Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    04:20:42
Главная » Новости » Житомир » Город » 2013 » Сентябрь » 18 » 09:34:56

Эксперимент. В Житомире подсчитали количество маршруток на центральной улице города

18 Сентября 2013, 09:34:56 5041 20

Эксперимент. В Житомире подсчитали количество маршруток на центральной улице города В Житомире решили подсчитать количество маршрутных такси, которые проходят по улице Киевской за сутки.

16 сентября в течение всего дня, движение всех маршруток, которые проезжали по центральной улице города, заносили в специальные таблицы, фотографировали и снимали на видео, - передает "Житомир инфо".

 - Целью акции является мониторинг маршрутных такси, которые проходят по центральной улице Житомира - Киевской. Заявления о том, что политика городских властей направлена на спасение трамвайно-троллейбусного управления, мягко говоря, не вызывают доверия. Количество маршрутных такси, которые ездят по улицам Житомира, никто не контролирует и борьба идет за перераспределение финансовых потоков, - говорит член горисполкома, депутат Житомирского областного совета Сергей Сухомлин.


Схема общественного транспорта в Житомире


По предварительным данным этого эксперимента видно, что количество маршруток, которые ездят по улице Киевской, отличается от цифр в документах, которые есть в распоряжении организаторов этого мероприятия.

Водители троллейбусов жалуются, что работать в условиях постоянной конкуренции с маршрутными такси трудно, ибо в погоне за пассажирами маршрутчики нарушают правила дорожного движения, «подрезают» и становятся на троллейбусных остановках.

Организаторы эксперимента надеются, в ближайшее время, увидеть или услышать реакцию властей на результаты мониторинга.


№ маршрутки

Количество графиков (утверждено)

Реальное количество графиков (16.09.13)

2

12

8

8

7

7

11

12

14

14

5

7

19

12

17

25

10

10

58

10

11

126

7

4



Тэги: эксперимент, Житомир, троллейбусы, маршрутки
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 20
HOOLIGAN
1 ПРАВЫЙ (HOOLIGAN)   • 09:48:47, 18 Сентября 2013 [Материал]

"в течение всего дня, движение всех маршруток, которые проезжали по центральной улице города, заносили в специальные таблицы, фотографировали и снимали на видео"

А во сколько это обошлось бюджету???
Когда следующий ливень???
Когда следующий раз покажут по ТВ дэҐоя???
Karab
2 Сергей (Karab)   • 09:50:27, 18 Сентября 2013 [Материал]

Это что получается,что по некоторым маршрутам ездят маршрутки-нелегалы? Или это левые грачуют?
Stass
11 S.t.а.s.s. (Stass)   • 11:57:58, 18 Сентября 2013 [Материал]

Наверное быстрее ездят, т.е. нарезают большее количество кругов чем нужно. Ну это если я правильно понимаю слово график из таблицы, а не количество машин на одном маршруте.
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 09:50:48, 18 Сентября 2013 [Материал]

>>в погоне за пассажирами маршрутчики нарушают правила дорожного движения, «подрезают» и становятся на троллейбусных остановках

Раздать водителям троллейбусов копеечные цифровые фотоаппараты, раз в день снятые факты про уродов-водителей, неправильную парковку, нарушение ПДД отправлять в ГАИ, заставить тех работать.
Но недоразумению под названием "мэр" это не надо, о чём вы.
Mikola
4 Mикола (Mikola)   • 09:51:38, 18 Сентября 2013 [Материал]

Маразм крепчает. Вот депутатам не чем заняться. Теперь, после таких "ревизий", маршруткой до базара уже не доберешься. Остановится где-то в районе Шелушкова или Котовского и топай пешком, бо в центр будут пускать только троллейбусы. У нас всегда, когда хотят что-то "улучшить", то жди беды. Вместо того чтобы сделать троллейбус платным ищут на свою голову проблемы (и те, и другие). Благо почва благодатная: выплатили зарплату - на коне, не выплатили - на майдан, будет проведена очередная революция. Выгодно такое положение и одним и другим, вот поэтому вопрос не рашался, не решается и не будет решен никогда, при нынешнем составе депутатов.
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 09:52:12, 18 Сентября 2013 [Материал]

>>Количество маршрутных такси, которые ездят по улицам Житомира, никто не контролирует

Это заметно невооружённым взглядом.
Казалось бы, штрафуй, пополняй казну - но видимо, у уполномоченных на то органов есть дела и поважнее.
kaktus_x
6 Dmitry (kaktus_x)   • 09:57:11, 18 Сентября 2013 [Материал]

пригородные выкинуть нахЪ за знак "Житомир" - ибо нехЪ. А с житомирян, выезжающих за знак "Житомир", брать 20 баксов за визу на въезд в пригород.
И будут фсе довольны!
ВиК
7 Viktor (ВиК)   • 10:14:30, 18 Сентября 2013 [Материал]

Предлагаю продолжить эксперимент и проверить выдачу билетов водителями маршрутки. Конечно же ясно, что вероятность найти хоть одного (!) пассажира маршрутки с билетиками равна нулю, но все-таки пусть чиновники в этом убедятся. Примерно такая же вероятность найти льготника в маршрутке.
kaktus_x
9 Dmitry (kaktus_x)   • 10:25:29, 18 Сентября 2013 [Материал]

Примерно такая же вероятность найти льготника в маршрутке.
===
108 - среда льготники бесплатно
115 - каждый день 4 рейса льготных
шонетаг?
ВиК
10 Viktor (ВиК)   • 10:35:43, 18 Сентября 2013 [Материал]

я очень рад, что в вопросе обилечивания пассажиров у нас нет разногласий! ☺
По вопросу льготников - http://www.zhitomir.info/news_126283.html и возить-то льготников они должны каждый день...
Iваницький
13 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:23:04, 18 Сентября 2013 [Материал]

1. Ошибаетесь. Бесплатно - только определенные отдельными приложениями к договорам на осуществление перевозок - это обычно 5-7 основных категорий льготников (те, кто "по согласию сторон" и в самом деле нуждается и заслуживает). Кроме того, у многих перевозчиков существует своя практика локальных льгот: скидки и бесплатные провозы школьников в соответствующие периоды, "льготные дни" или рейсы (опять же для категорий, определяемых по усмотрению перевозчика исходя из особенностей маршрута) эт цетера.
Во всех прочих случаях (а их более трех десятков), согласно законодательства, организацию перевозок льготных категорий пассажиров осуществляет заказчик перевозок (в городе - исполком горсовета, в пределах области - ОДА). В понятие "организация" входит также и обеспечение компенсации затрат перевозчиков за счет соответствующих гос.субвенций - кто наобещал, тот и платить должен ("нету денег - нету хлебушка", не так ли?)

2. На некоторых маршрутах оформленные надлежащим образом билеты находятся рядом с водителем - для части категорий ФОП, как вам прекрасно известно, оборот не является базой налогообложения - так что берите сколько надо, а водителю и без того хватает на что отвлекаться )). Там же, где уплачивается ЕП в виде процента от оборота... во всех случаях ОТКАЗА от выдачи билета - обращайтесь непосредственно к перевозчику по телефону, размещенному рядом с водителем на видном месте (вы не поверите, сколько этого мусора приходится выгребать из машин после каждой смены). Только примите к сведению, что никакой закон не обязывает водителя бегать за каждым пассажиром: деньги получил - сдачу и билет положил в отведенное место, - не сходя со своего РАБОЧЕГО места. Не положил - уже реальный повод для претензии, обращайтесь - оргвыводы к нарушителю, как правило, не заставляют себя ждать.
zavgar
14 завгар (zavgar)   • 12:07:03, 19 Сентября 2013 [Материал]

Помиляєтесь. За кожним фактом безпідставної відмови в перевезенні людині, яка має право на пільговий або безоплатний проїзд в автобусі за будь-яким із популістських соціальних законів, перевізник влітає на 170 гривень. Те, що організатор не платить перевізникам компенсації - це питання окреме, і має врегульовуватися без задіяння пасажира-пільговика. А дружина Ваша користується тим, що народ у нас досить толерантний, щоб не сказати "забитий", і за 2,5 грн. писати скаргу Мельнику не стане.
Iваницький
15 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 00:21:27, 20 Сентября 2013 [Материал]

Шановний. Я - ніколи не помиляюсь. Тому й маю те, що маю. І роблю те, що роблю. І є таким - яким я є. Читайте уважно Закон України "Про автомобільний транспорт" - не лише те, що вам подобається, а в цілому. І не видавайте бажане за дійсне - шари вам не буде. Претензії звертайте до власної дружини - можливо вона не така "забита" )).
робеспьер
16 Александр (робеспьер)   • 07:48:49, 20 Сентября 2013 [Материал]

Игорь Николаевич, а откуда вы знаете по маршрутки все так досканально? Даже удивительно. Вы по всем темам такой дока или маршрутки чем-то вам близки? Спасибо за ответ!
Iваницький
18 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:15:37, 20 Сентября 2013 [Материал]

Ремень нашелся? )))
Я, в отличие от вас, по вытрезвиловкам не валяюсь - все свои действия сообразую со здравым смыслом, каковой и предполагает детальное изучение законодательного поля, в котором веду те или иные дела. Именно поэтому маршруты, обслуживаемые моей женой и сыном - лучшие в городе с точки зрения порядка. Это вы хотели услышать? Да, и там далеко до совершенства, но это уже не к моей семье претензии - к своему любимому государству... вон, даже у вас підступно слямзили ремень за семьдесят гривень (... хоть штаны оставили), что уж говорить о подлостях более крупного масштаба? когда и без штанов все норовят оставить? )))
Живу_на_Восточной
17 Станислав (Живу_на_Восточной)   • 09:43:50, 20 Сентября 2013 [Материал]

→ водителю и без того хватает на что отвлекаться

Полностью согласен. Конечно, ведь намного важнее покурить, поговорить по телефону, подрезать троллейбус, сделать остановку на пешеходном переходе или обогнать конкурента по встречной.
Iваницький
19 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:19:33, 20 Сентября 2013 [Материал]

Вы это всё из интернета выколупали? лучше бы из носу - не так воняло бы стереотипом. Или факты, конкретные - в адрес конкретного перевозчика, а не здесь пачкать анонимно ))
Живу_на_Восточной
20 Станислав (Живу_на_Восточной)   • 19:10:47, 20 Сентября 2013 [Материал]

А вот оскорблять не надо.

Перечисленные мною факты - вовсе не фантазия. Это реальность, неприятная реальность Житомира. Глупо отрицать.
Хотите увидеть наглядный пример - остановки "ул. Шелушкова". В обе стороны есть троллейбусные остановки и через столб остановки для маршрутных такси. Ещё ни разу не видел что бы маршрутки останавливались под "своими" знаками.
asus
8 Альберт (asus)   • 10:15:12, 18 Сентября 2013 [Материал]

Юля, якщо ти не в курсі, то 126 маршрутка належить до "пригородных" вона курсує до Тетерівки.
RapidDuck
12 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 12:12:37, 18 Сентября 2013 [Материал]

del
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus