Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 22.02.2018    01:29:14
2012 » Февраль » 1216:49:21

Умерла знаменитая певица Уитни Хьюстон

12.02.2012
16:49:21
4266
0

Умерла знаменитая певица Уитни Хьюстон Знаменитая певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась в США в возрасте 48 лет. Информацию о смерти суперзвезды подтвердила ее представитель Кристен Фостер.

Интернет-портал TMZ, журналисты которого подробно освещают события, связанные с гибелью знаменитости  сообщает что американская певица и актриса умерла из-за того, что, возможно, захлебнулась водой в ванне.

Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. По данным TMZ, Хьюстон была обнаружена сотрудниками гостиницы в бессознательном состоянии в ванне. Источник сообщил, что, когда приехала служба скорой помощи, тело Хьюстон уже вынесли из ванной комнаты.

В номере певицы были также обнаружены таблетки, которые ей выписал врач. Причину гибели певицы смогут установить только после вскрытия.

В западной прессе начали появляться первые версии смерти Уитни Хьюстон. По одной из них, певица могла умереть из-за не оказанной вовремя медпомощи.


На церемонии Грэмми Уитни посвятят песню

Певице Уитни Хьюстон, скончавшейся у себя в гостиничном номере в ночь на воскресенье на 49-м году жизни, будет посвящен один из концертных номеров на церемонии вручения музыкальной награды Грэмми, которая пройдет в воскресенье в Лос-Анджелесе.

Песню в честь Хьюстон исполнит певица и актриса Дженнифер Хадсон.

"Все еще слишком свежо, чтобы успеть предпринять что-либо еще, но не признать поразительный вклад Уитни в музыку и не вспомнить о ее теснейших связях с церемонией Грэмми и многих полученных ею наградах было бы неправильно", - заявил исполнительный продюсер церемонии Кен Эрлих.

Накануне своей смерти, по сведениям газеты The Los Angeles Times, Хьюстон принимала участие в репетиции концерта, который должна была дать на приеме в честь Грэмми, однако уже тогда, по свидетельствам очевидцев, вела себя странно и репетиция давалась ей не просто.

Затем она вернулась в свой номер в отеле Beverly Hilton, откуда в 03:43 поступил вызов в скорую помощь и полицию. Прибыв на место, медики попытались оказать Хьюстон помощь, делали искусственное дыхание, однако в 03:55 были вынуждены констатировать смерть артистки.



Мировые звезды комментируют смерть Уитни

Соболезнования в связи с кончиной американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон американские знаменитости начали выражать уже через несколько минут после появления в СМИ печальных новостей. Сообщает в воскресенье американская газета Los Angeles Times.

Уитни Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. О причинах смерти до сих пор не сообщаестся.

Всего через несколько минут после появления новостей о смерти поп-звезды многие знаменитости отреагировали на печальную новость сообщениями в Twitter, пишет газета.

Известный канадский певец Джастин Бибер назвал Хьюстон "одним из величайших голосов" в истории.

"Я молюсь вместе с ее друзьями и семьей, и мне горько слышать о кончине Уитни Хьюстон", - написал Бибер в своем микроблоге.

"Мы потеряли еще одну легенду... Нам будет ее не хватать", - цитирует газета сообщение в Twitter Кристины Агилеры.

"Она проложила дорогу каждому из солистов музыкальной индустрии. Знаменитая, легендарная, неожиданная, великолепная... одна из лучших в мире", - написала о Хьюстон знаменитая американская певица Тони Брэкстон.





В 2009 году Хьюстон выпустила свой новый альбом I Look to You, высоко оцененный критиками.

После этого ряд ее выступлений был отменен из-за болезни, хотя сама она заявляла, что здорова. В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград Грэмми, 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Книга рекордов Гиннесса называет Уитни Хьюстон артисткой с самым большим количеством наград.

Популярность Хьюстон особенно выросла после выхода в 1992 году ее дебюта в большом кино - фильма Телохранитель, в котором она исполнила главную роль, а ее партнером выступил Кевин Костнер. В фильме звучит ее хит I Will Always Love You.  

По решению экспертов телеканала VH1 эта песня удостоена восьмой строки в рейтинге 100 лучших песен за последние 25 лет и первой строки в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.

Дискография певицы насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам с ее участием: Телохранитель, В ожидании передышки и Жена священника. Хьюстон также снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартин, в том числе и в роли самой себя.

Она родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица. В юности Хьюстон была также довольно успешной фотомоделью.

В 1992 году Уитни Хьюстон вышла замуж за певца группы New Edition Бобби Брауна, в 1993 году родила дочь, которую назвали Бобби Кристина.

Тэги: некрологи, шоубизнес, Уитни Хьюстон       По материалам: Корреспондент
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости


Останні новини Житомира

Система Orphus