Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Люди і Суспільство » 2015 » Февраль » 24 » 16:29:52

В Житомире на общегородском молебене для военных собрали более 15 000 гривен. ФОТО

24.02.2015, 16:29:52 6370 0
В Житомире на общегородском молебене для военных собрали более 15 000 гривен. ФОТО

В присутствии священнослужителей различных конфессий, представителей власти, волонтеров и журналистов 24 февраля в горсовете считали средства, которые были собраны в храмах Житомира во время поминальных служб и мероприятий, посвященных Героям Небесной Сотни.

В частности, таким образом за несколько дней удалось собрать 15 307 гривен. Эти деньги жертвовали прихожане, а также люди, которые приняли участие в общей молитве на Соборной площади вечером 21 февраля.

По просьбе и.о. городского головы Любви Цимбалюк, после подсчета средства передали волонтерам, которые будут распоряжаться ими в соответствии с потребностями военнослужащих Житомирщины. Представитель БФ "Вместе за дело" Иван Мартынчук составил протокол встречи, куда вписали тех, кто средства передает и соответственно тех, кто их получает. Он пояснил, что этот документ будет распространен через СМИ, а также в дальнейшем будут отчитываться о том, куда средства были потрачены и кто конкретно получил помощь, - информирует "Первый Житомирский".

Сейчас уже поступила заявка от руководства 95-й бригады, в которой просят медикаменты для бойцов на передовую. Их приблизительная общая стоимость по состоянию на 20 февраля была около 24 тысяч, а уже вечером 23 февраля - почти 27. Сотрудники аптеки, которые делали расчеты отмечают, что цены меняются ежедневно.

Эту потребность пообещали закрыть священники и прихожане Житомирской епархии УПЦ МП. Присутствовавший на встрече военный 95-й бригады Александр от имени своего командира озвучил другие потребности своих товаришей. В зону АТО просит для них теплые вещи - термобелье, флисовые костюмы, а также спальники.

По словам волонтеров, наиболее рационально было бы потратить собранные средства на флисовые кофты и брюки и купить их максимальное количество. В свою очередь десантник попросил способствовать решению вопроса и со спальниками, в которых есть действительно большая потребность, а вот стоят они немало.

Как сообщал «Журнал Житомира», 21 февраля в Житомире на Соборной площади, состоялся общегородской молебен «Ваша жертва бесценна».









 

Тэги: благотворительность, молебен, Житомир, военные

Схожі новини:


Комментариев: 0
Оголошення на ЖЖ інфо: