Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    18:13:54
Главная » Новости » Общество » 2022 » Январь » 19 » 09:40:27

Загадочная смерть бизнес-леди из Бердичева: родные требуют провести новые экспертизы

19 Января 2022, 09:40:27 17949 6 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Загадочная смерть бизнес-леди из Бердичева: родные требуют провести новые экспертизы

Бердичевлянка Татьяна Холодная 11 января уехала в командировку и пропала. Муж обратился в полицию в тот же день: представить, что любящая жена и мама двух детей могла "загулять" – было невозможно. А через несколько дней молодую женщину нашли мертвой в лесу, в 70 км от дома.

В полиции считают, что произошло самоубийство, однако родственники убеждены, что это не так – тем более, что последний звонок Татьяны был на 102, пишет "Обозреватель".
 

Четыре дня ада


33-летняя Татьяна Холодная жила в Бердичеве со своей семьей. Была директор филиала компании "Микрокредит" в Житомирской области. 11 января собралась в командировку. Сначала доехала до Житомира и с автовокзала в 11:30 позвонила мужу Александру: рассказала, что уже села в автобус на Олевск, чтобы доехать до Новоград-Волынского. Но уже через 20 километров дороги неожиданно вышла на остановке.

Водитель автобуса рассказал, что в Березовке вышли две пассажирки, одна из них – Татьяна. Он запомнил стройную, в норковом полушубке женщину. Почему она вышла, не доехав до нужного ей места – неизвестно, но конфликтной ситуации в автобусе якобы не было.

А уже около 17 часов муж Татьяны позвонил в полицию и сообщил об исчезновении жены. Она не отвечала на звонки, а в офисе компании в Новоград-Волынском сказали, что она до них не доехала.

Поиски организовали друзья и родные пропавшей женщины: выезжали машинами, прочесывали территорию. А через четыре дня, которые стали адом для ее близких, Татьяну Холодную нашли мертвой в лесу.


 

"Место смерти – буквально в двухстах метрах от автодороги Киев – Чоп, в километре от военного городка. Женщина висела на черном шарфе, вся одежда была на ней. На месте нашли ее iPhone, сумку с банковскими карточками и немного наличных", – рассказали в местной полиции.

 

Последний звонок – в полицию


Все это укладывалось в предварительную версию правоохранителей о самоубийстве, а проведенная судмедэкспертиза также пришла к подобному выводу. Однако друзья и родственники с этим категорически не согласны.

Виктория Яблонская была кумой Татьяны, крестила ее сына – женщины были знакомы 12 лет. Вместе они начинали карьеру – с кредитного консультанта, по сути – с нуля. Спустя годы Холодная стала региональным менеджером компании.


 

"Эта на вид хрупкая женщина была успешной, всегда добивалась своего, как говорят – стальная леди. А что касается семьи – мама-квочка: она бы выцарапала глаза за мужа и двух детей", – рассказала Виктория.


То, что происходит, Виктория называет "шапито". По ее словам, в результаты проведенной за час-два экспертизы никто из друзей и родственников Татьяны не верит. Последние обратились в правоохранительные органы с заявлением о проведении дополнительных исследований.

Люди злы на полицию, говорят, что она не вела нормальных поисков, а тело Татьяны нашли не правоохранители, а сестра кумы Татьяны с мужем. Также, по словам близких, последние три звонка с телефона женщины были куме, матери и на 102. То, что Татьяна Холодная перед смертью звонила в полицию, дало еще больше оснований ее друзьям и близким сомневаться в ее самоубийстве.
 

"Также не было никакого смысла ехать из Бердичева 70 километров, чтобы повеситься в лесу. Да и представить, что Таня оставит мужа и двух детей – тоже никак нельзя. Утром того дня она отвезла на санках сыночка в детский сад. По словам ее мужа, они по пути дурачились, смеялись, фотографировались. Все было как всегда! А потом она уехала в командировку", – говорит подруга.




По словам коллег Татьяны, молодая женщина "сидела на таблетках": "Не подумайте ничего плохого, она поддерживала себя, старалась не нервничать, ведь работа не из легких". Также Татьяна якобы везла с собой приличную сумму денег, однако после смерти в сумке нашли "копейки".
 

Странные кредиты


В полиции Житомирской области продолжают расследование и проверяют информацию о возможных долгах.

В Едином реестре судебных решений есть информация, что ранее с Татьяной и ее мужем судился "Универсал банк". Сумма задолженности по кредиту составила почти 26 тысяч долларов (около 730 тыс. грн). В 2019 году Бердичевский горрайонный суд постановил взыскать эти деньги.



Как сообщает Обозреватель, по состоянию на сегодняшний день ни Александра, ни Татьяны нет в реестре должников, возможно они все уже выплатили. Но банк мог и не обращаться в исполнительную службу, а действовать своими методами.

В то же время одна из подруг женщины рассказала, что в последнее время Татьяна якобы брала кредиты. Правда, для чего и о каких суммах идет речь – не знает.

Какой бы ни была причина смерти Татьяны Холодной, без мамы теперь будут расти двое детей: дочке Диане 11 лет, а сыну Денису – всего пять. Однако друзья и родственники хотят узнать, что же на самом деле произошло.

Тэги: Татьяна Холодная, Смерть, полиция

Комментариев: 6
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:01:08, 19 Января 2022 [Материал]

Всё правильно. Зачем человеку звонить 102 и просить помощи? Почему звонят в 102 - просят помощи. Полиция в Житомире работает отвратительно - покрывает всех своих сослуживцев, которые совершают преступления. А может они это и сделали, эти сослуживцы? Вынимают киши живым людям, пример Петя Краб. Избивают палками участников боевых действий. Всё говорит о том, что надо искать , как минимум, двух "пиндосов" Работать надо. Зазря хлеб жрёте. Коррупционеры гуляют по городу - депутаты города Житомира. В полный рост ходят. Покрывете их. Житомирской полиции нужна перезагрузка, это очевидно.
TarasS
2 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 16:28:17, 19 Января 2022 [Материал]

"Житомирской полиции нужна перезагрузка, это очевидно."

Каким образом? Пополнить полицию выпускниками ИТУ?
Admiral8
3 Papa (Admiral8)   • 18:57:42, 19 Января 2022 [Материал]

В местах, где выдают кредиты под до500% годовых (человечная норма 2-20%), всегда повышенная вероятность на проблемы. Я обхожу такие места стороной.
pushistik13
6 Пушистик (pushistik13)   • 00:16:50, 20 Января 2022 [Материал]

в Италии на днях закрыли рагулиху из запукры за ростовщичество.
так ей вменяют банальную неуплату налогов, а клиенты ноги ей целовали стоя на колинах. Не бросила земляков в трудную минуту под 300 годовых....
xom
4 xom (xom)   • 23:06:17, 19 Января 2022 [Материал]

То то в последнее время прошла информация что участились случаи когда микрокредитные организации взломав дию вешают на людей кредиты без их ведома. Так ведь можно и сильно ошибиться. Кто то будет платить, потому что и деньги небольшие, и чтобы отстали проще заплатить. А кто то может по другому решить вопрос. Хорошо что есть фотка барышень которые этим занимаются. Пожалуй пришла пора им увольняться от греха подальше, на всякий случай.
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 00:13:45, 20 Января 2022 [Материал]

да никто ту дию не "ломал"
это ж не портал госуслуг, а просто прокладка
все данные имеет пересичная девочка, выдающая карты, скажем в зелёном банке. Она кстати может не только кредит взять, а и хату и участок переписать на свою кошку.
Полезное объявление:

Новости по теме: