Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22.02.2020    21:26:26
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Август » 25 » 14:38:33

Умер Леонид Стадник - самый высокий человек в мире

25.08.2014, 14:45:49 26448 0

Умер Леонид Стадник - самый высокий человек в мире Вчера 24 августа, в селе Подолянци, Чудновского района, на 43 году жизни, скончался самый высокий человек в мире - Леонид Стадник.

Об этом сообщает Репортер Житомира со ссылкой на журналиста радиостанции Житомирська Хвиля Артура Самарцева.

"Перестало биться сердце Леонида Стадника, самого высокого человека планеты. Умер Леонид в День Независимости нашей страны. Похороны состоятся во вторник в 12:00 в родном селе Леонида", - отметил Артур.

Как стало известно  «Журналу Житомира» причина смерти кровоизлияние в гормонопродуцирующую опухоль гипофиза головного мозга.

Напомним, Леонид Стадник - был самым высоким человеком планеты среди людей, ныне живущих. Его рост - 2 метра 57 сантиметров.

Родился Леонид в 1971 году в селе Подолянцы Чудновского района Житомирской области. Окончил Житомирский сельскохозяйственный институт, работал сельским ветеринаром.

Леонид начал усиленно расти с 12 лет - после операции по удалению доброкачественной опухоли в головном мозге, в результате которой был поврежден гипофиз. Несмотря на свой возраст, он продолжал расти до смерти. Высокий рост создавал очень много проблем для Леонида.

Болезнь ног мешала ему нормально передвигаться. Его обувь - 62-го размера, и одежда - 70-го, шилось на заказ.

Леонид Стадник отказался от повторных официальных измерений, и в сентябре 2009 года утратил статус самого высокого человека в мире. Тогда как 27-летний турок Султан Кёсен, рост которого 251 см, прошёл официальные измерения и стал самым высоким официально зарегистрированным человеком на планете.






































Тэги: самый высокий человек, Чуднов, некрологи, Леонид Стадник
   По материалам: Репортер Житомира
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus