Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 24.01.2019    01:01:34
2014 » Январь » 3015:29:58

Как согреться в лютый мороз? Советы житомирских медиков

30.01.2014 15:29:58 2919 6

Как согреться в лютый мороз? Советы житомирских медиков Снег и морозы охватили Житомирскую область. Как результат - почти ежедневно поступают сообщения о пострадавших от переохлаждения. На сегодняшний день более десятка человек травмировались по этой причине и два человека умерли.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в департаменте гражданской защиты населения ОГА.

Так, 29 января обнаружили тела трех житомирян с диагнозом общее переохлаждение организма. 52-летняя женщина от переохлаждения организма скончалась в карете скорой помощи, а двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения и с обморожениями различных частей тела госпитализированы в центральную городскую больницу.

В этот же день еще две женщины и мужчина с переохлаждением были доставлены в травматологическое отделение Овручской центральной районной больницы. В лечебное учреждение с таким диагнозом попал и житель села Корощино Олевского района.

В житомирском медицинском центре здоровья и спортивной медицины напоминают, согреваться нужно не рюмкой, а физическими нагрузками (только если вы не страдаете кардиологическими заболеваниями). Никотин также не лучший помощник в борьбе с холодом из-за своего пагубного влияние на стенки сосудов. Кстати, применять спиртное можно, но не вовнутрь, а лучше растереть его по телу.

На морозе необходимо больше двигаться. Надевать теплую одежду и иметь свободную обувь. А ещё: в условиях низких температур следует сократить пребывание на улице, без необходимости не выходить на мороз.

Оказавшись на морозе, постарайтесь расслабиться, вдыхать медленно и неглубоко. Если не получается унять дрожь, попробуйте резко напрячь мышцы тела, потом расслабить их. И так несколько раз. Очень эффективны приседания. Это упражнение – насос для сосудов.

Как только появятся симптомы переохлаждения, т.е. онемение кожи, немедленно перейдите в теплое помещение. Согрейтесь, посидите в тепле несколько часов, поешьте. Обязательно пейте как можно больше жидкости, любые теплые напитки, кроме алкоголя. Они восстановят нормальную температуру тела и улучшат циркуляцию крови. Примите обезболивающие и немедленно обратитесь к медикам за квалифицированной помощью.
 
И напоследок: не забывайте и о душевном тепле. Если вдруг на вашем пути попадётся человек, лежащий на снегу, не спешите отвести взгляд, а лучше помогите и вызовите скорую помощь.

Тэги: Мороз, Житомир, медицина   
Полезные объявления:
Комментариев: 6
boda2004
1 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 16:25:50, 30.01.2014
+3

"Так, 29 января обнаружили тела трех житомирян с диагнозом общее переохлаждение организма. 52-летняя женщина от переохлаждения организма скончалась в карете скорой помощи, а двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения и с обморожениями различных частей тела госпитализированы в центральную городскую больницу. "
Ну что за слог? Тела или таки людей? Или тетя умерла второй раз? И зачем тела госпитализировать?
scif77
2 Владимир (scif77)   • 22:54:41, 30.01.2014
0

мой совет... пришли с работы и сидите дома пока морозы!!!
Immortalgenius
3 Andrew (Immortalgenius)   • 09:37:51, 31.01.2014
+2

Одеваться нужно теплее и не выходить без надобности. И не бухать, понятное дело. Видел на днях пьяного мужика: дублёнка расстёгнута, шапку снял, идёт такой весёлый, жарко ему. Думаю, нетрудно догадаться, что с ним было бы, если бы он где-нибудь упал.
goral
4 Алексей (goral)   • 10:28:26, 31.01.2014
0

Но вы-то не дали упасть? Довели до дома?
Immortalgenius
5 Andrew (Immortalgenius)   • 10:43:25, 31.01.2014
+2

В этом не было необходимости, он уверенно держался на ногах и был в людном месте. Шёл из пивнушки. Главная причина несчастных случаев - большое количество забегаловок. Если бы их принудительно закрывали хотя бы на время морозов, замёрзших было бы гораздо меньше.
трусы_с_начесом
6 Трусы (трусы_с_начесом)   • 17:11:55, 31.01.2014
+1

>> Главная причина несчастных случаев - большое количество забегаловок. Если бы их принудительно закрывали хотя бы на время морозов, замёрзших было бы гораздо меньше.

а разве не отсутствие мозгов является причиной несчастных случаев?
если бы были мозги, то не ходили бы по забегаловкам, да и вообще не выходили бы из дома, замерзших, травмированных и прочих было бы гораздо меньше.
а ежели нет мозгов, то и дома можна найти приключений на свою пятую точку.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus