октября 2008 [Материал]

Договорились, посмотрим посмотрим, только какая цена будет интересно? Вот действия г-на Ющенко (в т.ч. с самолетом) заставляют задуматься, а не действует ли он уже сейчас по принципу : Цель оправдывает средства.
либерти
4 либерти (либерти)   • 21:09:29, 02 Октября 2008 [Материал]

Да...,Рак и Щука уже имеется! Кто же Лебедем будет?
abm
5 abm (abm)   • 21:13:52, 02 Октября 2008 [Материал]

Рак - Симоненко (тянет назад, что правильно), Щука - Ющенко (топит страну), а Лебедь - Юлия Владимировна, которая едва ли сама представляет какой у нее будет вектор.
Янукович - полит. банкрот.
IBM
6 Сергей Палыч (IBM)   • 22:14:04, 02 Октября 2008 [Материал]

> Рак - Симоненко (тянет назад, что правильно)
не смеши
abm
7 abm (abm)   • 22:16:36, 02 Октября 2008 [Материал]

№6. Я образно, а сейчас футбол "Копенгаген" - "Москва" . Так что до свидание.
Passionar
8 Дмитрий (Passionar)   • 00:33:53, 03 Октября 2008 [Материал]

"Кто же Лебедем будет?"
Неужели не ясно! )
Вот он на фото сверху - ... в черном костюме.
Приглядитесь господа - пригодится! )
ZaratustrA
9 Александр (ZaratustrA)   • 01:12:04, 03 Октября 2008 [Материал]

Судя по финалу байки, перспективы у нас не радужные, раз есть и рак, и щука и лебедь...
Passionar
10 Дмитрий (Passionar)   • 01:23:28, 03 Октября 2008 [Материал]

"будут, возможно, первыми в истории, когда они будут идти на равных" - конечно на равных. Они нам газ, а мы им Севастополь!
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Полезное объявление:

Новости по теме: