Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 29.01.2020    21:57:10
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Апрель » 9 » 09:13:44

В Житомире планируют создать единый автобусный маршрут, который будет обслуживать Маликова

09.04.2015, 09:13:44 6526 6

В Житомире планируют создать единый автобусный маршрут, который будет обслуживать Маликова ​7 апреля в зале заседаний Житомирского городского совета состоялись общественные слушания по вопросам внесения изменений в схемы движения автобусных маршрутов общего пользования.

Об этом «Журналу Житомира» рассказали в городском совете.
 
Начиная обсуждение, заместитель Житомирского городского головы Евгений Демчик отметил, что мероприятие проходит для создания удобной автобусной и троллейбусной сети, обеспечения житомирян комфортным, экологичным и социальным транспортом.
 
«Мы увеличиваем количество троллейбусных маршрутов и обеспечиваем социальным, льготным транспортом жителей Житомира и планируем, по обращениям житомирян, ввести еще несколько маршрутов, соединив таким образом Крошню с Богунией и Корбутовкой, а также другие районы между собой. Коллектив и профсоюз ТТУ просили инициировать сегодняшнюю работу и обсудить возможность изменения схем движения маршрутных такси в городе Житомире», - отметил заместитель городского головы Евгений Демчик.
 
Начальник управления транспорта и связи городского совета Татьяна Подорожная, представляя проект автобусной сети, сообщила, что в настоящее время движение транспорта на центральных улицах города очень интенсивное, ведь только троллейбусы ездят по центральным улицам города в часы "пик" каждые полторы минуты: «Управлением транспорта был разработан проект городской автобусной сети, которая предусматривает частичное перенаправления автобусов городских маршрутов из центральных улиц города на второстепенные, что позволит в некоторой степени направить поток пассажиров к коммунальному транспорту и разгрузить улицы».
 
В ходе обсуждения звучали предложения от депутатов городского совета, членов исполнительного комитета, общественности. Житомиряне обратились с просьбами обеспечить общественным транспортом жителей района Маликова, рассмотреть возможность транспортного сообщения указанного района именно коммунальным электротранспортом, а также оставить без изменений некоторые маршруты. Также предложениями общественности были - восстановить автобусный маршрут №2, восстановить троллейбусный маршрут №9.

В связи с тем, что район Маликова не обеспечен коммунальным транспортом, по рекомендациям депутатского корпуса городского совета, был обработан вариант с объединением автобусных маршрутов №1, 37, 40 в один маршрут, который охватит схемы движения указанных маршрутов. «В дальнейшем данный маршрут планировалось передать на обслуживание коммунальному предприятию, рассмотрев возможность приобретения для коммунального предприятия автобусов большой вместимости. Понятно, что внедрение этих планов требует времени. Соглашения с перевозчиками, которые обслуживают данные маршруты, действуют до 2017-2018 годов», - проинформировала Татьяна Подорожная.

После двух часов обсуждений слушания перенесли. Чиновники уверяют: слушания - это лишь первые шаги по разработке оптимальной автобусной сети города Житомира.

Как сообщал «Журнал Житомира», ранее горсовет опубликовал проект решения исполнительного комитета Житомирского городского совета "Об утверждении городской автобусной сети", согласно которому планируется сократить количество и оптимизировать схемы движения городских автобусных маршрутов.
 

Тэги: ЖТТУ, Житомир, маршрутки, общественный транспорт, слушания
Комментариев: 6
kesh
1 Dima (kesh)   • 10:26:39, 09.04.2015
+2

та вроде всех устраивает так как сейчас есть, машрутки 1, 37 и 40 нужно оставить
KaTaKiToKa
2 Алина (KaTaKiToKa)   • 11:03:33, 09.04.2015
+3

Меня не устраивает, меня устраивало, когда их было 5 - 1, 31, 37, 37-А и 40. А еще и 3-А временно ходила - на Корбутовку. Какой смысл сокращать? :((
senkabunin
3 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 11:27:28, 09.04.2015
+2

монополия -вот смысл
Arina
4 Arina (Arina)   • 12:28:13, 09.04.2015
+2

я бы сказала - бизнес!
Нежная
5 Людмила Ивановна (Нежная)   • 16:00:18, 09.04.2015
0

Если уберут эти маршруты, то все будут в шоке, так как они все ездят в разном направлении и пользуются высоким спросом у граждан
Рада
6 Людмила Морозова (Рада)   • 18:04:46, 09.04.2015
0

А я предлагаю троллейбусный маршрут№ 1 сделать кольцевым,как было когда-то,потому что чтобы доехать с Восточной до Полевой или в район промавтоматики нужно делать пересадку или объезжать весь город.И уже на Шелушкова на этот маршрут в сторону вокзала никто не садится и если с Полевой на вокзал идет,то тоже полупустой,разве что кому-то конкретно на вокзал надо,то сядет.И с Полевой на автовокзал кому надо,то тоже неудобно или с пересадкой надо или в обратную сторону через весь город.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus