Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    02:43:51
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2013 » Октябрь » 24 » 13:00:49

Дебой считает, что депутаты специально срывают сессии, провоцируя недовольство житомирян

24 Октября 2013, 13:00:49 3582 12

Дебой считает, что депутаты специально срывают сессии, провоцируя недовольство житомирян Мэр Житомира Владимир Дебой, говоря о прошлой сессии Житомирского горсовета, заявил, что депутаты делают так, чтобы у людей возникла позиция, что городская власть не справляется с решением тех или иных вопросов.

Также он сказал, что предложит проводить поименное голосование во время ключевых вопросов на следующей сессии. 

Об этом Дебой сказал журналисту «Журнала Житомира» вчера, 23 октября, во время презентации нового оборудования в ЦДГБ

- Я подчеркиваю – на хозяйственном, городском уровне политики не может быть. Мы не можем допустить раздор, который сегодня нам подогревается ради политики в Киеве. Я думаю, что мы консолидируемся, и будем работать. Раньше было поименное голосование, теперь мы голосуем карточками и кнопками, и люди не видят, как кто голосует. Но по ключевым вопросом я буду выносить предложение голосовать поименно и распечатывать фамилии депутатов после голосований, чтобы люди знали, кто и как голосует, - заявил мэр Житомира.

По словам Дебоя сейчас идет подготовка к новой сессии горсовета.

- Как только мы закончим работу в комиссиях и консультации – сразу же будет объявлено о созыве новой сессии. Фактически все вопросы на 100% готовы и на депутатских комиссиях отработаны. Конечно возникнут и новые вопросы, связанные с изменениями за 2-3 недели в решение проблем города. Самое главное – что деньги в городском бюджете сегодня есть, но на их выделение нужно решение сессии. А когда сессию сегодня срывают - у нас делается так, чтобы было недовольство властью, чтобы у людей возникла позиция, что городская власть не справляется с решением тех или иных вопросов, - говорит Дебой.  

Председатель Житомирского городского совета пообещал не допустить срыва по подготовке города к зиме и коллапса в Житомире.

Стоит отметить, что хотя, по словам мэра деньги в городском бюджете есть – но вопрос их своевременных перечислении от Казначейства до сих пор весьма сложный.

К примеру, говоря о начале реконструкции ул. Михайловской Дебой отметил, что проблема в задержках со стороны Казначейства, а не стороны исполнителя работ по реконструкции.

А с Казначейством до сих пор проблемы? – спросил «ЖЖ» у мэра.

- Еще и большие, - ответил Дебой.

Напомним, как сообщалось ранее, на прошлой сессии Житомирского горсовета депутаты не смогли принять повестку дня, состоящую из 27 вопросов из-за разногласий о порядке рассмотрения вопросов, внесенных в начале сессии, в частности из-за раздоров об евроинтеграции Украины и вопросе о Тимошенко.

В итоге депутаты сумели утвердить новую повестку дня – всего с одним вопросом, о подписании договора о сотрудничестве между польским городом-побратимом Плоцк и Житомиром.

Тэги: Дебой, депутаты, сессия, житомирский горсовет

Новости партнеров
Комментариев: 11
ОЧЕНЬ
1 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 13:22:47, 24 Октября 2013 [Материал]

поставить уродов на процент , а то никакой заинтересованости , а не справляются - увольнять нахер ! им жизнь народа абсолютно пох !
HOOLIGAN
2 "ПОЛISSЯ" (HOOLIGAN)   • 13:24:24, 24 Октября 2013 [Материал]

аллее...вы названия в статьях не перепутали???

http://zhzh.info/news/2013-10-24-17310
alexus_mad
3 Александр (alexus_mad)   • 13:34:00, 24 Октября 2013 [Материал]

А какая мне нафиг разница, кто там из них не справляется? В любой конторе если отдел не выполняет поставленные задачи - меняют начальника. Нечего оправдываться, перетягивание одеял уже в печенках. Не можешь организовать работу совета - дверь вон там.
ВиК
4 Viktor (ВиК)   • 14:42:26, 24 Октября 2013 [Материал]

Акуеть! мерде-бой считает, что городская власть справляется с решением городских проблем! а во всем виноваты депутаты-казначейство-попередники-неблагодарные житомиряне...
ОЧЕНЬ
5 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 15:11:38, 24 Октября 2013 [Материал]

ага , короче Все кроме него , бедного
Erik
6 Костянтин (Erik)   • 18:21:52, 24 Октября 2013 [Материал]

мені здається і без депутатів і їх зривів сесійних засідань - у житомирян присутнє незадоволення владою, наприклад, дороги, комунальні послуги, стан тепломереж і тд, тому Володя не треба нам розповідати
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 20:30:00, 24 Октября 2013 [Материал]

"... провоцируя недовольство житомирян..."

Но мы то знаем, кто на самом деле является основным источником раздражения и недовольствия житомирян...
MAS-ter
8 Mast (MAS-ter)   • 23:59:49, 24 Октября 2013 [Материал]

какая противная рожа....
giena2000
9 giena (giena2000)   • 11:30:55, 25 Октября 2013 [Материал]

Напомнило, как после позорного проигрыша ФК Динамо (киев) (пару недель назад) уволили почти всех помошников тренера (Блохина) :)) бедняжка, вот кто ему мешает.
Очнитесь!!! На то он и голова, чтобы такие дела решать, а иначе зачем он вообще нужен? Кстати, это касается и депутатов.
Танюша
10 Татьяна (Танюша)   • 20:13:00, 25 Октября 2013 [Материал]

Голосуй, не голосуй, казначейство выдаст ноль.
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus