Живой Журнал

Главная » Новости » Война в Украине » 2022 » Октябрь » 4 » 13:25:36

Путин может провести ядерные испытания в Черном море - The Times

04 Октября 2022, 13:25:36 2038 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Путин может провести ядерные испытания в Черном море - The Times

Президент России Владимир Путин собирается продемонстрировать свою готовность применить ядерное оружие, проведя испытания на границе с Украиной в Черном море, сообщает The Times со ссылкой на источники в сфере обороны.
 
Источник издания пояснил, что Россия столкнулась бы со значительным риском, если бы решила развернуть ядерное оружие на поле боя: «Оно может дать осечку и случайно попасть в российский город, расположенный недалеко от границы с Украиной, например Белгород». 
 
Собеседники издания сообщили, что НАТО разослала союзникам отчет разведки, согласно которому Россия проведет в Черном море испытания дрона-торпеды «Посейдон», способного переносить ядерное оружие. По данным НАТО, в Арктику направляется атомная подводная лодка К-329 «Белгород», с которой может быть запущена торпеда «Посейдон». 
 
Ранее военный аналитик из Польши Конрад Музыка заявил, что в центральной части России заметили передвижение секретного поезда, связанного с 12-м главным управлением Министерства обороны, который «отвечал за ядерные боеприпасы, их хранение, техническое обслуживание, транспортировку, доставку и выдачу подразделениям».
 
Эксперт по ядерному оружию из Университета Лестера Эндрю Футтер сказал, что атомная подводная лодка может выполнять различные тактические функции и представляет собой гораздо больше, чем просто платформу для доставки ядерного оружия. Он предположил, что, как и в случае с поездом, Россия таким образом посылает сигнал Западу.
 
Директор по исследованиям Совета по геостратегии Джеймс Роджерс заявил, что не исключает ядерного удара по наступающим силам Украины. «Учитывая качество принятия решений в Кремле на данный момент, это нельзя сбрасывать со счетов. Русские впадают в отчаяние, но это будет драматическая эскалация, которую наверняка осудят такие страны, как Индия и даже Китай», — сказал он.
 
Роджерс сказал, что Запад отреагирует на ядерный удар масштабными кибератаками, а также «экономическим удушением и дальнейшей поддержкой Украины».
 
По мнению Футтера, США и Великобритания в ответ на ядерную атаку будут наносить точечные удары по военным объектам России. «Возможно, мы немного приблизились к использованию ядерного оружия, но я не думаю, что это приравнивается к ядерному ответу Запада», — сказал он.
 
Готовность Путина к «значительной эскалации» увеличилась, так как Россия теряет позиции на поле боя, пишет издание.

Тэги: Арестович, россия, Путин, ядерное оружие, война в Украине


Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: