Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    10:14:04
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2012 » Февраль » 7 » 16:22:26

Житомирская область заняла третье место по количеству замерзших насмерть

07 Февраля 2012, 16:22:26 2890 6

Житомирская область заняла третье место по количеству замерзших насмерть Житомирская область занимает третью позицию в Украине по количеству замерзших от холодов, в расчете на количество населения.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе УМЧС в Житомирской области, с начала года, от холода погибло уже 19 человек и 40 человек получили серьезные травмы в результате обморожения.

От общего переохлаждения погибли женщина и двое мужчин. Двое из погибших - жители Андрушёвского района Житомирской области.

18 человек попали на больничные койки из-за обморожения. Неосторожность, а то и личная халатность, привела к тому, что некоторые из пострадавших лишились пальцев, кистей, стоп или даже рук-ног.

Есть случаи глубокого обморожения ушей. Отдельных пациентов врачи, что называется, вытащили с того света после общего переохлаждения тела.

Самой младшей жертве лютых морозов на Житомирщине 14 лет, самому пожилому замерзшему - 81 год.

Служба УМЧС в Житомирской области предупреждает граждан об опасности обморожения во время сильных холодов.

Во время сильных морозов, прежде всего замерзают конечности, нос и уши. Кровь приливает к мозгу, сердцу, внутренним органам, чтобы держать стабильную температуру тела, а в конечностях ее циркуляция замедляется.

Первые признаки переохлаждения: лихорадка, мышечная дрожь, заторможенность и апатия. Далее синеют или бледнеют губы и снижается общая температура тела. Замерзшие места начинают печь, иногда до боли.

Отогревать человека, который сильно замерз, нужно постепенно.

 - Прежде всего, надо завести его в теплое помещение. Согревание пораженных участков тела должно быть пассивным. Нельзя растирать их спиртом, а тем более снегом. В раны от снега может попасть инфекция. При сильном обморожении отогревают в ванне с температурой воды 20 градусов, а затем в течение 15 минут доводят воду до 37 градусов Цельсия. После этого, надо закутать пострадавшего в теплое одеяло и дать ему горячего сладкого чая, - советует специалист службы МЧС .

Особенно уязвимы в морозы дети и старики.

Тэги: Житомир, Морозы, холод

Новости партнеров
Комментариев: 6
ssolnce
1 Ssolnce (ssolnce)   • 16:29:08, 07 Февраля 2012 [Материал]

А другого фото не нашлось?...пипец..
lakmus
2 Олег (lakmus)   • 17:22:59, 07 Февраля 2012 [Материал]

Украина, конечно, отличается.
Но 21 век и в Польше, Германии, Австрии, Болгарии, Греции, Италии, Прибалтике...
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 17:43:51, 07 Февраля 2012 [Материал]

Опять в тройке лидеров. Печально...
pravdivii
4 Евгений (pravdivii)   • 20:45:05, 07 Февраля 2012 [Материал]

Радуйтесь Рыжук с Дебоем! Мы впереди планеты всей!
cleensky1
5 erko (cleensky1)   • 00:36:31, 08 Февраля 2012 [Материал]

печально писец
робеспьер
6 Александр (робеспьер)   • 07:04:02, 08 Февраля 2012 [Материал]

Статистику видимо Рыжук и Дебой хотят "улучшить" и выйти на первое место по смертности по стране (возможно даже надеются по орденочку прихватить). Нихрена снег не убирают мерзавцы, такие сугробы что в пору заводить сенбернаров всем житомирянам. А не знаю или это првда, но вчера вроде начали городские власти вести переговоры с одной известной американской кинокомпанией о съемках в Житомире художеств. кинофильма по произведению Дж.Лондона "Белое безмолвие". Я вчера присмотрелся к сугробам города и к "кабаньим" тропам на тротуарах и действительно, вот такой я и представлял почему-то всегда Аляску.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus