Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 13.12.2018    08:57:35
2010 » Октябрь » 509:32:13

День людей пожилого возраста житомирский Легион отметил помощью для инвалидов

05.10.2010 09:32:13 7569 4

День людей пожилого возраста житомирский Легион отметил помощью для инвалидов Гражданская платформа "Легион" вот уже более пяти лет помогает пенсионерам, инвалидам и ветеранам. Следуя добрым традициям, в минувшую пятницу "Легион" устроил маленький праздник для всех малоимущих и пенсионеров Богунского района г. Житомир.

Этим людям были переданы 10 инвалидных колясок, 12 ходунков, 8 аппаратов для измерения сахара в крови, детская коляска для больного церебральным параличем, постельное белье и многие другие необходимые вещи.

 - У нас отмечают "День людей пожилого возраста" и устраивают так называемый "праздничный обед". Дают бесплатную миску супа и кусочек хлеба. Но многие даже на улицу выйти не могут, не говоря уже о том, чтобы прийти за этим скудным угощением. Инвалиды годами оббивают кабинеты чиновников и стоят в очередях, чтобы получить положенную им инвалидную коляску. Ведь для них это очень важно, - прокомментировал ситуацию лидер гражданской платформы Александр Коцюбко.

Поскольку "Легион" тесно сотрудничает с союзами ветеранов, инвалидов, детей войны, то помощь была оказана именно тем, кто в ней наиболее остро нуждается. Получили ее те, кто обращался в гражданскую платформу. Про проблемы других рассказали руководители организаций. Многим подарки завезли прямо домой уже после встречи, ведь многие не могут ходить или находятся на лечении.

 - Я горжусь тем, что благодаря гражданской платформе "Легион" у меня есть единомышленники, которые помогают житомирянам, делают много хорошего и для пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Ведь в это тяжелое время от государства им помощи ждать не приходиться. И наша задача - наращивать эту помощь, делать ее ощутимее. Ведь для того же инвалида коляска - это как вторые ноги. Они без этого на улицу не могут выйти. И купить не могут. А сегодня мы передали с десяток колясок и ходунков, - рассказал член президиума гражданской платформы "Легион" Валерий Сыроветник.

 - Мне тяжело смотреть на мою соседку, которая всю жизнь проработала на благо города, а сегодня не может выйти на улицу подышать свежим воздухом, потому что у нее нет возможности купить инвалидную коляску. И таких людей очень много. Мы помним и знаем о них. Поэтому на протяжении многих лет помогаем чем можем, - сказал Сергей Деркач, член президиума гражданской платформы "Легион".

Подобную помощь "Легион" оказывает не только в этот день. Ветераны хорошо знают про торжества, которые в их честь устраиваются на День Победы и другие праздничные даты. Хотя и их ждать не обязательно. Нужно обратиться в общественную приемную "Легиона" за помощью.

 - Такая помощь очень важна, ведь в сегодняшних условиях пенсионеры ощущают серьезные трудности. Мы, по мере возможности, помогаем именно теми вещами, которые необходимы в первую очередь. И привозим именно то, о чем сами же пенсионеры и инвалиды нас просят. Мы тесно сотрудничаем с Союзом ветеранов богунского района, и они нас хорошо знают. А мы знаем их проблемы и решаем их, - рассказал Виктор Рудковский, член президиума гражданской платформы "Легион".

 - Вы не одни в это сложное время. Ведь вы воевали, что бы мы жили лучше. А в послевоенное время именно вы отстраивали и облагораживали город, что бы сегодня в нем можно было нормально жить и работать. Но ситуация сложилась критическая, когда неоткуда ждать помощи.

Городские власти не занимаются этими проблемами. И вы остаетесь наедине со своими бедами и проблемами.  Мы знаем об этом, знаем о вас. И будем делать все возможное, чтобы помогать по мере возможностей. Наша гражданская платформа откликается на каждую просьбу, каждый зов о помощи.

Потому я вас очень прошу: не разочаровывайтесь, в мире есть место благородным делам, - призвал собравшихся ветеранов и пенсионеров лидер гражданской платформы "Легион" Александр Коцюбко.

Вадим Галицкий, пресс-служба "Легиона".  Фото пресс-службы "Легион". 


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/338390749.jpg
Лидер "Легиона" Александр Коцюбко передает глюкометр
представительнице организации "Дети войны"

Тэги: Коцюбко, Житомир, легион   
Полезные объявления:
Комментариев: 4
Fedya
1 jose (Fedya)   • 21:56:09, 05.10.2010
+1

в субботу 9-го октября во сколько матч Легион-Химмаш?
rozdum
2 Sergey Rozdum (rozdum)   • 22:40:21, 05.10.2010
-1

всі матчі чемпіонату починаються о 16.00 Тож якщо нічого не поміняється (а поки ніби нічого), то о 16.00
иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 10:02:31, 06.10.2010
-1

Если бы я имел право голоса в Житомире, то за Коцюбка бы голосовал. Просто, ради развития спорта. Думаю, что был бы прогресс в этом вопросе
yuriy_
4 Юрий (yuriy_)   • 21:05:19, 06.10.2010
-1

А ты приедь. Поживи с нами. А потом вякай, за кого голосоать.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus