Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 31.03.2020    03:21:38
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2009 » Август » 31 » 14:24:58

В Житомире дворники нашли противотанковые мины в мусорном баке

31.08.2009, 14:24:58 4818 3

В Житомире дворники нашли противотанковые мины в мусорном баке В Житомирских городских мусорных баках можно найти все, что угодно.

Вот на днях, работница ЖЭКа №3 Светлана Квачковская, убирая мусор на улице Котовского в Житомире, заглянула в мусорный бак и обомлела. Там, аккуратно, как блины на блюде, лежали восемь зелёненьких противотанковых мин.

Над тем, как они попали в мусорный бак, еще долго будут ломать голову милиционеры. Но, мусорный бак быстро накрыли подручными материалами и поставили возле него милицейский пост, пишет Игорь Зонов, газета Интерес.

Еще несколько лет назад в случае такого ЧП достаточно было позвонить в саперный батальон, дислоцировавшийся в Бердичеве (Житомирская область). Но теперь другие времена, саперов и другие части сократили "по ненадобности". И это в наших краях, где прошла война и люди ежегодно на огородах выкапывают неразорвавшиеся боеприпасы.

Теперь, на всю Житомирскую область в Житомире есть только две группы пиротехников, которые буквально разрываются между вызовами на разминирование. Вот и шутнику, который нашел мины, некогда было ждать пиротехников, и он занес мины на мусорку, не подумав о том, что во время вывоза мусора мины могли взорваться...

Тэги: мусорные контейнеры, Житомир, мины
Комментариев: 3
1 пастор   • 17:11:24, 31.08.2009 [Материал]
+2

"не подумав о том, что во время вывоза мусора мины могли взорваться...". Подумав - подумав ...
2 Secpol   • 15:10:49, 02.09.2009 [Материал]
0

Подумал иль не подумал...Вся статья говорит лишь о том что не кому нет дела до того что было 70 лет назад,Так же как и многие уже давненько забыли о подвигах наших дедов и наших братьев.Тузы Бобры из Министерства Обороны сокрощяя сапёрные батальоны приватизируют бюджетные выплаты на содержание таких групп, и за щёт этих же денег строят себе особняки иль обучают своих детишек за границей.Всё это жестокая правда, Жить и жировать щяс не отдавая заслужиной чести Войне которая прошла и Земле которая долго будит ещё держать в себе память минувших лет . А человек сделавший это подчеркнул пофигизм нашей власти!!!
3 ирина   • 19:49:25, 07.09.2009 [Материал]
0

Эти мины нужно было отправить по назначению-в мэрию,Верховную Раду,Администрацию Президента и пр.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus