Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    02:59:17
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Июнь » 14 » 17:25:15

В Житомире мошенники обманули сотрудника банка и он остался доволен

14 Июня 2014, 17:25:15 7312 14

В Житомире мошенники обманули сотрудника банка и он остался доволен Тридцатидвухлетний житомирянин Максим потерял триста гривен за полчаса. Хотя при этом он полагал, что заработал двести. Все произошло в одном из спальных районов города Житомира несколько недель назад.

Максим возвращался с работы домой. Поскольку он сотрудник банка, то, согласно дресс-коду, обязан ходить на службу в костюме. Это стало одной из причин, почему преступники обратили на него внимание.

Когда он проходил по одному из закоулков, дабы сократить путь, мимо него пронесся парень на горном велосипеде. А буквально в нескольких метрах впереди из-за угла выехала «девятка», в которую велосипедист и врезался.

- Я не смотрел в ту сторону, лишь когда парень на велосипеде вскрикнул, глянул, - вспоминает Максим. - Вижу - лежит на земле и матюкается.

Пострадавший еще какое-то время посидел, после чего встал, тут же оглянулся и воскликнул: "Мужик, ты ведь видел, как он меня сбил? Будешь свидетелем! Пожалуйста! Надо же как-то бороться с этими козлами за рулем!".

По словам Максима, он не хотел встревать в это дело: "Пускай я несознательный гражданин, но я просто хотел домой и вся эта канитель со свидетелем мне не нравилась".

Но пока водитель «девятки» не успел выйти, велосипедист добавил: "Ведь так и твой ребенок может кататься и быть, не дай Бог, сбитым!".

Учитывая, что у Максима растет двухлетняя дочь, этот аргумент на него подействовал. Тем более из автомобиля вышел не  громила, а вполне интеллигентного вида человек. Более того, он не стал орать и угрожать, а сразу признал свою вину.

- Парень, извини, отвлекся я, проблемы у меня на работе, вот и задумался, - оправдывался он.

- Какие проблемы, ты же за рулем! - пошел в наступление велосипедист. - Я вон руку поцарапал из-за тебя! А если бы голову разбил? Все, давай гаишников вызывай! Тем более у меня и свидетель есть, он все видел!

Максим переминался с ноги на ногу, желая, чтобы быстрее приехала милиция, все оформила и он смог наконец пойти домой. И тут водитель сделал неожиданное предложение:

- Ребята, давайте я вам так денег заплачу. Спешу я, понимаете? Да и зачем гаишники, какой вам толк будет от того, что меня накажут? А так я оплачу все.

Велосипедист усмирил свой пыл и в раздумьях посмотрел на Максима. Тот пожал плечами.

- Ну ладно, давай мне гривен… триста. И свидетелю тоже.

- Вот и хорошо, всегда ведь можно по-людски договориться! - явно обрадовался водитель и кинулся к машине.

Он порылся в бардачке и вернулся с деньгами. Оказалось, что в наличии была только купюра в пятьсот гривен. Водитель передал 500 гривен, пожал обоим руки и уехал. Велосипедист и Максим стали думать, как разделить деньги.

- Тогда парень сказал, что у него денег нет, поменять поблизости тоже негде. У меня же, на мою беду, были купюры поменьше.

Дав пострадавшему в аварии триста гривен, довольный Максим забрал бумажку в пять сотен. Распрощавшись, они пошли каждый своей дорогой.

- Дома я рассказал жене о происшествии. Еще говорили, что вот, мол, как правильно было проявить гражданскую сознательность, выгодно!

Впервые Максим понял, что его обманули, в банке. Желая положить неожиданно полученную сумму на свой счет, он столкнулся с тем, что терминал не желал принимать купюру. Обратившись к своему коллеге, который хорошо разбирается в купюрах, удивился: деньги были явно фальшивые.

- Надо же было такому случиться - я, сотрудник банка, лохонулся на подделке! - сокрушается Максим. - Я уверен, что вся история со столкновением была всего лишь инсценировкой для меня. Ведь действительно, в любой другой ситуации я был бы бдителен. А так за всеми теми делами забыл элементарно проверить купюру.

По закону, гражданин должен сдать фальшивку в милицию. А если попробует сбыть ее, то тоже становится преступником. Однако Максим не уточнил, как поступил с деньгами.

Мошенники очень любят прием, суть которого сводится к человеческой жажде халявы. Если вам чересчур навязывают некую выгоду, это должно вызвать подозрение. Преступники всегда выставляют ситуацию так, что вы должны выполнить требуемое здесь и сейчас, иначе через минуту уже будет поздно. Кроме того, вас подводят к мысли, будто для решения проблемы существует лишь один вариант, предложенный преступниками. Вы всегда можете проверить честность незнакомца, предложив ему любой альтернативный способ решения вопроса.

Если вас обманули, постарайтесь вспомнить не только каждую подробность произошедшего, но и внешность, отличительные черты мошенника, после чего отправляйтесь в милицию. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов, что преступник будет пойман.

Тэги: Житомир, банк, мошенники, фальшивые деньги
   По материалам: газеты Эхо
Новости партнеров
Комментариев: 14
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 17:42:38, 14 Июня 2014 [Материал]

он не на подделке лоханулся - он нарушил закон, взял взятку и хотел скрыть преступление. Поделом.
asercbr_zt
2 Андрей (asercbr_zt)   • 17:57:51, 14 Июня 2014 [Материал]

ООоо юрист 80-го левела..., в чём нарушил то? Может статью какую напишете?
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 19:03:48, 14 Июня 2014 [Материал]

На 2. Ты ли чё ли? ))) Пусть по-другому - жадность фраера сгубила. По любэ поделом.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 20:22:49, 14 Июня 2014 [Материал]

За 300 гривен устраивать такую постанову,да гори они пропадом эти деньги,еще и далеко не факт что такая авантюра удастся на 100%.
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 20:26:03, 14 Июня 2014 [Материал]

Ой, и за меньшее людей дали убивали
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 20:38:07, 14 Июня 2014 [Материал]

на 5.
у хлопцев явно нищее воображение,а банкир точно идеалист,ему бы в церковном хоре петь.
VVS
13 VVS (VVS)   • 08:01:49, 16 Июня 2014 [Материал]

Это ж "ЭХО" - я практически на 99.9% уверен, что история выдумана - где-то прочитали в инете про разводы и состряпали "быль".
ПС: "светить" машину ради 300грн... 300уе еще куда б ни шло. Кстати, данная статья может быть поводом для рассмотрения СБУ (они фальшивыми деньгами занимаются, а тут еще и купюра в 500 грн). Так что автору скорее всего придется пообщаться с ее представителями %)
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 20:38:39, 14 Июня 2014 [Материал]

Да, не перевелись ещё Остапы Бендеры на земле нашей!
KAPJICOH
8 Andrey (KAPJICOH)   • 21:59:54, 14 Июня 2014 [Материал]

Бред больного журналиста. :)
bda
9 ДДД (bda)   • 22:10:54, 14 Июня 2014 [Материал]

Ну, попался сотрудник банка на впаривании фальшивки в 500 грн., ну, придумал историю, а "кримінальне провадження" відкрито? Если открыто - вопросов нет. Если нет - смысл писАть.
HOOLIGAN
10 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 06:03:22, 15 Июня 2014 [Материал]

ст.396 УК
ZVEZDA
11 Житомирянин (ZVEZDA)   • 13:56:16, 15 Июня 2014 [Материал]

Я с подобным разводом сталкивался за границей. Продавали ноутбук за 300 долларов. Ноутбук хороший и стоил явно дороже. Деньги попросили сотнями. Продавцу дали три сотни. И в это время подошел еще один парень и спросил у продавца продал ли он комп. Тот сказал что за 300 дол. Подошедший начал ругать его и говорить, что продавать надо было за 450. После некоего спора о цене мой друг отказался его покупать вернул ноутбук и потребовал деньги. Тот не медля достал из кармана три сотни и отдал. Через секунду они уехали на мотоцикле. А через час мой друг понял, что все три сотни фальшивые. Ребята, которые продавали ноутбук были негры. И происходило это в Африке. Это так, что бы народ в курсе был, как могут развести. Таким образом фальшивые деньги поменяли на настоящие 1:1.
Sandra
12 Sandra (Sandra)   • 19:33:10, 15 Июня 2014 [Материал]

Креативно, но тупо
Cobalt
14 Cobalt (Cobalt)   • 15:42:44, 16 Июня 2014 [Материал]

"... Таким образом фальшивые деньги поменяли на настоящие 1:1..."

И, при чём, без всякой комиссии. )))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus