Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    09:09:42
Главная » Новости » Житомир » Наука » 2014 » Октябрь » 4 » 11:52:57

Житомирский автодорожный колледж, из-за бюрократии, не принимает автомеханика из АТО

04 Октября 2014, 11:57:50 4758 4

Житомирский автодорожный колледж, из-за бюрократии, не принимает автомеханика из АТО Участника АТО Владимира Олищука с Житомирщины не захотели принять в Автодорожный колледж в Житомире, потому что он находился на востоке и не успел вовремя подать документы на поступление, говорится в сюжете ТСН.

21-летний Владимир на передовой получил ранение, вернулся домой и решил пойти учиться на автомеханика. Но оказалось, что вступительная кампания закончилась, однако для участников боевых действий, как обещали ранее, ее не продлили.

Его тело сейчас - словно решето. Владимира Олищука призвали к 30-й механизированной бригады еще в первую волну мобилизации. Под пулями ремонтировал танки и БТРы. Под селом Степановка Донецкой области попал под минометный обстрел. Говорит, выжил чудом - один из осколков прошел в миллиметре от сонной артерии.

"Правой руки я вообще не чувствовал, а потом я так почувствовал, что в горле фонтан пошел, все кровью было залито. Вот зашел осколок в долях миллиметра от сонной артерии и там остался", - рассказывает парень.

Правая рука повреждена, несколько осколков в ноге, еще один застрял в шейном позвоночнике. После лечения в столичном военном госпитале Владимир вернулся домой и решил отнести документы в колледж. Стать автомехаником мечтал еще до войны. Слышал о льготах при поступлении для участников АТО. Но оказалось, что их нет. Парню заявили, что он опоздал на 5 дней.

"Сезон набор закрыт, что мы можем сделать. Что вы там воевали - это ваши проблемы, мы к этому отношения не имеем. Я спросил, как же так, нам пообещали, что для раненых, тех, кто хочет учиться, будет продлена вступительная кампания. Они ответили - мы такого не знаем, нам никто ничего не говорил", - вспоминает Владимир свой поход в колледж.

Сестра Наталья не отходит от Владимира, у которого постоянно болит голова и позвоночник. Говорит, брат очень разочарован отношением к участникам АТО. Обещанные льготы - только на бумаге.

В житомирском автодорожном колледже, где хотел учиться Владимир, объясняют - вступительная кампания закончилась. А никаких указаний из Министерства образования о продлении сроков вступления для участников АТО не получали.

"Проблем не было бы, если бы все студенты не были заведены в электронную базу. А на сегодняшний день мы бессильны", - оправдывается директор Житомирского автодорожного колледжа Александр Николенко.

Изменить правила приема и выделить средства на еще одно бюджетное место могут только чиновники Минобразования. В областном управлении образования уверяют - уже готовят туда обращение, чтобы Владимир все же начал обучение в этом году.

Если в Минобразования не помогут, парня обещают взять на подготовительные курсы. И в следующем году принять в колледж. Владимир разочарован. Говорит, так он потеряет целый год. Потому что на старое место работы его не возьмут, ведь он частично утратил трудоспособность.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Тэги: АТО, Житомир, автодорожный колледж
   По материалам: ТСН
Новости партнеров
Комментариев: 4
Inggis
1 Uncle Igor (Inggis)   • 15:19:21, 04 Октября 2014 [Материал]

чесно кажучи, в приймальні комісії садять рєдких дебілів які реально нічого не знають або досвіду - нуль. Кілька разів зіштовхувався. І це не тільки в Житомирі, а по всій УА.
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 07:01:12, 05 Октября 2014 [Материал]

Тупые, тупые и ещё тупее....
berkut
3 berkut (berkut)   • 13:02:42, 05 Октября 2014 [Материал]

а кто давал право нарушать законы, давайте целый год принимать.
Ивасик
4 Телесик (Ивасик)   • 16:12:12, 06 Октября 2014 [Материал]

Все стрелки на МОН, приемные комиссии тут к чему? Они делают ровно то, что прописано в законе. Если бы закон им позволял его принять без документов - его бы приняли.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus