Живой Журнал

Главная » Новости » Экономика » 2009 » Июнь » 11 » 14:46:58

Николай Черненко: Банкротство Житомирского ТТУ - это дело времени

11 Июня 2009, 14:46:58 6277 41
Николай Черненко: Банкротство Житомирского ТТУ - это дело времени

"Вопросы банкротства Житомирского ТТУ - лишь дело времени", - заявил на заседании социально-экономического совета заместитель главы облгосадминистрации Николай Черненко.

Сделать такой вывод его побудило дальнейшее ухудшение экономического состояния предприятия и ростущие долги по заработной плате.

 - Житомирское трамвайно-троллейбусное управление по состоянию на 1 июня задолжало своим работникам 3,6 миллиона гривен. Такой суммы задолженности до этого времени не существовало ни на одном предприятии. Сумма долга работникам ТТУ возросло с начала года почти втрое, части работников не выплачено еще февральскую заработную плату, - констатировал Н. Черненко.

Кроме невыплаченной зарплаты, в ТТУ существует еще невыплаченный кредит и 4 миллиона 400 тысяч гривен долга в Пенсионный Фонд. «Но не это самое страшное, самое страшное то, что работникам ТТУ с сентября 2008 года не учитывается страховой стаж в Пенсионный Фонд», - говорит руководитель управления социально-экономической и правовой защиты Федерации профсоюзов области Василий Срибнюк.

По мнению участников собрания, создание очередной рабочей группы проблему не решит, так же, как и запланированная в ближайшее время забастовка работников ТТУ.

На помощь государства тоже рассчитывать не приходится. В конце концов, решили рассмотреть эту ситуацию на совещании с участием руководства Житомирской области.
   По материалам: Житомирська хвиля
Комментариев: 40
formazon
1 Nickolay (formazon)   • 16:35:39, 11 Июня 2009 [Материал]

Конечно, закрыть, подеребанить имущество и землю - это-ж легче всего.
dakar
2 Инспектор Кранник (dakar)   • 16:44:45, 11 Июня 2009 [Материал]

К этому всему велось ближайшие 2 года. Если кто-то на государственном уровне не вмешается, останемся мы без электротранспорта. Вот вам и экономия газа и бензина.
Iваницький
11 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 19:45:35, 11 Июня 2009 [Материал]

Не два, а семь - ещё раз подчеркиваю. И за слова свои отвечаю (я лично собирал тогда - в 2006-м, соотвествующие материалы, и выходил с ними на сессию).
Luca
3 Алла (Luca)   • 17:14:05, 11 Июня 2009 [Материал]

Странно - во всем мире общественный транспорт частично или полностью дотируется из бюджета - ведь он создан для удобства граждан и не может себя полностью окупать, другое дело альтернативный транспорт - это частная лавочка и хочешь заработать на нем - крутись-вертись как можешь и плати налоги.. Может налоги надо по другому перераспределить?
Iваницький
10 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 19:40:03, 11 Июня 2009 [Материал]

И у нас так же. Только ещё в 2005-м году, не без непосредственного участия тогдашнего губернатора - Житомирскому ТТУ было практически полностью перекрыто дотирование. Сознательно перекрыто.
Напомню в тысячный раз: 1-го января 2007-го года большая часть объектов ЖТТУ совершенно "законно" переходила в собственность Західінкомбанка. И афера эта была заложена ещё при Буравкове. И отстоять тогда удалось его уж никак не усилиями всяких шавок типа "буратин" и прочих фенсеров... хуже ворья - только прислужники ворья (те, кого ворье за косточку нанимает кричать из подворотни "держи вора").
OldBoys
4 OldBoys (OldBoys)   • 17:39:38, 11 Июня 2009 [Материал]

Они всё-таки {{censored|~~~}}
Iваницький
8 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 19:36:07, 11 Июня 2009 [Материал]

Ну как? "сходится"?...
OldBoys
9 OldBoys (OldBoys)   • 19:37:55, 11 Июня 2009 [Материал]

Увы...
Hatab
5 Hatab (Hatab)   • 18:30:36, 11 Июня 2009 [Материал]

Все сотрудники ЖТТУ должны баллотироваться в депутаты. Зарплата и пенсия будет на высшем уровне. Из сегодняшних депутатов горсовета, облсовета создать новый штат сотрудников ЖТТУ.
ДАЁШЬ РОТАЦИЮ КАДРОВ!!!
Iskender
24 Александр (Iskender)   • 12:25:23, 12 Июня 2009 [Материал]

Отличная идея
6 Fencer   • 19:14:39, 11 Июня 2009 [Материал]

А еще к нам приезжали французы перенимать опыт электротранспорта. А мы (вернее те что под часами) его убиваем. Зачем нам дешевый экологически чистый транспорт. Ведь перевозчики коих считают альтернативой -сегодня работают а завтра уйдут или сдвоят цену. Они НИКОМУ НИЧЕГО не обязаны. В большинстве стран городской транспорт дотационныйю. Виновата ВЛАСТЬ города.
Aziat
12 Темуджин (Aziat)   • 20:22:42, 11 Июня 2009 [Материал]

---
woland
34 Влад (woland)   • 03:03:46, 13 Июня 2009 [Материал]

Ви або брехун або провокатор.
Влада міста якраз-таки всіляко намагається електротранспорт вберегти. На відміну від тих, хто жме субвенції на ТТУ, які мають покривати перевезення пільговиків.
Дивіться в ОДА...
Iваницький
7 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 19:33:30, 11 Июня 2009 [Материал]

Деревянное, а у тебя в какой последовательности идут личные качества?
На этом ресурсе только ленивый не читал подробных и компетентных объяснений ситуации (из уст "недругов" ВТШ, расследовавших данную проблему и помогавших той же ВТШ кое-как держать "наезд" на ТТУ все эти годы) и того кто именно нацелился обанкротить ТТУ еще о годе 2005-м.
Так что лень - твое первое качество?
Или брехливость - ибо трудно не знать того, что известно в городе каждой собаке?
Или оба взятых - вкупе с традиционной для подобных твоему и №7 "высказываний"?

А вы - остальные? Почему вы в подавляющем своем большинстве столь ленивы мозгами, люди?

Aziat
13 Темуджин (Aziat)   • 20:23:22, 11 Июня 2009 [Материал]

Вообще говоря, кирдык эликтротраспорта запрограммирован с обретением Украиной незалежности. Украинцы как нация неспособны к созданию и поддержанию каких либо сложных систем самостоятельно. Хорошо функционируют лишь те из них, созданые и руководимые из-за рубежа, предназначеные для дистрибуции своих товаров, эксплуатации ресурсов и деребана всего оставшегося. Да, только не надо обвинять меня в украинофобии, считаю, что Украина часть большого организма,причем одна из самых важных, и функциональна лишь его составе.
woland
35 Влад (woland)   • 03:08:03, 13 Июня 2009 [Материал]

Саме українці були авторами і творцями багатьох високотехнологічних систем. Корольов і ракети, Патон і зварювання, Пулюй і рентген. Не кажучи вже про Амосова чи Філатова.

Ваша заява - маячня, яка навіть не піддається коментуванню.

Aziat
14 Темуджин (Aziat)   • 21:52:15, 11 Июня 2009 [Материал]

Кстати, прошу отметить тот факт, что даже во время развала страны, в полном хаосе начала девяностых, ТТУ функционировало бесперебойно. Сказался запас прочности советской системы. Но ничто не вечно под луной, если дерево в пустыне не поливать, то оно засохнет, что собсно и происходит.
Iваницький
19 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:37:21, 12 Июня 2009 [Материал]

Уточню - до мерской каденции А.И.Фесенко включительно. Кроме "запаса прочности" существовал ещё и "запас совести" - исчерпавший себя в 2002-м.
Aziat
20 Темуджин (Aziat)   • 10:48:30, 12 Июня 2009 [Материал]

"запас прочности" включал и "запас совести", то есть совести не стало не потому, что пришел кто-то плохой, а потому, что в условиях дикого капитализма и сквозной коррупции совесть как понятие исчезло. Еще раз повторяю, развал ТТУ как ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОЙ структуры запрограммирован с начала изменения ОБЩЕСТВЕННОГО строя. Нет общества - нет общественнх структур. Каждый выкручивается в индивидуальном порядке. За что боролись, как говориться.
Iваницький
22 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 11:08:27, 12 Июня 2009 [Материал]

Та бросьте Вы - людей с совестью хватает и сегодня (просто окончательно её потерявшим удобнее убеждать себя и окружающих в том, что "все такие же").
И по сути с Вашим утверждением не могу согласиться: и при задекларированном ныне общественном строе существование общественно полезных структур запрограммировано не менее отстаиваемого Вами (если даже не более). Иное дело, что задекларированные "капитализм", "либерализм" et cetera не имеют ничего общего с очевидно наблюдаемой деструктуризацией общественного сознания, проще говоря - превращения "источника власти" в массу покорного молчаливого быдла. "Каждый выкручивается в индивидуальном порядке" - вот в этом действительно скрыта причина всех бед, и не только одного отдельно взятого ТТУ - в этой атмосфере всеобщего пофигизма город реально рискует достаточно скоро остаться без контроля над горводоканалом, теплокомуненерго - пример ТТУ подтверждает: не украли с первого разу - придут и второй и третий... что не унесут, то загадят отходами своей "жизнедеятельности"... "а братія мовчить собі, витріщивши очі - як ягнята, - нехай, каже, - може так і треба".
Социальная пассивность - вот первый и самый верный шаг к потере совести, - при любом общественном устройстве (следующий этап - потеря всего остального, в т.ч. и себя).
Aziat
23 Темуджин (Aziat)   • 11:17:47, 12 Июня 2009 [Материал]

"Иное дело, что задекларированные "капитализм", "либерализм" et cetera не имеют ничего общего с очевидно наблюдаемой деструктуризацией общественного сознания"

еще как имеют. А то, что "братия мовчыть" подтверждает остсутсвие общества. Нет общества - нет общественного.

15 Транспортник   • 00:47:19, 12 Июня 2009 [Материал]

пане Іваницький, вам-то чого переживати? Якщо Вашій дружині вистачить совісті замінити рухомий склад, то зможете на своїх маршрутах подвоїти прибутковість, нє?
Iваницький
18 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:33:07, 12 Июня 2009 [Материал]

На маршруті №25 (перевізник Іваницька Т.В.) повністю оновлено рухомий склад ще восени минулого року, - про що ви, брехунець, базікаєте? Про яку "совість" - вам відомо зміст цього терміну? не смішіть (про совість - пану Черненко нагадайте)... Дякувати Богові, родині Іваницьких немає причин "переживати" за свою репутацію. А от подібні брехливо-анонімні закиди - непогане підтвердження того, як ви таки що переживаєте - бо боїтесь, виродки, мене, як вогню, - заважав я вам красти, заважаю, заважати буду й надалі, ферштейн? На все не встигаю, але доберуся й до вашої мішпухи... і ви це знаєте, тому й нервуєтесь - бо ніц мені зробити не можете, хіба що гавкати анонімно :).
Не подобається? Розумію.
То й мене зрозумійте: дійсно переживаю - бо я вас, злодюг, зупинив у 2006-му, і у 2008-му мені дорого коштувало прийняття участі у зірванні чергової спроби хапнути 1-е депо... то якось, знаєте, нахабність заяви пана Черненка викликає природне роздратування... зі свого боку перефразую імярек:
Те, що вам кінець кінцем увірветься - то лише справа часу.

P.S. Ну яке з вас, істото, "транспортник"? Підписуйтесь, якщо бздьошно реальним іменем - то хоча б відповідно до вашого реального соціального статусу - "памперс"...
(те ж саме стосується решти анонімів :))

1-10 11-20 21-22
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: