Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19.11.2019    03:24:39
2013 » Март » 1212:16:29

На Житомирщине милиционеры задержали преступника, переодетого женщиной

12.03.2013, 12:16:29 2592 7

На Житомирщине милиционеры задержали преступника, переодетого женщиной Настоящим кошмаром оказался праздник 8 Марта для одной из жительниц Чудновского района.

Ночью под окнами ее дома в ходе раскалившейся междоусобицы был убит 33-летний односельчанин.

Подозреваемого в совершении жестокого преступления, переодетого в женскую одежду,  в течении часа задержали работники милиции.

Около четырех часов утра в Чудновский райотдел милиции позвонила молодая женщина и сообщила о том, что во дворе ее частного дома произошла драка, вследствие которой 33-летний местный житель был серьезно ранен.

– По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа работников Чудновского райотдела, которые принялись за детальный осмотр места происшествия и установление его подробностей, - рассказал начальник местной милиции Владимир Остапчук. – Потерпевшего на тот момент уже увозила карета «скорой помощи». К сожалению, медикам не удалось его спасти, поскольку полученные им ножевые ранения (около двух десятков!), оказались несовместимыми с жизнью.

Со слов заявительницы оперативники выяснили, что в тот день на протяжении всего вечера к ней в гости всячески добивался 23-летний знакомый, житель г.Бердичева.

Но в силу личных обстоятельств та не пожелала с ним общаться. Тем не менее назойливый молодой человек не унимался и ночью, добиваясь к себе внимания стуком в окна дома. Когда же визитер разбил оконное стекло на веранде, женщина как раз говорила по телефону со своим 33-летним односельчанином и, услышав звон стекла, вскрикнула.

Уже через несколько минут заявительница услышала, как под окнами ее дома на высоких тонах разговаривают двое мужчин, один из которых был настойчивым гостем, а другой – недавним абонентом ее телефонного разговора.

Словесная перепалка между мужчинами перешла в драку, в ходе которой молодой человек несколько раз ударил старшего мужчину ножом и поспешил скрыться.

– Пока следственно-оперативная группа работала на месте преступления, оперативники уже занимались поиском человека, который его совершил, - продолжает начальник Чудновского РО УМВД Украины в Житомирской области Владимир Остапчук.

В итоге подозреваемого задержали уже через час просто на автодороге, ведущей в соседний районный центр. Внимание милиционеров привлекла странная фигура в женском пальто, неуверенной походкой шедшая ранним утром по шоссе.

А вблизи оказалось, что это переодетый мужчина, которого, собственно, и разыскивали правоохранители. Предварительно установлено, что после совершения убийства он проник в дом, где временно никто не проживал, оделся в то, что первым попалось ему под руку, и таким образом надеялся уйти незамеченным. Там же подозреваемый оставил орудие убийства – нож, который впоследствии обнаружили работники милиции.

По факту умышленного убийства (ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) начато уголовное производство.

В ходе досудебного расследования продолжается проведение экспертиз и следственных действий. Задержанному молодому человеку судом выбрана мера пресечения – содержание под стражей. По действующему уголовному законодательству ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Тэги: убийство, Житомир
Полезное объявление:
Комментариев: 7
veo
1 Евгений (veo)   • 12:48:59, 12.03.2013
+8

Пожизненное ему, а не от семи до пятнадцати лет лишения свободы. А лучше сразу - смертную казнь.
Не будет с него человека никогда!
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:00:24, 12.03.2013
+1

Отсидит, выйдет, нажрётся и снова убьёт.
PagapA
2 Алексей (PagapA)   • 13:02:28, 12.03.2013
+6

+100
А "полученные им ножевые ранения (около двух десятков!)" - Это "несколько раз ударил старшего мужчину ножом" ? Это каким же садистом надо быть..!
garold
3 Кonstantin (garold)   • 13:37:56, 12.03.2013
+3

"Это каким же садистом надо быть..!"В статье написано,настойчивый....
Stass
4 S.t.а.s.s. (Stass)   • 14:20:47, 12.03.2013
+5

Нужно было его сфоткать в женской одежде и повесить фото в камере. Чтобы жизнь в камере была насыщена счастьем и любовью.
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 14:40:27, 12.03.2013
+1

8 марта...женщина...пьянка...подмигивание...надежда....от ворот поворот...воздыхатель....перепалка....нож....
нафиг так пить...
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:38:30, 12.03.2013
0

По стопам Александра Фёдоровича Керенского... )

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus