Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07 Декабря 2021    20:09:26
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2012 » Апрель » 6 » 15:46:00

Виталий Шевчук: в этом году мы расширим и благоустроим Корбутовское кладбище в Житомире

06 Апреля 2012, 15:19:27 5697 15

Виталий Шевчук: в этом году мы расширим и благоустроим Корбутовское кладбище в Житомире Вчера, 5 апреля в эфире «Житомирской волны» и областного радио с житомирянами общался Виталий Шевчук - заместитель начальника коммунального управления Житомирского городского совета.

Одна из житомирянок, позвонившая в студию, спросила, когда уже на Корбутовском кладбище будут заасфальтированы дороги между секторами (в районе 24 сектора), ведь сектор разработан несколько лет назад, а дорога так и не благоустроена.

- В прошлом году работы по строительству кладбища практически не выполнялись в связи с отсутствием финансирования и из-за определенных судебных дел, которые велись в то время. В текущем году в городском бюджете заложено 1,9 млн. гривен именно на строительство кладбища и дорог в нем, - рассказывает Виталий Шевчук. 

Согласно рабочему проекту для городского кладбища необходимо освоить еще около 45-50 га земельного участка. По словам Шевчука, все работы выполняются согласно плану, который в целом предусматривает проведение работ по строительству кладбища на общую сумму в 3,9 млн. гривен.

- Строить кладбище нам просто необходимо, потому что сегодня осталось крайне мало места для захоронения. Поэтому мы срочно начинаем строительство уже на следующей неделе, - говорит Виталий Шевчук.

Журналистка областного радио, которая вела передачу, спросила у Шевчука, что он имеет в виду под фразой «строительство кладбища», мол, не расширение ли это территории кладбища и его благоустройство?

- Нет. Благоустройство  – это само собой, это также благоустройство междусекторных дорожек, а основные работы – это проведение отсыпки секторов. В чем проблема? Город Житомир уникальный именно в проблеме с городским кладбищем – мы кладбище строим, в то время как в других городах Украины просто проводят благоустройство, то есть строят междусекторные дорожки.

А вот нам кладбище нужно строить, потому что согласно постановлению Кабмина нам выделен земельный участок с неровным рельефом. То есть, для того, чтобы все это выровнять и придерживаться горизонтали земли – нам нужно подсыпать.

Также Виталий Шевчук отметил, что последних полтора года коммунальное управление не сталкивалось с проблемой подтопления могил.

- Грунтовые воды на этом участке в удовлетворительном состоянии, но сам рельеф заставляет нас подсыпать грунт, в некоторых местах до 4 м, чтобы это была ровная площадка, где мы можем делать нормальные межсекторные дорожки с соответствующим водоотводом.

Шевчук уверен, что проблема могла бы быть решена, если бы был выделен другой земельный участок в Житомирском районе, поскольку на Корбутовском кладбище хоронят не только житомирян, но и многих жителей Житомирского района.

- Если бы нам пошли навстречу и выделили другой земельный участок с «нормальным профилем земли», то проблемы строительства этого кладбища не существовало бы, тогда мы бы проводили благоустройство города за те деньги, которые сегодня мы тратим на строительство кладбища.

Тэги: кладбище, Житомир, Корбутовка, шевчук, строительство

Новости партнеров
Комментариев: 15
Riddler
1 Riddler (Riddler)   • 15:41:45, 06 Апреля 2012 [Материал]

"Виталий Шевчук: в этом году мы расширим и благоустроим Корбутовское кладбище в Житомире"

Кладбище это конечно хорошо, но когда будут благоустраивать что-то в Житомире для живых людей?
Inspire
2 Гагарин (Inspire)   • 15:46:57, 06 Апреля 2012 [Материал]

Так написали же, что кладбище будут расширять, значит и живых станет меньше.
С такими темпами, нас точно через лет 30-40 не будет как нации, а будет только "украинская национальность" или община... (((
FiLs
3 FiLs (FiLs)   • 15:53:01, 06 Апреля 2012 [Материал]

После прочтения заглавия статьи сразу возник текст между строк: "расширение городского кладбища: "покращення життя вже сьогодні""

p.s. не знаю, что добавить... ))) или (((
FiLs
4 FiLs (FiLs)   • 15:53:52, 06 Апреля 2012 [Материал]

"положительная", в смысле, сколько людей можно будет там теперь положить?
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 15:54:29, 06 Апреля 2012 [Материал]

интересно а сколько этому кладбищу лет.....специалисты вроде как говорят что кладбище имеет тоже свой срок эксплуатации.
medina
8 Елена Николаевна (medina)   • 20:31:46, 06 Апреля 2012 [Материал]

Первое захоронение на этом кладбище было 1 декабря 1976 года
goral
6 Алексей (goral)   • 16:31:41, 06 Апреля 2012 [Материал]

Давно пора было крематорий построить.
starbox
7 Star (starbox)   • 17:59:08, 06 Апреля 2012 [Материал]

Шел 21-й год незаможности недогосударства Украина.....
Показательно, что в новости не отметился ни Нескучный, но Блонд, ни Хоакина, ни Валико:-)))

Зато Нескучный в очередной раз отметился пасквилем про Россию:-))

Будете жить в дерьме до тех пор, пока корова соседа будет важнее собственного благополучия.
lakmus
10 Олег (lakmus)   • 21:22:53, 06 Апреля 2012 [Материал]

"Будете жить в дерьме до тех пор, пока корова соседа будет важнее собственного благополучия."
Брэхняяяя... Вот, к примеру, знаю одного канадца, которому не дает покоя "украинская корова"... Так вроде бы нормально с благополучием. Или это только пыль в глаза?
Сказал "украинская корова" - подумал... и решил уточнить: я не имел ввиду Юлю :) А то еще подумают разное, зная "больной мозоль" нашего канадского товарища. :))))
sanchos
9 sanchos (sanchos)   • 20:32:28, 06 Апреля 2012 [Материал]

Считаю само решение расположить кладбище возле городских рекреационных зон(Гидропарк - прим.), забора воды водоканалом полнейшим маразмом.

Мало того - так еще и хвойные леса вырубают под это дело. У нас столько полей, где не надо ничего рубать. Бери и строй в степи кладбище, так нет же...

Почему его не расположили где-то в другой стороне?
cleensky1
11 erko (cleensky1)   • 22:57:55, 06 Апреля 2012 [Материал]

строить нужно для живых а не для мертвых!!! крематорий во всем мире практичная штука
cleensky1
12 erko (cleensky1)   • 22:59:22, 06 Апреля 2012 [Материал]

у славян не было ритуала погребать в землю. ложили на ладью и сжигали или просто на костер погребальный - и правельно - нехер землю засорять
LeXeR
13 Алексей (LeXeR)   • 00:45:16, 07 Апреля 2012 [Материал]

Видать собрались урезать зарплаты, пенсии и др. социалку, а Шевчук, по ходу, в курсе.
1-10 11-12
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus