Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    17:13:22
Главная » Новости » Житомир » Город » 2010 » Май » 17 » 15:58:20

Власти Житомира занялись ремонтом единственного в городе подземного перехода

17 Мая 2010, 15:58:20 5532 25

Власти Житомира занялись ремонтом единственного в городе подземного перехода Страшная авария, произошедшяя 10 мая в Житомире в районе чулочной фабрики, вынудило городские власти ещё раз обратить внимание на единственный в городе подземный переход.

Как сообщал «Журнал Житомира», в тот вечер под колёсами автомобиля погиб молодой человек, переходивший дорогу неподалёку от подземного перехода на Богунии. Подземным переходом парень не воспользовался. В результате - кровавая трагедия.

"Житомиряне давно и традиционно игнорируют этот подземный переход. Основные доводы - неприятный запах, плохое освещение. Рисковать жизнью на дороге заставляет, особенно женщин, и боязнь встречи с хулиганами или грабителями", - пишет Диана Минаева, газета 20 хвилин.

Непосредственный хозяин подземного перехода - управление коммунального хозяйства Житомирского горисполкома. О состоянии подземного перехода и перспективах его использования рассказал начальник управления Виталий Шевчук:

 - Конечно, мы прекрасно знаем об этом переходе. На сегодняшний день он требует среднего ремонта. Почему он в таком состоянии? Полтора года назад мы вложили деньги и сделали там нормальное освещение. Поставили современные антивандальные светильники. Если вы были в этом подземном переходе, то могли сами увидеть, что сделали с этими светильниками. Для того, чтобы их не ломали, мы заварили светильники в металлические ящики. Но и их разломали ломами. Над входами были установлены прожектора. Прожектора регулярно бьют. И к тому же из перехода просто сделали общественный туалет. Ну не поверю я, что люди с Полевой или Крошни ездят туда в туалет. Кто это делает? Те, кто там живёт.

 - Мы не можем поставить возле каждого объекта по милиционеру. Работники ГАИ тоже не могут его постоянно контролировать. Таких аварийно-опасных участков в Житомире много. И всего штата ГАИ не хватит, чтобы на каждом поставить по сотруднику. Я уже обратился к мэру с просьбой передать подземный переход в аренду частным предпринимателям. Если частный предприниматель арендует его, пусть за чисто символическую цену, сделает реконструкцию, поставит торговые ряды, ситуация изменится. Тем более, что желающих разместить торговые объекты в городе очень много, - говорит Виталий Шевчук.

 - А в перспективе у нас есть разработанный проект усовершенствования дорожного движения. Этот проект предусматривает установку по Киевскому шоссе, по ул. Ватутина и проспекту Мира ограждений по середине проезжей части. Сейчас он рассматривается в Кабмине для финансирования - рассказал В.Шевчук.

На сегодняшний день в подземном переходе работники коммунального хозяйства делают только небольшой текущий ремонт и раз в одну-две недели уборку. Пока это всё, что они могут сделать для житомирян. Остальное зависит от самих горожан, от того, как быстро они смогут преодолеть «разруху в головах» и перестать гадить там, где живут.

Предпринимателю, который отважится взять на себя ответственность за переход, Виталий Андреевич лично пообещал содействие и поддержку.

Кстати, в Богунском РОВД, а именно на их территории находится злополучный подземный переход, заверили, что за последний год в подземке не было зафиксировано ни одного преступления или правонарушения.

Тэги: Житомир, шевчук, подземные переходы
   По материалам: 20 хвилин
Новости партнеров
Комментариев: 25
Milmen
1 Milmen (Milmen)   • 16:22:35, 17 Мая 2010 [Материал]

потому и не было зафиксировано в подземке преступлений, что люди ею не пользуются.
гадко там смердит
irisha
2 Ирина (irisha)   • 16:26:30, 17 Мая 2010 [Материал]

Конечно хорошо, что начался ремонт, но у нас всегда так, пока что-то не случится, ничего не делается. И крышки на люках появятся скорее всего только после очередной "ужасной трагедии"....
Bankir@
3 Виктор (Bankir@)   • 16:47:57, 17 Мая 2010 [Материал]

К сожалению в нашей стране это закономерность, что делают всё после какой-нибудь трагедии... Предотвратить трагедию в несколько раз дешевлее (и несомненно лучше), но вот при ликвидации последствий гораздо больше можно поживиться всяким чиновникам. Да и общественность будет следить за трагедией, а в ВР будут принимать нужные им законы...
RaID
4 Сергей (RaID)   • 17:20:37, 17 Мая 2010 [Материал]

Кроме ремонта надо поставить отбойник с забором повыше, что бы пользовались переходом, а не по старинке на авось перебегали...
Mein_Teil
5 Виктор (Mein_Teil)   • 19:26:32, 17 Мая 2010 [Материал]

Ни фига они не занялись.Я сегодня вечером там был,всё по прежнему.И люди как бегали над переходом,так и продолжают.
Majestry
6 Max (Majestry)   • 21:08:56, 17 Мая 2010 [Материал]

Пройдет пара-тройка засцанцев через этот переход - и потом воняет как из канализации. Правильно сказал Шевчук - пусть вначале быдло перестанет такое творить, и тогда все начнут им пользоваться. И насчет торговых рядов тоже правильно - будет торговля, будет освещение и, очень вероятно, охрана, а значит и более-менее порядок в переходе.
Reader
7 Читатель (Reader)   • 21:36:48, 17 Мая 2010 [Материал]

Да нах там охрана? Торгаши сами разгонят засцанцев :) А в остальном - хорошая идея. Одобрям :)
garold
8 Кonstantin (garold)   • 22:15:45, 17 Мая 2010 [Материал]

Подземный переход единственный ,можно было бы и на камеры разжиться,хотя... быкам закон не писан.
LondoN
9 Сергей (LondoN)   • 23:23:18, 17 Мая 2010 [Материал]

Он походу служит не нуждой, а для справления нужды)
kulik
10 Сергей (kulik)   • 23:30:41, 17 Мая 2010 [Материал]

через подземный не хожу, так как воняет ужасно..
пару лет назад там были ларьки так вот тогда хоть было чисто, а сейчас.. в общем кто там живет и ходит каждый день, тот поймет..
Reader
11 Читатель (Reader)   • 00:17:54, 18 Мая 2010 [Материал]

Вот парадокс - судя по коментам, все жители Богунии поголовно жутко возмущены засцаностью перехода. Но я не пойму - а кто ж там тогда сцыт? Может реально люди несутся через весь город с Полевой или Корбутовки отлить именно в этом знаменитом переходе?
Ukraine
12 Электроробот (Ukraine)   • 00:59:41, 18 Мая 2010 [Материал]

Действительно парадокс.... Богунский ....
Majestry
25 Max (Majestry)   • 20:51:17, 03 Июля 2010 [Материал]

Я не с Богунии, я с Промавтоматики, но через тот переход приходилось пару раз проходить. Алгоритм следующий
1. Подходим к переходу и набираем полные легкие воздуха.
2. Быстро-быстро пробегаем через него, подсвечивая под ноги телефоном или фонарем
3. Выйдя из перехода жадно глотаем воздух.
1-10 11-20
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus