Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    10:47:37
Главная » Новости » Политика » 2013 » Апрель » 18 » 17:59:39

Итоги ХХII сессии Житомирского горсовета

18 Апреля 2013, 08:00:39 4789 20
Итоги ХХII сессии Житомирского горсовета

Сегодняшняя ХХII сессия Житомирского горсовета оказалась на удивление продуктивнее двух прошлых вместе взятых. 

Депутаты с первой попытки утвердили повестку дня и без многочисленных перерывов сумели рассмотреть все 23 вопроса повестки, включая дополнительные.

В итоге, наконец-то были утверждены программы развития, влияющие на работу всех социальных и экономических сфер. Правда, толпа митингующих на ул. Михайловской не дождалась их, а прекратила свой митинг буквально после первого часа работы сессии.

Также сегодня были решены все вопросы по кадрам, из-за которых, частично тормозилась работа двух предыдущих сессий. В частности два заместителя мэра добились желанного - их уволили. Теперь Петр Закусило спокойно пойдет на свой пенсионный отдых, а Николай Боровец на другую работу, где он сможет и захочет работать. Депутаты и мэр провожали уже бывших заместителей стоя и под аплодисменты.

Однако мэр Дебой в результате этого решения без «своих» людей не остался. Вакантное место тут же заняла Наталья Леонченко – сегодня она снова подала на сессию заявление об увольнении и депутаты удовлетворили его. Недолго посидев в депутатском кресле в кругу родной фракции, Наталья Леонченко стала заместителем мэра Владимира Дебоя, по его же предложению.

Как сообщалось, должности заместителей также получили депутаты-мажоритарщики Владимир Кропивницкий (ранее представляющий Социалистическую партию) и Юрий Моисеев ("Фронт змін"). 

Таким образом, новая-старая «команда Дебоя» сегодня стала такой: мэр Владимир Дебой и его заместители: Галина Семенец, Александр Бочковский, Наталья Леонченко, Владимир Кропивницкий и Юрий Моисеев.

Новым секретарем городского совета, который подошел и власти, и оппозиции стала депутат и бизнесвумен Любовь Цимбалюк (ВО «Батькивщина»). Возможно, именно ей удастся консолидировать вокруг себя весь депутатский корпус.

Обновился сегодня и горисполком, правда, частично.

Мэр прислушался к требованиям депутатов, которые уже хотели распустить исполнительный орган и сам внес новые кандидатуры. По его предложению и поддержке большинством депутатских голосов исполком покинули: Наталья Леонченко как уже не секретарь, Николай Боровец, Петр Закусило, Алексей Ясюнецкий и Виктор Муженко.

Их места заняли: Любовь Цимбалюк, Эдуард Кругляк, Олеся Панченко (начальник юридического департамента горсовета), Сергей Гаращук (начальник департамента бюджета и финансов Житомирского горсовета), Виктор Ткачук (председатель областной организации "Громадянської позиції" в Житомирской области).

Касаемо Виктора Ткачука выходит, что депутат Александр Величко (единственный представитель "Громадянської позиції" Анатолия Гриценка) сумел договориться с регионалом мэром и ввести во власть «своего человека».

И теперь новый-старый исполком выглядит так:

мэр Владимир Дебой и его команда:
  1. Наталья Леонченко,
  2. Галина Семенец,
  3. Александр Бочковский,
а также новые члены:
  1. Любовь Цимбалюк,
  2. Юрий Моисеев,
  3. Владимир Кропивницкий,
  4. Эдуард Кругляк,
  5. Олеся Панченко,
  6. Сергей Гаращук,
  7. Виктор Ткачук,
и старый костяк -
  1. Петр Кудряшов,
  2. Олег Соя,
  3. Людмила Янушевич,
  4. Юрий Кузнецов,
  5. Валерий Марчевский,
  6. Анатолий Мельник,
  7. Сергей Сухомлин,
  8. Виталий Француз,
  9. Александр Шпита. 

Теперь в их руках управление городом. Хотя не исключено, что вскоре депутаты в третий раз потребуют от мэра обновить этот состав. Закончился ли на этом разбор полетов у житомирских властей – увидим вскоре. Возможно, все только начинается. 

Новые замы и секретарь начнут свою работу не раньше чем через 1,5 месяца, ведь согласно действующему законодательству они еще должны пройти проверку на профессиональную пригодность.

В конце сессии мэр Житомира поблагодарил оставшихся в зале 35 депутатов, из 52 вначале сессии, а журналистам заявил:

- Пренебрежение интересами общества - оно четко проявилось. И после того как был не допущен коллапс на этой сессии - значительная часть просто встала и вышла. А это позор для этих людей, потому что говорит о том, что ни бюджет, ни социальное развитие города, ни программы защиты их не интересуют, и это объективная правда, - сказал Владимир Дебой.

P.S. Кстати мэр Дебой уже вторую сессии публично получает подарки от депутатов. На прошлой депутат Олег Горай передарил ему учебник украинского языка, а на нынешней Николай Савенко вручил мэру табличку «Царь всея Житомира мэр Дебой!».  


Тэги: Дебой, депутаты, сессия городского совета, Леонченко

Комментариев: 20
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 18:09:38, 18 Апреля 2013 [Материал]

ну шо....зубко становится игроком на политической карте житомира..
Іскандер
2 Іскандер (Іскандер)   • 18:13:01, 18 Апреля 2013 [Материал]

Вова Крапіва.
khrusch
3 Хрущ (khrusch)   • 18:39:58, 18 Апреля 2013 [Материал]

Результат прост: оппозиция - сдулась, кропивницкий оказался обычным лавочником, Дебой со своей камарильей в восторге...
Іскандер
4 Іскандер (Іскандер)   • 18:43:07, 18 Апреля 2013 [Материал]

директор "Фабрики вікон "Океан".
RomanDavydenko
5 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 08:47:22, 19 Апреля 2013 [Материал]

Как то так.
Сердитый
6 Ельцин Б.Н. (Сердитый)   • 10:04:28, 19 Апреля 2013 [Материал]

Вот Вам и бескорыстный депутат Величко. А все туда же.
Іскандер
7 Іскандер (Іскандер)   • 10:34:48, 19 Апреля 2013 [Материал]

Б.Н., ще одна людина від опозиції у складі виконкому - це погано?
Сердитый
8 Ельцин Б.Н. (Сердитый)   • 10:42:37, 19 Апреля 2013 [Материал]

А что ему там делать? Разве только удовлетворять собственные амбиции.
Іскандер
9 Іскандер (Іскандер)   • 11:03:08, 19 Апреля 2013 [Материал]

Якась у вас дивна позиція і бачення ролі політика.
Що роблять і що могли б зробити члени виконкому від інших опозиційних сил РАЗОМ, по-вашому? Хіба не завданням політиків є впливати на прийняття владою рішень?? І де як не у виконкомі і міськраді це можливо і варто робити?!
masturbuev1
17 Jones (masturbuev1)   • 15:55:55, 19 Апреля 2013 [Материал]

Тушки заванявшиеся.
Сердитый
10 Ельцин Б.Н. (Сердитый)   • 13:04:18, 19 Апреля 2013 [Материал]

Ткачук не політик-він вітамінами торгує. Зате амбіцій у нього на десятьох. А стати членом виконкому міста в якому ти не живеш можна тільки: 1 Якщо тебе туди пропхне депутат, який сам би не проти але боіться, що його звинуватять у тому, що він продався недорого меру-регіоналу. 2. Коли дуже хочеться бути хоч кимось. А то ти ж так нікому не потрібен і з тобою ніхто не рахується.
Іскандер
11 Іскандер (Іскандер)   • 13:11:13, 19 Апреля 2013 [Материал]

Наявність амбіцій - це злочин?
Скажіть, ваша неприязнь, це щось особисте?
Сердитый
12 Ельцин Б.Н. (Сердитый)   • 13:25:04, 19 Апреля 2013 [Материал]

Непомірні амбіціі звісно не злочин. А неприязнь до карєристів у мене завжди була незалежно яке у того карєриста призвіще. А щоб стати значимим треба працювати - в кожному райцентрі повинна бути районна парторганізація і тоді все буде. А пропхнувшись через кулуарні домовленості у виконком до регіоналів нічого не досягнеш. При нагоді точно так і викинуть звідти.
Іскандер
13 Іскандер (Іскандер)   • 13:29:06, 19 Апреля 2013 [Материал]

Б.Н., ви таким чином сприяте розвитку районних парторганізацій?
Сердитый
14 Ельцин Б.Н. (Сердитый)   • 13:52:28, 19 Апреля 2013 [Материал]

Я таким чином нічому не сприяю а довожу до відома громадскості реальний стан справ. А якби я бачив, що хтось в "Громадянській порзиціі" хоче розбудовувати партію і перетворити іі на обласну я б допоміг і вже в декількох районах вона була б присутня. А так на сьогодні керівництво партіі все зводить до проведення PR-акцій. На мою думку там бездарне керівництво.
Іскандер
15 Іскандер (Іскандер)   • 15:22:03, 19 Апреля 2013 [Материал]

"А якби я бачив, що хтось в "Громадянській порзиціі" хоче розбудовувати партію і перетворити іі на обласну я б допоміг і вже в декількох районах вона була б присутня.() На мою думку там бездарне керівництво."
---------------------
Так ось у чому справа. У вас також амбіції :)
Тому, зайнявши позицію страуса, вирішили збоку покритикувати? Це якось не по-чоловічому. А може на власному прикладу покажете "як" і вперед, розбудуйєте?!
1-10 11-11
Полезное объявление:

Новости по теме: