Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    17:46:33
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Июнь » 23 » 12:12:58

Батальону территориальной обороны Житомирщины срочно нужны бронежилеты

23 Июня 2014, 12:12:58 3727 3

Батальону территориальной обороны Житомирщины срочно нужны бронежилеты 20 июня в облгосадминистрации состоялась встреча председателя облгосадминистрации Сидора Кизина с представителями бизнес-структур по поддержке военнослужащих, находящихся на востоке страны.

Как сообщил глава области, сегодня будет подписан акт об окончании согласования 10-го батальона территориальной обороны, которая дислоцируется в г. Новоград-Волынском. К этому времени предполагалось, что формирование нести службу на территории области - охранять границы, объекты инфраструктуры, государственные органы. Ребята подготовлены на высоком уровне, стреляют из всех видов оружия. Силами предприятий Житомирщины для них приобретено необходимую одежду, обувь, оборудованы казарму.

Сидор Кизин сообщил, что в связи с обострением ситуации на востоке Украины не исключено, что уже завтра батальон может отбыть в район боевых действий. Срочно нужно укомплектовать воинов бронежилетами, касками. По словам председателя облгосадминистрации, 20 июня на бюджетной комиссии прошло вопрос об увеличении финансирования на эти цели из областного бюджета до 2,5 млн. грн. Пока этих денег нет, Сидор Кизин обратился к общественности приобщиться к сбору финансовой помощи.

На встрече был заслушан отчет комиссии, специально созданной из числа предпринимателей, которая проверяла поступления и использования уже перечисленных средств. Как сообщил председатель комиссии Иван Ещенко, всего было собрано 314 тыс. 443 грн. Из них 180 тыс. грн. потрачено на приобретение бронежилетов, на остатке - 134 тыс. грн. За это время 144 бронежилетов увезены в 95 аэромобильную бригаду, 20 передано 30-й бригаде г. Новоград-Волынского. Новая партия бронежилетов была изготовлена, но не прошла проверку. Производитель должен устранить недостатки, или вернуть деньги.

По словам Ивана Ещенко, комиссия не только собирает и распределяет средства, но и отслеживает, как они приходят в воинские части. Так, было обнаружено несколько позорных фактов. В частности, на 640 тыс. грн., Которые были собраны работниками «Житомироблэнерго», было закуплено необходимое снаряжение. Как оказалось при проверке, 500 комплектов обмундирования, 500 пар берцев, 100 спальных мешков полтора месяца лежат на складе 8-го армейского корпуса, и только после вмешательства комиссии их начали начали распределять.

Во время встречи речь шла о других недопустимых фактах. Так, на некоторых подъездах расклеены объявления с просьбой перевести средства на поддержку армии, в том числе 95-й бригады. Ни реквизиты, ни люди, указанные в объявлении, не имеют отношения к этому формирования. Сидор Кизин отметил, что граждане, которые хотят перевести средства, должны воспользоваться справочной информацией, размещенной на сайте облгосадминистрации. Только в этом случае их средства будут использованы исключительно на решение проблем армии.

Глава области сообщил также, что дал поручение подготовить письмо на военную прокуратуру, чтобы проверить факты растраты или использования не по назначению средств, поступивших от граждан.

Во время встречи Сидор Кизин выразил благодарность предпринимателям за уже перечислены средства и озвучил названия предприятий, которые присоединились к совместному благородному делу помощи нашим соотечественникам.

Наконец глава области отметил, что после полного формирования батальона территориальной обороны весьма целесообразным будет формирование нового: «Враг может ударить и с севера. У нас граница с Беларусью, мы должны защищать область ».

Тэги: бронежилеты, Житомир, батальон

Новости партнеров
Комментариев: 3
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 14:16:14, 23 Июня 2014 [Материал]

Наконец глава области отметил, что после полного формирования батальона территориальной обороны весьма целесообразным будет формирование нового: «Враг может ударить и с севера. У нас граница с Беларусью, мы должны защищать область».

Нарешті, і до Кізіна доперло очевидне. Я про це писав ще на початку травня:

http://zhzh.info/forum/24-12593-1

Області потрібна БРИГАДА, а не батальйон! Бригада з власним брендом, шевроном, кокардою та легендою. "10-й батальйон територіальної оборони" - це не бренд, а похнюплене лайно. "Бригада Волинських Стрільців" - зовсім інша річ.

Кізін, ворушись! Часу дуже мало.
Prettywoman
2 Annushka (Prettywoman)   • 21:23:11, 23 Июня 2014 [Материал]

А в мене є інформація,що чоловіки,які виконують свій військовий обов"язок на сході України не мають бронежилети і форму,томущо все це залишається на складах.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 22:32:44, 23 Июня 2014 [Материал]

А может пора толстожопым генералам продавать свои дворцы и закупать бронежелеты и другую технику, которую когда-то и воровали ?!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus