Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 26.03.2017    18:00:32
2014 » Август » 2916:01:21

Исполком Житомира обсудил методы борьбы с мошенниками-волонтерами. ВИДЕО

29.08.2014 16:01:21
Просмотры: 2154
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Исполком Житомира обсудил методы борьбы с мошенниками-волонтерами. ВИДЕО Новое благотворительное мошенничество: выросло количество подозрительных людей, ходящих и собирающих деньги якобы на АТО по квартирах и домах житомирян. 

Об этом сегодня, 29 августа, на заседании исполкома во время обсуждения программ благотворительных мероприятий в дни празднования 1130-летия Житомира, сообщил член исполкома Николай Кострица. 

- Сегодня активизируются не только настоящие благотворители, но и мошенники. Сегодня по квартирах ходят парни непонятной внешности и собирают на АТО. Хочется донести в проекте решения к житомирянам – кто именно будет собирать благотворительную помощь в эти дни, - обратился он к секретарю горсовета, и.о. мэра Любовь Цимбалюк.

Цимбалюк ответила, что во всех распространенных и опубликованных программах празднования будет написано, кто именно собирает деньги.

Говоря о волонтерах и мошенниках-волонтерах она навела личный пример общения с ними на ул. Михайловской и призвала всех следовать ее примеру. А именно не бездумно бросать деньги в урну, всякому подошедшему к Вам, а взять у него номер его руководителей (организации), узнать у них действительную ситуацию о деятельности такого «волонтера». Либо на всех волонтеров, которые вызывают у Вас подозрение вызывать сотрудников УМВД для установления их личности, и деятельности.

Подробнее об этом смотрите в видеосюжете:


Ранее «Журнал Житомира» сообщал, что в последние полгода в Житомире и друг городах Украины наблюдается небывалый ранее пик активности с псевдоволонтерами, собирающими на лечение «смертельно больных детей». 


Тэги: благотворительность, мошенничество, волонтёр   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
Ezh
1 Владимир (Ezh)   • 18:38:45, 29.08.2014
+6

Наблюдал на днях ссору двух волонтёров, помогающих 95-ой аэромобильной, но не знакомых друг с другом. Обвиняли друг -друга во всех грехах, именно на основании того, что "мы вас не знаем". В итоге предъявили друг другу документы (оба представляли благотворительные фонды), созвонились с 95-ой и оказалось, что один волонтёр контачил с замотехом, а второй - с завскладом. Оба волонтёра оказались честным, но при мне убили по часу времени на выяснения обстоятельств.

Теперь по заявлению исполкома. Бороться с мошенниками, без сомнения, нужно. А вот автоматически называть мошенниками всех, кого нет в каком-то там "официальном списке" - это бред. Как Майдан победил самоорганизацией с низов, так же победит и АТО. Если я захочу собрать денег на медпрепараты для военных - имел я в виду мнение исполкома о том, можно мне это делать или нельзя.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:53:04, 01.09.2014
0

Согласен с Владимиром и добавлю, что волонтеры они всегда на виду, а люди которые дают деньги волонтерам для армии об этих людях к сожалению мы ничего не знаем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus