Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    13:47:15
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2011 » Ноябрь » 12 » 18:29:01

В Житомире открылась фотовыставка архитектора Юрия Писковского - «SEPIA»

12 Ноября 2011, 18:29:01 5560 13

В Житомире открылась фотовыставка архитектора Юрия Писковского - «SEPIA» 11 ноября в выставочном салоне Житомирского областного национального союза художников Украины открылась выставка фоторабот украинского архитектора Юрия Писковского - «SEPIA».

Выставка состоит из более 60 работ, сделанных в разное время и в разных странах мира. Хотя тут есть пейзажи, но основной акцент сделан на городской архитектуре.

Почему сепия? Когда у меня накопился материал и представление, что я хочу сделать и показать, тогда я выбрал сепию. Потому что много фотохудожников, любителей и профессионалов снимает все в цвете. Сепия обобщенно очень напоминает цвет планеты Земли, это наш дом, который дает нам всем жизнь, поэтому я и назвал так выставку.

Фотоаппаратов у Писковского несколько: «Москва-5», «Искра», «Горизонт», «Leica», «Olympus» и «Nikon D200».

На создание выставки у архитектора ушло 3 года. Оформление одной фотографии в рамку обошлось в 350 гривен - фактически сейчас на стенах выставочного салона весит около пару десятков тысяч гривен, и это не считая интеллектуального работы и печати. По словам Писковского все сделано за деньги семейного бюджета.

Выставка уже побывала в 5-ти городах Украины. Все желающие могут ознакомиться с работами Юрия Писковского до 17 ноября в выставочном салоне, по улице Театральной, 8.


СПРАВКА
Юрий Писковский - Профессор Международной академии архитектуры, Почетный академик Украинской академии архитектуры, Член Национального Союза архитекторов Украины.
Родился 9 октября 1935 г. в городе Славянске Донецкой области.
В 1954 г. окончил техникум по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а и 1963 г. Киевский инженерно-строительный институт, архитектурный факультет.
Работал архитектором, научным сотрудником, главным архитектором проекта, руководителем архитектурно-планировочной мастерской в КневНИИграде с 1963 г. по 1975 г.
Выполнил самостоятельно и в соавторстве более 50 проектов, в том числе для городов Донецка, Николаева, Днепропетровска, Кишинева, Оренбурга, Винницы, Краматорска, Черновцов, Бердянска, Железногорска. и других.
В 1971 г. участвовал в международном конкурсе на Центр искусств имени Помпиду в Париже.
С 1975 г. по 1993 г. - начальник Главного управления планировки и застройки населенных пунктов и архитектуры Госстроя УССР, заместитель председателя Госстроя УССР. Осуществлял функции председателя архитектурно-художест-венного совета. Решения совета были определяющими при строительстве и благоустройстве многих градостроительных ансамблей в различных городах Украины. Возглавлял жюри конкурсов, организованных Госстроем УССР по планировке и застройке центров целого ряда городов Украины.
12 лет был представителем УССР в Европейской Экономической Комиссии ООН. Избирался в руководящие органы группы экспертов Комитета по населенным пунктам ЕЭК ООН.
Организатор Совета главных архитекторов городов Украины, его председатель до 1996 г.
С 1993 г. по 1996 г. - главный архитектор города Киева, инициатор возрождения в апреле 1995 г. герба Киева с изображением Архангела Михаила, который несет свое начало со времен Киевской Руси.
Написал более 30 научных статей по проблемам архитектуры и градостроительства. Соавтор монографий "Архитектура в Украинской ССР". "Жилищное строительство в Украинской ССР".
Шеф-редактор научно-популярного специализированного альманаха "Наша Эпоха" с 2001 г. по 2003 г.
Автор научно-популярной монографии "Портал", а также многочисленных фотовыставок.
Его публичные выступления в Ассоциации мэров городов Украины, в социологическом Совете по вопросам развития г. Киева, а также на сессии Европейской экономической комиссии ООН - Лиссабон - Женева - Варшава - Киев привлекли внимание широкой общественности.
Награжден серебряной медалью ООН (1990 г.), которая вручается лицам, внесшим весомый вклад и развитие человечества.
Лауреат Международной медали "Дружба".
































Юрий Писковский - Профессор Международной академии архитектуры, Почетный академик Украинской академии архитектуры, Член Национального Союза архитекторов Украины.










Тэги: Дом Художника, Житомир, фотовыставка, Выставка, Театральна

Новости партнеров
Комментариев: 13
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 19:19:00, 12 Ноября 2011 [Материал]

на 1.
вы не правы....в эту выставку вложены не деньги а отрезок жизни....так этот человек видит мир....и это очень интересно....
но вот что меня смутило в этом материале.....на одной из фото я заметил человека борис тарас...здается мне только ради этой фото появился этот материал....что весьма плачевно....
я как обычно отпишусь.....я буду рад если я не прав.
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 20:02:25, 12 Ноября 2011 [Материал]

на 4.
я вас уверяю....это да...это было бы современное искусство...уж поверьте...сейчас за хорошие деньги уходят фотографии которые были сделаны на рынках в начале девяностых....
а знаете почему...потому что большое количество состоявшихся людей...которые сейчас владеют большой собственностью....начинали с продажи варенок на таких рынках....и такие фото для них как привет из прошлого.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 21:39:47, 12 Ноября 2011 [Материал]

на 5.
да бросьте вы скромничать...ценить начинаешь когда появляется вкус....а вкус даже если гипотетически предположить что его нет...так вот вкус воспитывается жизнью......
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 22:26:48, 12 Ноября 2011 [Материал]

на 7.
по приказу его невоспитывают....он сам воспитывает нас.....
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 22:42:24, 12 Ноября 2011 [Материал]

на 9.
не....ну здесь вы меня обезоружили....я его этот вкус тоже люблю воспитывать на добровольных началах....где то после первой пляшки действительность подсказывает что не только вкус надо воспитывать...а еще кое кого....а сознание говорит....погоди мол не сегодня....
вообщем все мы одинаково его воспитываем....
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 23:19:06, 12 Ноября 2011 [Материал]

на 11.
заслугу можно обобщить....это высказывания навеяны диалогом...а если быть точнее...
Дык я и не по приказу, я на добровольных началах)
MOKRIZZONNI
7 МОКРИЦЬКИЙ (MOKRIZZONNI)   • 02:10:11, 13 Ноября 2011 [Материал]

Карлсон -так для цього вони і проводяться. Подібні виставки, в які автори самі вкладаються.Різниця тільки в довго або-короткоочікуваній перспективі отримання з того прибутку.Все починається з розкрутки імені...але іноді все простіше і процес заробляння сильно скорочується)).Власне фото я не коментую.
мила
8 Мирослава (мила)   • 03:01:44, 13 Ноября 2011 [Материал]

Помещение совершенно не подходит для проведения выставок. Отсутствие гардероба раздражает не меньше. Посещая выставку хочется увидеть, что хотел показать автор, а не разглядывать уродливый антураж. На покупку машин и на дальние поездки у нашей власти денег хватает, а на реконструкцию здания денег нет.
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 12:07:42, 13 Ноября 2011 [Материал]

на 14.
нет....выставку таки назвал человек как считает нужным....и заработка на ней нет но....
но то что он этой выставкой вложил усилия в копилку раскрутку своего имени я не спорю....и невижу в этом ничего плохого.
amberis
10 Інгварь (amberis)   • 02:13:48, 14 Ноября 2011 [Материал]

Чудова новина! Завтра ж відвідаю і студентів з собою захоплю! Більше фотовиставок: цікавих і різних! :)
Ofelia
11 Iryna (Ofelia)   • 14:01:22, 14 Ноября 2011 [Материал]

дивно: за що мінус цьому коментарю вліпили? ))))))
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus