Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    18:38:42
Главная » Новости » Житомир » Город » 2012 » Июнь » 26 » 09:55:29

Власти Житомира приняли решение закрыть гостиницу «Житомир»

26 Июня 2012, 09:55:29 9873 12

Власти Житомира приняли решение закрыть гостиницу «Житомир» Власти города приняли решение закрыть гостиницу «Житомир» и ликвидировать гостиничное хозяйство. 

Проект решения о ликвидации «Гостиничного хозяйства «Житомир», а также список членов ликвидационной комиссии, уже размещен на сайте городского совета.

Председателем ликвидационной комиссии назначена депутат горсовета, Ольга Пархомчук.
 
Члены комиссии:
  1. Гриценко Ярослав Анатольевич, главный специалист, юрисконсульт отдела претензионно-исковой работы юридического департамента Житомирского городского совета;
  2. Кучинская Наталья Николаевна, главный бухгалтер КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского городского совета.

Комиссии предстоит провести инвентаризацию основных средств и обязательств предприятия, принять меры по взысканию дебиторской задолженности, подать государственному регистратору необходимые документы о прекращении коммунального предприятия «Гостиничное хозяйство« Житомир »согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».
 
Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев с даты публикации объявления в Бюллетене государственной регистрации.

Ответственность за исполнением этого решения, возложено на заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, Петра Закусила.

 - Сегодня уже основные фонды гостиницы «Житомир» переданы на баланс КП «Агентство по управлению имуществом». Теперь нам нужно обеспечить эффективную работу этого предприятия. Несколько лет подряд КП «Гостиничное хозяйство «Житомир» было убыточным. 2011 год оно завершило с прибылью в 20 тыс.грн. Сейчас речь идет о том, чтоб уволить руководителя предприятия. Если его просто уволить – это значит втянутся в суды, это процесс долгий, к моменту его завершения может и имущества не остаться. Есть разработанный план – что нужно сделать, чтоб предприятие работало нормально. На сессию также готовится протокольное поручение о том, что работники КП гостиница «Житомир» будут переведены в Агентство по управлению имуществом. И они будут там работать, пока сессия горсовета не создаст новое предприятие, - рассказал заместитель мэра Житомира Петр Закусило.

 - Дебой настойчиво предлагает депутатам принять решение о ликвидации гостиницы «Житомир», стоимость активов которой, т.е. имущества и зданий, почти 50 миллионов гривен. Мэрия предлагает активы отдать под руководство работнику Агентства управляння коммунальным имуществом горсовета Ольге Пархомчук, а ответственность за пассивы, т.е. за все проблемы отеля, положить на другого человека, председателя ликвидационной комиссии. Мы убеждены, это неправильный подход. Один и тот же человек должен распоряжаться активами и нести ответственность за все проблемы отеля «Житомир», - выражает позицию фракции «Фронт Змін» ее руководитель Владимир Михалец.

Напомним,  6 июня, члены исполкома проголосовали за передачу на баланс КП «Агентство по управлению имуществом» гостиницы «Житомир» и компании «Житомирбудзамовник».

Также, как сообщалось ранее, директор гостинницы «Житомир» Юрий Опанащук на пресс-конференции, заявил, что собирается подавать в суд на председателя городского совета Житомира – Владимира Дебоя, за обвинение в незаконном присвоении денежных средств.

Тэги: гостиница, ликвидация, Житомир, Пархомчук, Опанащук

Новости партнеров
Комментариев: 12
SvMaks
1 Гедеон (SvMaks)   • 10:38:48, 26 Июня 2012 [Материал]

Мурзянюшка, не замурзуйтесь у подробицях бо правда як та масляна плівка на воді - ВСЯ НА ПОВЕРХНІ )))

На мою думку все до банального просто:
Пан мер намагається ВСІ, до найменшого, фінансові потоки поставити під СВІЙ ОСОБИСТИЙ контроль. На його (мерову) думку це дасть можливість накопичити необхідний фінансовий ресурс для забезпечення ДРУГОГО ТЕРМІНУ на посаді, а у крайньому випадку - забезпечить ПРИСТОЙНЕ утримання поза владним олімпом.

Коцюбки, Пархомчучки, Шусти, Самборські, Рогожини та інші - це такі-собі "політичні Гетеротрофні організми", ПАРАЗИТИ що ВИКОРИСТОВУЮТЬСЯ ситуативно-СИЛЬНІШИМ ПАРАЗИТОМ.
ELVA
2 Elva (ELVA)   • 10:46:06, 26 Июня 2012 [Материал]

Оказывается, предшественники не всё раздеребанили, ещё и нынешнему руководству кое-что осталось!
Пакистанец
3 Виктор (Пакистанец)   • 10:52:14, 26 Июня 2012 [Материал]

Попробую вам, Юля, помочь с подробностями, правда не знаю насколько их можно назвать грязными. Гостиница" Житомир". Довольно-таки лакомый кусок, как для города, так и для разного рода делков. Позиция мэра, не смотря на то, что она вызывает у многих иронию, правильная. Выбить почву из под ног бывшего директора Опанащука, лишив его возможности затянуть дело в суд. Не мне вам рассказывать про нашу судебную систему, где Фемида, уже даже с закрытыми злазами, просто на вес, определяет "правильность" доводов. Чтобы сделал Опанащук? Правильно, загнал бы предприятие в фиктивные долги, взятые под гарантии самим предприятием, которое и владело гостиничным комплексом. Долги не заплачены, суд и... Вот и всё. Город теряет свою собственность в пользу кого пока вопрос? Дебой разрушил эту схему, а вот как будет дальше покажет время. Есть ли "инвестор" или окружение Дебоя ведёт свою игру мы увидим и очень скоро. Но пока, именно пока, прав и Дебой, правы и депутаты.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 10:52:59, 26 Июня 2012 [Материал]

Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев с даты публикации объявления в Бюллетене государственной регистрации.

с чем я кредиторов и поздравляю....они таки дожали этот вопрос.
иноходец
5 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 11:04:41, 26 Июня 2012 [Материал]

Моя версия происходящего:

http://www.youtube.com/watch?v=vIcov-x_teg&feature=related
realaNT
6 realant (realaNT)   • 11:05:04, 26 Июня 2012 [Материал]

рейдерская мафия
З_О_Я
7 Зоя Жорівна (З_О_Я)   • 11:43:28, 26 Июня 2012 [Материал]

Чо, торговый центр захреначат, ЭКО-маркет обязательно, автостанцию тоже можно, фонтанов натыкать пренепременно.
SvMaks
8 Гедеон (SvMaks)   • 11:54:09, 26 Июня 2012 [Материал]

То я ж і кажу:
Всі вони ПАРАЗИТИ що ВИКОРИСТОВУЮТЬСЯ СИЛЬНІШИМИ ПАРАЗИТАМИ. )))

Проте мене бентежить Ваш "апокаліптичний" зневірливий настрій:
"придет новый мер "свой" продолжит начатое, а не "свой" будет вынужден расхлебывать и считаться с ними."

Нещодавно мені випала нагода поспілкуватися з розумними поважними людьми. Так от вони зазначили, щоб розпочати (зробити) революцію потрібна "критична суспільна маса" всього у 3%, а вже при 5% - вірогідність успіху сягає більш ніж 95%. Ця інформація була надана в контексті обговорення причин та результатів "Східної весни" і "Жовтневої революції".

Вище хвіст! ))) Як у нас кажуть: "Разом і батька легше бити" ))
Відтак тримаючись одне за одного зможемо справитись з будь-якою напастю )))
БОРІТЕСЬ - ПОБОРЕТЕ!!!!!
ivan-bacha
9 bacha (ivan-bacha)   • 13:06:31, 26 Июня 2012 [Материал]

'это все юра похоже на конференцию где ты как будто стал головой федерации футбола власть сделала тебя а ты теперь ковыряйся иди в суд и доказывай что ты директор а не верблюд
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:32:38, 26 Июня 2012 [Материал]

Исходя из смысла статьи, слово "закрыть" в заголовке новости надо взять в кавычки - как я понял, это формальность.
А вот, если цены божеские установить и сдавать номера под конторы (по-новому, офисы), думаю, пустой гостиница стоять не будет. Составит крутую конкуренцию частникам, сдающим хаты под конторы.
ЦЕНТР, с удобствами, разводка связи, кровать для секретарши... )))
1-10 11-12
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus