Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    02:06:19
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Декабрь » 25 » 18:17:17

Житомир принял новые особенности размещения МАФов. ФОТО

25 Декабря 2013, 18:17:17 9333 12

Житомир принял новые особенности размещения МАФов. ФОТО Исполком Житомирского горсовета принял решение "Об утверждении Комплексной схемы размещения и архитектурных типов временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Житомира".

Ведь до сих пор никаких нормативно-правовых актов, которыми бы определялись места расположения временных сооружений не утверждалось.

Как сообщила замначальника управления градостроительства, архитектуры и дизайна Елена Крыжановская была проведена инвентаризация всех временных сооружений в г. Житомире. Комплексная схема определяет территориальные зоны - А, Б, В, Г, Ж - в пределах города. Каждая представленная зона предусматривает определенные нормы, ограничения и архитектурные типы.

При расположении МАФов (малых архитектурных форм) применяются утвержденные архитектурные типы (внешний облик сооружений с размещением информации о владельце, названии продукции или услуг).

Поскольку стиль центральной части города (зона А) носит более классический характер, то в композитных материалах для изготовления временных сооружений предлагается использование классического стиля, привлекательных ярких цветов в сочетании с исторической средой города.

В микрорайонах, преимущественно застроенных жилыми многоэтажными домами и частными жилыми малоэтажными домами (зоны Б, В) допускается размещение МАФов в местах, свободных от застройки, и на второстепенных улицах. Временные сооружения должны иметь современный дизайн, высокий уровень внешней отделки, соответствующий благоустройству прилегающей территории.

В промышленных зонах с неудовлетворительным развитием инфраструктуры объектов торговли и бытового обслуживания (зона Г) допускается размещение временных сооружений, архитектурное решение которых более упрощенное.

Также, были определены ограничения, которые не позволяют размещать МАФ в этих зонах: наличие инженерных сетей, коммуникаций, охранные зоны памятников культурного наследия, границы линий застройки центральных и магистральных улиц города, наличие развитой инфраструктуры объектов торговли, рынков, параметры временных сооружений.

Фактическое место размещения временного сооружения должно соответствовать схеме размещения объекта. Внешний вид должен соответствовать разработанным архетипам. Благоустройство местоположения выполняется на основании схемы благоустройства прилегающей территории.

Владельцу МАФа, у которого внешний вид не соответствует утвержденному, необходимо осуществить в течении трех лет модернизацию (переработку) внешнего вида.

Основанием для размещения временного сооружения является Паспорт привязки временного сооружения. Размещение временных сооружений без определения места их расположения согласно Комплексной схемы запрещается.

В случаи невыполнения этих требований такие сооружения подлежат демонтажу.


МАФы в ЖитомиреМАФы в ЖитомиреМАФы в ЖитомиреМАФы в ЖитомиреМАФы в ЖитомиреМАФы в ЖитомиреМАФы в ЖитомиреМАФы в Житомире

Тэги: Житомир, маф

Новости партнеров
Комментариев: 12
waawz
1 Vlad (waawz)   • 18:25:38, 25 Декабря 2013 [Материал]

элизиум по житомирски
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:05:07, 25 Декабря 2013 [Материал]

Не скажу, что красиво.
Сталинский стиль начала 50-х.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:06:40, 25 Декабря 2013 [Материал]

А, вот, нашёл слово: фундамЭнтально...
Konittiva
4 Ярослав (Konittiva)   • 20:07:06, 25 Декабря 2013 [Материал]

Можно не в один цвет все делать, а в разных. Шоб веселее ))
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:18:45, 25 Декабря 2013 [Материал]

А то, как камуфляж.
hummerZT
6 hummer (hummerZT)   • 20:58:16, 25 Декабря 2013 [Материал]

хм... а бруд на макетах теж обов'язкова норма? Це можливо тільки у нас...
hummerZT
7 hummer (hummerZT)   • 21:50:15, 25 Декабря 2013 [Материал]

мене так виховали, що я не буду відповідати грубістю на грубість. Зверніть увагу, що поряд з усіма МАФами гори листя. То мабуть така концепція розвитку міста від ПР ;)
telefon
8 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:00:50, 25 Декабря 2013 [Материал]

Увеличил.
Там не только листва, но и мусор.
Художник-шутник.
vovik-zt
9 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:35:25, 25 Декабря 2013 [Материал]

там еще и латки на дорогах ! )))

А вообще конечно такое давным-давно нужно было сделать и плитку на одной улице класть одинаковую ( как в других городах )все упорядочено и предприниматели что открывают новые точки не выдумывают кто на что горазд, а делают как у соседа слева и справа и получается вся улочка красивая и аккуратная.
SteamRoller
11 Михаил (SteamRoller)   • 11:03:56, 26 Декабря 2013 [Материал]

>>Там не только листва, но и мусор.
Художник-шутник.

Да он сильно приукрасил действительность - ни ржавых мусорок, ни ям в асфальте, ни вечных луж на проезжей части из которых пешеходов окатывают автомобили, ни разбитых тротуаров.
kruser
10 Сергей Петрович (kruser)   • 01:48:54, 26 Декабря 2013 [Материал]

так осень же)) - листья падают...такое бывает осенью. А вообще нужно на киоски смотреть.Да и это же Житомир, а то скажут что у нас таких чистых и ровных дорог не бывает, это так сказать для реалистичности))
zloe_zlo
12 Роберт (zloe_zlo)   • 15:24:10, 26 Декабря 2013 [Материал]

А мне Ауди R8 понравилась.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus