Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    02:06:06
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2012 » Июль » 30 » 17:54:17

За расстрел грибника, бывшему прокурору и депутату от Фронта змін инкриминируют хулиганство

30 Июля 2012, 17:54:17 4282 11

За расстрел грибника, бывшему прокурору и депутату от Фронта змін инкриминируют хулиганство Прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело по факту обстрела резиновыми пулями грибника, сообщают в ведомстве.

По данным правоохранителей, 20 мая в вечернее время, на территории охотничьего угодья общества с ограниченной ответственностью специализированного охотничьего хозяйства вблизи села Пугачовка Коростенского района грибнику были нанесены телесные повреждения из устройства для отстрела резиновыми пулями. На следующий день он обратился в милицию с заявлением, где описал нападение.

Позднее проведение досудебного следствия поручено следственному управлению милиции в Житомирской области. Сейчас дело возбуждено по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Как сообщалось 25 июля, местный житель Леонид Оксенюк собирал грибы, когда на него набросились вооруженные люди и дважды выстрелили по ногам. Мужчина заявил, что среди нападавших были бывший прокурор Коростеня Василий Курилюк и местный депутат от Фронта змін Дмитрий Кутишов.

"Ударили два раза по голове, сбили с ног, я выкрутился как-то, начал убегать, когда сзади начали стрелять, я упал, почти потерял сознание от болевого шока", - рассказывает Леонид.

Мужчина говорит, стреляли четыре раза. Две пули попали в ноги. Потом его затащили в машину и начали избивать. Требовали написать признание, что он браконьер, и заплатить 5 тысяч гривен. Бежать, заверяет мужчина, удалось чудом. "Вот нога прострелена, это та пуля, которая застряла в бедре. Вот здесь прострелена, кровь была даже в ботинке. А вторая пуля даже мясо вырвала, прошла, порвала", - показывает ранения мужчина.

Оксенюк говорит, что ему угрожали расправой, поэтому в милицию обратился только через два месяца после инцидента в лесу. "Они меня запугали так! Если пойдешь в суд, прокуратуру или милицию, мы тебя прибьем и сожжем дом", - говорит мужчина.

Однако у чиновников своя версия - ловили браконьера. Признают, что стреляли, но не в грибника. "Человек был с оружием, к оружию прицеплен фонарь. Неповиновение и так далее. Мы выполняли свои служебные обязанности. Мы охраняем государственный охотничий фонд. Я не стрелял в него, я стрелял в воздух", - оправдывается директор специализированного охотничьего хозяйства Дмитрий Кутишенко.

Директор охотничьего хозяйства уверяет, что конфликт решили мирно. "Сразу по дороге предложил нам по мирному этот вопрос устроить. Никто его не бил. Пальцем его не тронул", - уверяет депутат Коростенского райсовета.

Между тем местные жители утверждают, что готовы восстать против Курилюка и Кутишова. Мол, они незаконно завладели угодьями, не пускают людей в лес, угрожают, запугивают.


Тэги: коррупция, Коростень, прокурор, лозинский
   По материалам: ТСН
Новости партнеров
Комментариев: 11
Smoyk_zT
1 Максим (Smoyk_zT)   • 18:05:55, 30 Июля 2012 [Материал]

уроды.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:14:57, 30 Июля 2012 [Материал]

Курилюк и Кутишов - да, уроды.
А вот тот, кто стрельбу на поражение по безоружному человеку квалифицировал, как "хулиганство" - КРУПНАЯ НАСТОЯЩАЯ ЗАХРЕБЕТНАЯ ДРЯНЬ. Грязный хвост вонючего архара.
Sams2
2 Александр (Sams2)   • 18:13:31, 30 Июля 2012 [Материал]

Может, даже пальцем погрозят. Нехорошо стрелять в людей, дескать.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 18:35:42, 30 Июля 2012 [Материал]

Ну, суки. Когда же их уже отстреливать будут?!
Smoyk_zT
6 Максим (Smoyk_zT)   • 18:43:05, 30 Июля 2012 [Материал]

у нас народ терпеливый, но терпение когда то заканчивается...
LondoN
5 Сергей (LondoN)   • 18:39:23, 30 Июля 2012 [Материал]

Суки!!!!! Возомнили себя богами!!!! Спуститесь на землю!!! А то придет время, вас спустят!!!! Жизнь не вечна!!!!
Buchinskij
7 Александр (Buchinskij)   • 21:29:42, 30 Июля 2012 [Материал]

Спускаться на землю нужно каждому начинать с себя! А их спустят,это вы верно подметили!
galapagos
8 Джордж (galapagos)   • 22:26:14, 30 Июля 2012 [Материал]

Я думаю, ключевую роль тут сыграют два слова: "фронт змин". Товарисчи с очень верху (районное и областное начальство лесом), не упустят возможности сказать фас и прокатать результат по центральным телеканалам. А в том, что леса да ставки тихонько уже подерибанили, отчасти виноваты сами селяне... На западенщине такого беспредела нет. Вилы, топоры а кое-где и трофейные mp40 странным образом мешают братве захватывать ласые карпатские леса...
РИП
9 Игорь (РИП)   • 23:17:55, 30 Июля 2012 [Материал]

Ты давно не был в Карпатах.
ОЧЕНЬ
10 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 08:24:47, 31 Июля 2012 [Материал]

Этой стране поможет только кровопролитная революция, и это факт.
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 12:19:35, 31 Июля 2012 [Материал]

Или бескровная война. Ведь кровь свиней кровью не считается.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus