Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 23.05.2017    10:07:17
2011 » Июль » 723:09:37

В Житомире пытаются возродить футбольный клуб Житичи

07.07.2011 23:09:37
Просмотры: 8502
Комментарии: 17

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире пытаются возродить футбольный клуб Житичи Настоящей сенсацией для футбольной жизни Житомира, можно назвать внезапное возвращение из небытия футбольного клуба «Житычи».

Как сообщает официальный сайт Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), сегодня, 7 июля, состоялась жеребьевка предварительных этапов Кубка Украины сезона 2011-2012 годов.

Интересно, что к жеребьевке были допущены клубы, участие которых в Кубке Украины остается под вопросом, среди них житомирский ФК «Житичи».

Окончательно участие команды должно решиться на заседании Комитета по аттестации футбольных клубов, которое состоится 12 июля. При этом президент ПФЛ Милетий Бальчос заявил, что в розыгрыше кубка примут участие лучшие любительские команды и клубы "низа" второй лиги по рейтингу.

Однако, футбольный клуб «Житичи» последние несколько лет не выступал ни в любительском чемпионате Украины, ни даже в кубках или чемпионатах Житомирской области. Этот клуб был расформирован в 2006 году.

Единственные комментарии относительно этой ситуации дали в пресс-службе Житомирской областной федерации футбола (Коцюбко). Оказалось, что «Житычи» пытаются пропихнуть в ПФЛ вместо ФК «Арсенал».

 - Команда «Арсенал» действительно не подала документы, так как Опанащук убедил заявляться на Кубок Украины команду ФК «Житычи», а не «Арсенал», - говорится в пресс-релизе ЖОФФ.

 - Футбольный клуб «Житычи» является собственностью Опанащука, - сообщает Александр Коцюбко, председатель ЖОФФ. - Президиум ЖОФФ принял единогласное решение, что недопустимо футбол превращать в политику. Поэтому будет рекомендован Житомирский «Арсенал» для участия в Кубке и Чемпионате Украины.

Футбольный клуб «Житичи» не участвовал в Кубке житомирской области и Чемпионате области в любителях. Согласно регламенту ФФУ такая команда не имеет право принимать участие в соревнованиях всеукраинского уровня.

СПРАВКА: Областной футбольный клуб «Житычи» был создан в 2005 году, после того как главная команда области «Полесье» прекратила своё существование.

После этого в Житомире появились сразу две команды МФК «Житомир» и ОФК «Житычи». Большинство игроков «Полесья» оказалось именно в «Житычах». Команда заявилась во вторую лигу, где весь сезон держалась в группе середняков.

По ходу сезона «Житычи» были усилены игроками МФК «Житомир», который развалился. «Житычи» стали главной командой области. Сезон был завершен на 8 позиции.

В следующем сезоне 2006/07 «Житычи» не стартовали. Клуб не смог пройти лицензирование со стороны ПФЛ.

Тэги: футбол, Житомир, житичи       По материалам: 20 хвилин
Обратите внимание:
Комментариев: 17
LondoN
1 Сергей (LondoN)   • 23:59:47, 07.07.2011
+4

Сколько талантливых ребят, а все сводиться к политике и деньгам =(
Жаль, очень жаль...
vovatkachuk
2 Владимир (vovatkachuk)   • 00:04:25, 08.07.2011
+7

лучшеб команду Полесье возродили.....
HOOLIGAN
3 ¤ПРАВЫЙ¤ (HOOLIGAN)   • 00:12:36, 08.07.2011
+6

Да идите вы все в ZhZhопу со своим "футболом"....
"Полісся"-Forever!!!
alan
4 alan (alan)   • 09:15:04, 08.07.2011
+3

назвали Арсенал Житомирский а есть еще и Киевский тогда назовите уже Барселона ))) неужели ПОЛЕСЬЕ некатирует??
LeXeR
5 Алексей (LeXeR)   • 11:06:52, 08.07.2011
+2

А действительно, почему Арсенал? У них титульный спонсор сингуровский мясокомбинат. На ум сразу приходит ГазМяс)))
И вообще мутно как-то все. Откуда ни возьмись, появляются Житичи. Почему команду не представили хотя бы?
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 11:24:50, 08.07.2011
+1

здается мне что в житомире футболистов и тренеров нехватит для всех этих клубов....слишком их много становится....
хотите дам прогноз.....не к добру это....вся эта возня ничего общего с игрой под названием футбол неимеет.
rozdum
10 Sergey Rozdum (rozdum)   • 15:26:31, 08.07.2011
-1

Вам свою рубрику стоит завести: "пальце в небо".
Три с половиной команды на город - Ленгион, Арсенал и ГазМяс (и то он где т пропал) это много? (ну еще Галант можно вспомнить, был такой и команда ветеранов). Дажее на плохенький чемпионат города не набереться (хотя его и так нету уже два года как)
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 15:40:20, 08.07.2011
+1

на 10.
сергей...вы может не заметили но в моем сообщении сквозит воем сирены другая мысль...пускай три с половиной...да хоть их десять будет...важно ведь не количество а качество...что бы была одна команда и обьединила она в порыве патриотизма к городу всех житомирян....тем более ей насколько мы знаем хочет протежировать сам губернатор....
будь я губернатором для меня было бы делом чести сделать одну достойную команду....за язык его никто не тянул.
rozdum
12 Sergey Rozdum (rozdum)   • 16:32:35, 08.07.2011
0

вы были б уже четвертым или пятым губернатором, который бы это делал)))
А по поводу житомирян и команд. Да зажрались житомиряне просто до безумия. Меня, например, убивает такое отношение - что футбол ниже уровня лидеров чемпионата Украины - это вообще черте че, мерзкое и даже думать об этом не стоит. Ниже просто ничего не существует. А чемпионат города - тем более не имеет права на жизнь и никому не нужен...
И вы тоже этой позиции придерживаетесь и активно пропагандируете. И меня это нереально бесит)))
коррупционер
14 владимир (коррупционер)   • 18:12:40, 08.07.2011
+1

на 12.
значит поясняю свое отношение вам сергей....если не будет олимпийских чемпионов по какому то виду спорта...то этот спорт в стране с трудом развивается.....так и в нашем случае...мы не требуем участия в еврокубках....но житомиру по статусу положено иметь команду в премьер лиге.....что бы пацанам которые учатся в школе было на кого равнятся...что бы они бредили футболом....что бы они как я в детстве сзади на футболке мелом на физкультуре рисовали 11 номер...в моем случае виной всему был блохин....
вообщем не требуют невозможного житомиряне...если будет приличная команда всеукраинского уровня...такой себе середнячок....экспортер игроков в команды классом повыше....вот тогда у нас возродится и дворовой футбол...и чемпионат города....и в федерации небудет боев за потртфель ради портфеля....а ради развития футбола.
rozdum
16 Sergey Rozdum (rozdum)   • 20:01:29, 09.07.2011
0

тут я с вами согласен и это все прекрасно понимаю. Это наш мер считает, что нам нужно физкультуру развивать, а уж потом, может быть и бла-бла-бла что покруче.
Проблема, знаете, не в этом. У нас же как - вот нет у нас олимпийского чемпиона, скажем, по какому-нибудь виду, то все остальное, что пониже, за спорт даже не считают вообще. А есть много хорошего народа, которые играют в тот же футбол на месном уровне. Печально, что пока у них нет серьезной перспективы в родном городе. Но это не значит, что нет вообще ничегошеньки
коррупционер
17 владимир (коррупционер)   • 10:37:44, 10.07.2011
0

на 16.
сергей...да ненадо перспектива тем кто играет в дворовой футбол....вот я периодически бегаю с пацанами...мужиками и даже пенсионеры есть у нас....нам по барабану что думает о развитии футбола мер дебой....мы для себя а не для него бегаем....
кстати....у нас в компании есть один торговец мясом.....120 кило у него....играет в нападении.
boroda
7 Boroda (boroda)   • 11:39:47, 08.07.2011
+2

Ідк війна між Коцюбко та Опанащуком, от і весь х...йбол.
veterok
8 абориген (veterok)   • 13:19:11, 08.07.2011
+2

Слышал что сначала хотели заявить команду "Полесье". Но как оказалось ФК "Полесье" имеет долг перед ПФЛ еще за Бог знает какой год. Поэтому что бы не тратить лишние деньги решили заявить команду Житичи.
Но не все так просто и с Житичами.
1) Еще не факт что они пройдут атестацию.
2) Скорее всего домашние матчи они будут играть в Коростене.
3) КДК ФФУ может исключить Житомирскую область из колективных членов ФФУ (через ситуацию Коцюбко - Опанащук). А это означает что весь футбол нашей области (детский, ветеранов, профисиональный, аматорский, футзальный) не сможут брать участвие в соревнованиях под эгидой ФФУ.
rozdum
9 Sergey Rozdum (rozdum)   • 15:24:15, 08.07.2011
-1

а чего ж Арсенал не заявили то?
Тем более, что команда ж неновая, уже незнаю скока лет играет в чемпионате города, играет в аматорах, собирается в профлигу.
А где эти Житичи, кто играет/тренирует/руководит клубом? Поделитесь контактиками в личку то
veterok
13 абориген (veterok)   • 16:34:49, 08.07.2011
+2

Это игры Рыжука, Гулы и Опанащука. Им футбол постолько-поскольку. Там главную роль играют деньги.
Все контакты по Житичам - Опанащук.
А если хотите узнать почему Арсенал не заявили, спросите про это у спонсоров команды Олега Левченка или Сани Матвийчука.
gringreb
15 Денис (gringreb)   • 10:10:57, 09.07.2011
+1

В нормальных странах с нормальными правилами не допустили бы такую команду, а у нас - деньги играют футболом.
Но лучше, если весь Житомир бойкотирует эту команду, или просто сорвет матч, если он состоится. Это конечно произвол,но очень эффективен, если фанатам футбола плюют в лицо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus