Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    15:46:38
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2012 » Июль » 19 » 19:46:48

Николай Олещенко обвинил чиновников в торможении создания ОСМД на Житомирщине

19 Июля 2012, 19:46:48 4848 23

Николай Олещенко обвинил чиновников в торможении создания ОСМД на Житомирщине Сегодня, 19 июля в Житомирской облгосадминистрации прошло очередное заседание координационного совета по вопросам содействия в развитии и обеспечении функционирования Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). 

На 5-е заседание снова собрались чиновники ЖКХ со всей Житомирской области, а также председатели ОСМД и зампредседателя облгосадминистрации – Николай Олещенко.

Олещенко уже и сам усомнился в эффективности этих постоянных заседаний.

- В прошлом году было проведено 4 совещания по ОСМД, а эффект нулевой! – заявил Олещенко.

Также он признал, что виноваты в торможении создания ОСМД чиновники всех уровней, включая его самого.

- Люди уже перестали верить в «добре намеренья Президента Украины», из-за плохих показателей работы в нашей области и плохих примеров, в том числе и по созданию ОСМД. В данном вопросе все вы не дорабатываете. Кто виноват? – в Житомире недорабатывают городские власти, в области я это к себе отношу, и подвожу Сергея Николаевича (Рыжука), поскольку я отвечаю за данный вопрос. Нужно говорить об этом открыто, -заявил всем присутствующим Олещенко.

Об отсутствии желания местных чиновников реализовать реформу ЖКХ по созданию ОСМД говорила и Татьяна Варема, заместитель начальника управления ЖКХ и энергосбережения 

- У нас нет сотрудничества по созданию объединений. Сколько бы мы здесь не говорили - мы расходимся и вспоминаем об этом лишь на следующем совещании. Лишь несколько председателей ОСМД приходят к нам в управление и выдвигают свои предложения. В 2007 году началось финансирование из госбюджета на развитие и реформирование ЖКХ. Благодаря нам отдельным пунктом внесли ОСМД. Мы договорились с Минрегионом о ремонте 61 крыши, при условии, что в этих домах будут созданы ОСМД. Деньги выделены, 61 крыша отремонтирована, а ОСМД создано ноль, - рассказала Варема.

В 2009-м в Житомирской области создано 14 ОСМД, в 2010 - 23, в 2011 -26, среди них 6 созданы в Житомире, из которых 3 так и не начали свою деятельность.

–  Почему люди не спешат объединяться? Данные соцопроса центра Разумкова говорят, что даже сейчас не все люди знают, что такое ОСМД. Кроме того не все в курсе - создано в их доме объединение или нет. Только 30% знают о такой реформе в ЖКХ как ОСМД, еще 30% что-то слышали, а 40% вообще ничего не знают, - рассказал Игорь Скоропад, глава Ассоциации ОСМД «Жито-Мир».

Одна из присутствующих на заседании, председатель ОСМД «Шолом Алейхема»  в Житомире - Ольга Яковлева в торможении создания ОСМД в Житомире обвинила самого Скоропада и Светлану Пивоварову, начальника управления жилищного хозяйства Житомирского городского совета.

–  Почему в Житомире не создается ОСМД? Потому что Светлана Пивоварова и Игорь Скоропад – представители коррупционных структур, которые обвесили все ЖЭКи коррупционными схемами, я их все могу назвать. И направляют финансовые потоки, понятно, куда направляют. Реформу должен делать начальник ЖКХ (Пивоварова) и начальники ЖЭКов, а они ни в какой мере не заинтересованы в этом! Вы на этом пасетесь, Вы получаете дополнительные деньги, откаты, поэтому Вы никогда не будете делать (создавать ОСМД), Вы не заинтересованы в этом, - заявила Ольга Яковлева с трибуны всем присутствующим. 



Николай Олещенко и Игорь Скоропад 










Светлана Пивоварова




Ольга Яковлева


Тэги: заседание, Олещенко, Пивоварова, Реформа ЖКХ, ОСМБ, облгосадминистрация, Скоропад, Яковлева

Новости партнеров
Комментариев: 23
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 20:30:06, 19 Июля 2012 [Материал]

На 5-е заседание снова собрались чиновники по ЖКХ со всей Житомирской области,

турникеты ставьте...и непускайте чиновников по жкх......тогда может что то и получится.
ВиК
2 Viktor (ВиК)   • 21:28:16, 19 Июля 2012 [Материал]

на сколько еще нужно повысить тарифы чтобы чиновники от ЖКХ Пивоварова с компанией наконец-то нажрались?! Житомир для них или они для Житомира?!
либерти
3 либерти (либерти)   • 23:11:50, 19 Июля 2012 [Материал]

К сведению:
1. это было первое заседание координационного совета области по вопросам ОСМД.
2.Создание ОСМД - это добровольное решение владельцев квартир и помещений в доме и оно неподвластно чиновнику любого ранга.
3.Сделать ремонт за бюджетные деньги в расчете, что потом там будет создано ОСМД - заведомо проигрышное деяние. От этого уже отказались в самом Минрегионе.
4. ОСМД "Шолом Алейхема" по ул. Кафедральная, 10-А не существует.
ДОБАВЛЕНО:
5.Подправили кое-что по замечаниям и это правильно.
6.Что касается :"Светлана Пивоварова и Игорь Скоропад – представители коррупционных структур, которые обвесили все ЖЭКи коррупционными схемами, я их все могу назвать..." Рекомендую госпоже Яковлевой незамедлительно обратиться в прокуратуру. Не забудьте прихватить справку от медицинского учреждения, которую Вы мне лично демонстрировали в 2010 году в кабинете управления муниципального развития... Она там может пригодиться...
LeonXS
5 Сергій (LeonXS)   • 23:35:06, 19 Июля 2012 [Материал]

а как назывались 4 предыдущие заседания по ОСМД?
garold
4 Кonstantin (garold)   • 23:14:10, 19 Июля 2012 [Материал]

Смотрю на Пивоварову,рост продолжается.,скоро её фото нужно будет выкладывать в отдельном разделе,ей бы на диету....
MyAlice
6 Tatyana (MyAlice)   • 23:51:54, 19 Июля 2012 [Материал]

заявила Ольга Яковлева с трибуны всем присутствующим.
У нее еще и собачка покрашена в розовый цвет под ее маечку и сумочку. :)
Hoakina
12 Марина (Hoakina)   • 13:19:11, 20 Июля 2012 [Материал]

А кто она такая? Колоритная дамочка...
MyAlice
15 Tatyana (MyAlice)   • 15:33:16, 20 Июля 2012 [Материал]

Не знаю кто она, но дамочка точно колоритная. Просто видела ее на днях в городе в р-не площади, обратила на нее внимание,т.к с ней рядом шла собака выкрашенная местами в розовый цвет, все оборачивались им вслед.
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:37:55, 20 Июля 2012 [Материал]

Если бы кто-то в блоге или в форуме ДОСТУПНО объяснил,

чем отличается ОСМД от ЖЭКа,
нафиг оно нам нужно и
куда пойдут, например, деньги, за 20 лет уплаченные ЖЭКам по графе ремонт конструктивных элементов (60 коп/кв. метр - самая весомая графа), но ремонт этих элементов никто не делает - из бетона они, рассыплются - труба дому вместе с жителями!
И какой идиот из созданного ОСМД возьмётся обслуживать уже угробленные ЖЭКом коммуникации?!
Значит, опять обдерут собственников квартир, как липок, соберут деньги, а потом эти ОСМД обанкротят. и.....................................

Я лично сам буду сопротивляться угроблению ЖЭКов и другим то же посоветую.
Іскандер
8 Іскандер (Іскандер)   • 01:29:57, 20 Июля 2012 [Материал]

Я Вам вже пояснював. Ви або не бажаєте слухати, або не бажаєте розуміти. Що Вам не зрозуміло або бажаєте уточнити - запитуйте за допомогою ЛС.
либерти
9 либерти (либерти)   • 10:28:43, 20 Июля 2012 [Материал]

"чем отличается ОСМД от ЖЕКа" = читайте здесь:
http://zhzh.info/publ/51-1-0-4744

"куда пойдут..." = читайте здесь:
http://zhzh.info/publ/51-1-0-3734

"и какой идиот из созданного ОСМД возьмется.."
"Я лично сам буду сопротивляться..", прочитайте здесь:
http://zhzh.info/publ/51-1-0-4537

и затем самостоятельно решите, кто же на самом деле идиот...
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 11:19:15, 20 Июля 2012 [Материал]

ЦИТАТА: "Тому питання щодо можливості закладання загального майна в банк під кредит, передачі майна в оренду чи прибудинкову територію, чи таке інше, не може бути вирішено Правлінням (головою) в інший спосіб, як тільки через механізм рішення загальних зборів власників."
Дочитал до этого места и остановился.
Дальше - не надо. "...не може бути вир1шено..." ))))) Сейчас? ))) ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО - МОЖНО!

НИКОГДА не пойду в ОСЫБЫБЫ!
Іскандер
11 Іскандер (Іскандер)   • 12:25:27, 20 Июля 2012 [Материал]

Я б Вам порадив звернути увагу ось на який уривок із запропонованої шан. либери інформації:
"Далеко не кожне правління ОСББ у нас в Житомирі та й не тільки в Житомирі, діє успішно. Є, на жаль, факти коли до правління ОСББ обирається така частина мешканців, яку цікавлять лише власні меркантильні інтереси або персональні преференції, але не сама суть ОСББ. У такому випадку мешканці цього житлового комплексу виявляються кинутими напризволяще. Можете уявити наслідки. І тоді вже з’являється великий головний біль у представників міської влади. Тому власне я рекомендую обирати керівництво ОСББ з числа тих, що вже мають певний авторитет, знання, а ще, бажано, позитивно зарекомендували себе у ролі «старшого будинку» чи будинкового активу.

Завдяки запровадженому режиму суворої економії зібраних коштів, використання їх виключно на потреби нашого будинку, а також при певній допомозі фінансовими ресурсами з боку міської влади нам вдалося налагодити процес безперервного оновлення інфраструктури будинку та наведення порядку на прибудинковій території".
http://zhzh.info/publ/51-1-0-4537

Створення ОСББ передбачає наявність відповідальних співвласників, які планують жити у своєму помешканні не лише СЬОГОДНІ, але й ЗАВТРА й ПІСЛЯЗАВТРА.
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 13:24:14, 20 Июля 2012 [Материал]

На 10. Поддерживаю! Деньги каждый месяц отдаём столько лет, а капремонтами и не пахнет. А когда дома скоро валится будут - государство спихивает всё опять на простого жильца. За мое жито мене й быто! Пусть делают ремонты, меняют коммуникации, а потом и про ОСББ подумать можно.
Іскандер
14 Іскандер (Іскандер)   • 13:35:02, 20 Июля 2012 [Материал]

тик це і в ЗУ "Про ОСББ" передбачено. ПІСЛЯ створення ОСББ і передачі йому на баланс будинку (споруд) держава ЗОБОВ'ЯЗАНА провести ПЕРШИЙ капітальний ремонт. Для початку непогано було б, аби все ж почали робити ці перші капітальні ремонти, тоді думаю і кількість ОСББ зростала.

А поки-що є можливість провести капремонт будівлі (даху) у будинку, в якому створено ОСББ на умовах співфінансування (50:50) за рахунок коштів мешканців і бюджету.
telefon
17 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:27:37, 20 Июля 2012 [Материал]

Чего стоят все обещания власти, чего стоят для власти все законы Украины, мы все знаем прекрасно.
ОСББ - это попытка властей спихнуть с себя работу, которая не сделана, а деньги, полученные за неё, уже украдены.
Итак, ИМХО:
-большую часть квартировладельцев вполне устраивает обслуживание ЖЭКами;
-организовать ОСББ - это своими руками накинуть себе на шею финансовую удавку и ЗАБЫТЬ О ГРОМАДНЫХ СУММАХ, уплаченных авансом ЖЭКам.
-жилищный фонд, построенный Советской властью, стремительно стареет, требуя РЕАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, а не мелких ремонтов, а потому, почему бы государству не спихнуть с себя это бремя на квартировладельцев, сняв с них сливки !!!!!!!!!!

Вон, Хоакина сразу вычислила, где собака зарыта в этом громком газоиспускании власти насчёт ОСББ! ))))

А ПОШЛИ БЫ ОНИ! )
Іскандер
19 Іскандер (Іскандер)   • 00:56:26, 21 Июля 2012 [Материал]

Ви маєте зрозуміти, що ЖЕК на підставі укладеного з Вами, співвласником будинку, договору надає Вам чіткий перелік послуг, за які Ви сплачуєте відповідні кошти. Серед умов договору проведення капремонту або акумулювання коштів для його проведення не зазначено.

Ви маєте також зрозуміти, що МР, ЖЕК чи держава капремонт Вашого будинку зробить не скоро (якщо зробить взагалі). Ви є співвласником (разом з іншими мешканцями) будинку, а тому це ваше спільне майно, за яке ви всі відповідаєте.

ОСББ дає відповідний механізм, за яким можливо з бюджету отримати кошти для проведення капремонту будинку.

Тому вирішувати що робити із "жилищным фондом, построенным Советской властью, стремительно стареет, требуя РЕАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ" рано чи піздно доведеться. Головне, щоб не під тиском влади (приклад - законопроект про механізм призначення "управляючих компаній" для тих будинків, де мешканці не прийняли рішення управління).
telefon
20 джавахарлал нюру (telefon)   • 01:46:27, 21 Июля 2012 [Материал]

Кое-что резонно, кое-что - нет.
Hoakina
21 Марина (Hoakina)   • 10:16:11, 21 Июля 2012 [Материал]

Не верю! В России уже действуют эти ОСББ, так там такой беспредел, посмотрите передачу ОСББ - великий обман России.
velcade
16 Velcade (velcade)   • 19:30:57, 20 Июля 2012 [Материал]

Я 30 лет думал про ОСББ, ЖЕК и другую трахмандю. И создал свой ОСББ - купил частный домик. Вжелаю и всем.
telefon
18 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:30:07, 20 Июля 2012 [Материал]

Правильно! Молодец!
Vera
22 Vera (Vera)   • 19:16:13, 22 Июля 2012 [Материал]

Самое интересное в ситуации с приватизированной квартирой, это то, что ты не только владелец своих метров, Что ты там делаешь твое деле, а то, что ты отвечаешь: за крышу, даже если живешь на 1 этаже, за лифт, за подвал, за уборку, за вывоз мусора, за садовые работы, если во дворе есть пару деревьев. Я думаю, что эти объединения мысль хорошая, только бы был доступ к контролю над их деятельностью, а то соберут деньги на ремонт и смоются... Вполне может быть.
Vera
23 Vera (Vera)   • 19:30:46, 22 Июля 2012 [Материал]

Мы живем в съемной квартире в доме, который изначально и был построен для сдачи в наем. Дом построен в 1928 году. Платим 525 евро. За метры 320, 80 отопление и горячая вода, а остальное уборки, вывозы, ремонты и проч. и проч. Стоимость жилья помалу, но неуклонно растет, нас просто ставят перед фактом. Еще же сюда не входят газ и электроэнергия, не говоря уже про телефон и интернет. В Германии многие снимают жилье всю жизнь и не имеют права на это жилье, а в старости переезжают в дом пристарелых. Из рассказов моих друзей, кто КУПИЛ, а не приватизировал квартиру, знаю, что они постоянно за что-то платят, не просто фиксированную сумму для текущего или будущего ремонта, а конкретно для ремонта или других работ того или иного. Вот так. Личная квартира это только старт выплат по факту, вот в своем доме точно, капае на голову, ну и .... с ним.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus