Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Надзвичайні події » 2014 » Март » 5 » 12:31:02

В Житомире будут судить убийц киевского таксиста

05.03.2014, 12:27:54 3804 1
В Житомире будут судить убийц киевского таксиста

Следственным управлением УМВД Украины в Житомирской области завершено расследование по факту убийства 42-летнего киевлянина, что произошло в сентябре 2013 года.

Материалы по этому делу направленны в суд.

Как стало известно «Журналу Житомира», двое задержанных, ранее неоднократно судимые за тяжкие преступления, обвиняются в убийстве таксиста из Киева. 42-летний киевлянин работал в одной из частных служб такси Киева и таким образом зарабатывал на жизнь.

В ходе досудебного расследования было установлено, что поздним вечером 11 сентября 2013 года к таксисту на автостоянке вблизи железнодорожного вокзала г.Киева подошли двое мужчин, которые попросили завезти их в один из гипермаркетов столицы.

На парковочной площадке возле торгового центра, пассажиры напали на водителя.

Один из них, подставив лезвие ножа к шее водителя, заставил переместиться его на заднее сиденье автомобиля, а второй пересел за руль «Toyota Camry».

На украденном автомобиле преступники покинули Киевскую область, двигаясь по автодороге Киев-Чоп.

Таксист все это время находился в салоне своего автомобиля, но лишен возможности сообщить кому-то о своем положении.

Уже около полуночи они оказались в с.Ставище Брусиловского района Житомирской области, где решили избавиться от водителя.

Мужчине связали липкой лентой ноги и руки и вытащили из автомобиля. На улице несчастному нанесли ножевые ранения в жизненно-важные органы, что и повлекло значительную кровопотерю и смерть.

Нападавшие завладели автомобилем погибшего и имеющимся в нем имуществом - всего на сумму около 1700 гривен.

Задержали обоих уже через несколько дней: 13 сентября в г. Виннице 54-летнего подозреваемого, известного в определенных кругах под прозвищем «Авто Сумской». Его общий стаж пребывания в местах лишения свободы достигает 35 лет. Последний раз отбывал наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также подделку документов. Освободился в январе 2012 года.

Второго подозреваемого, 33-летнего жителя Черновцов, оперативники задержали 17 сентября в одном из дачных массивов Винницкой области, где он скрывался. Мужчина также неоднократно судим, и последний раз освободился из мест лишения свободы в марте 2012 года.

Как сообщил первый заместитель начальника УМВД - начальник Следственного управления Василий Дячук, обвиняемым инкриминируются преступления, предусмотренные рядом статей Уголовного кодекса Украины, среди них ч. 2 ст.115 (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего), ч. 4 ст. 187 (Разбой с целью завладения чужим имуществом, связанным с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенном по предварительному сговору группой лиц) и другие.

Обоим обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Тэги: убийство, происшествие, Житомир, таксист

Схожі новини:


Комментариев: 1
HOUSE
1 Sergey (HOUSE)   • 14:27:25, 05.03.2014 [Материал]

И пусть после приговора, отправят его в камеру где сидел Оноприенко. В камеру под № 240...
Оголошення на ЖЖ інфо: