Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    05:58:11
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2015 » Октябрь » 16 » 12:02:06

Украина на 2 года стала членом Совета Безопасности ООН

16 Октября 2015, 12:02:06 2172 7

Украина на 2 года стала членом Совета Безопасности ООН 15 октября Украина стала непостоянным членом Совета безопасности Организации объединенных наций.

За соответствующее решение свой голос отдали 177 из 192 стран. 14 делегатов воздержались, еще один бюллетень был признан недействительным.

К выполнению своих обязанностей Украина приступит с 1 января 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с избранием Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Также Порошенко очертил контуры деятельности Украины на посту непостоянного члена Совбеза ООН.

«Ключевой миссией нашего членства в СБ будет решительное отстаивание целей и принципов устава ООН, разработанных при ведущей роли Украины еще 70 лет тому назад. Речь идет о безусловных и неизменных ценностях, заложенных в основу нашего мироустройства - мирное урегулирование конфликтов, уважение к принципам справедливости и международного права», - заявил президент.

По словам Порошенко, значительное внимание Украина будет уделять реформированию СБ ООН и противодействию злоупотребления права вето его постоянными членами, один из которых стал агрессором против Украины.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в качестве непостоянного члена Совбеза ООН Украина будет поднимать вопрос привлечения к ответственности виновных в уничтожении малайзийского «Боинга» рейса МН17.
Фотографии:
Украина на 2 года стала членом Совета Безопасности ООН

Тэги: украина, ООН, совбез ООН
   По материалам: Новое Время
Новости партнеров
Комментариев: 7
garold
1 Кonstantin (garold)   • 13:49:17, 16 Октября 2015 [Материал]

Жду комменты в духе,всё пропало,или нах нужно.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 14:06:03, 16 Октября 2015 [Материал]

Всё пропало
Нах нужно
Нас сливают
Во всем виноваты Потрох и Яйценюк
Патриотов не пускают во власть и не дают им бросать гранаты
За что мы стояли на Майдане
Нужен новый Майдан
Нужно много гранат
SU
3 Viacheslav (SU)   • 14:31:48, 16 Октября 2015 [Материал]

... вообще-то некий Мануильский, чье имя на упоротый взляд показалось недостойно улицы, еще после войны поднял уровень нашей страны в ООН на уровень топ-10... что потом было успешно проопано серией незалежников во владе... а сейчас да, потихоньку возрождаемся... уже в топ-100 попали...)))))
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 14:43:27, 16 Октября 2015 [Материал]

Вато, харе брєдіть. УРСР і БРСР в ООН - це результат ялтинсько-потсдамських компромісів. А не заслуга якогось Мануїльського.
ZVEZDA
6 Житомирянин (ZVEZDA)   • 12:34:43, 17 Октября 2015 [Материал]

Мануильський був ініціатором та ідеологом і керівником нової кампанії боротьби проти «українського буржуазного націоналізму», розгорнув широкомасштабну акцію з переслідування та цькування української інтелігенції, зокрема, найвідоміших тогочасних істориків Мирона Петровського та Івана Крип'якевича, письменників Олександра Довженка, Володимира Сосюри, Юрія Яновського, Максима Рильського та інших.
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 13:21:12, 17 Октября 2015 [Материал]

"Мануильський... розгорнув широкомасштабну акцію з переслідування та цькування української інтелігенції"

Саме за ці "подвиги" бидловата його і шанує.
electrician
5 IGOR (electrician)   • 14:56:48, 16 Октября 2015 [Материал]

От Европы избираются три кандидата — два от Западной и один от Восточной. Сейчас членом от Восточной Европы является Литва, срок полномочий которой истекает, и ее место заняла Украина. Кандидатура эта была согласована заранее, и к тому же она единственная. В связи с этим все разговоры о победе украинской дипломатии на выборах в ООН несколько смешны. Бюрократический аппарат этой неплохо финансируемой организации действует как хорошо настроенный механизм и не допускает грубых перекосов и неполадок. Любая попытка назвать происходящее "выборами" кроме улыбки ничего вызывать не может. А непостоянные члены Совета Безопасности играют роль свадебных генералов с соответствующими полномочиями.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus