Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    13:35:26
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2015 » Ноябрь » 14 » 12:12:55

Громкий теракт в Париже: погибли около 150 человек. Восстановлена картина атаки террористов. ФОТО

14 Ноября 2015, 02:55:59 7218 75

Громкий теракт в Париже: погибли около 150 человек. Восстановлена картина атаки террористов. ФОТО Французская столица подверглась серии террористических атак в ночь на субботу. Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 140 до 153 человек, более двухсот ранены. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение.

В семи районах Парижа вечером пятницы практически одновременно произошли теракты — вооруженные нападения и взрывы, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 140 человек: более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Теракт стал крупнейшим в истории Франции. Полиция Парижа задержала террориста, предположительно, он из "Исламского государства". Франция ввела режим чрезвычайного положения на всей своей территории и закрыла государственные границы. Из многих стран поступили соболезнования народу Франции и предложения помощи. Свои соболезнования высказали президенты США, Украины, ФРГ и многих других стран.
 

Серия спланированных терактов


Семь отдельных нападений произошли вечером в пятницу в столичном регионе Франции, сообщают французские СМИ со ссылкой на полицию.

Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа. Затем появилась информация, что в театре "Батаклан", где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживались около 100 человек, часть зрителей успела спастись бегством. По словам очевидцев, один из нападавших кричал: "Это за Сирию!".

В то же время поступала информация о том, что неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, окруживших здание театра.

Кроме этого, по предварительной информации, два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

Как сообщил телеканал iTele, два из нескольких взрывов в Париже — возле стадиона "Стад де Франс" и в баре в 11-м округе Парижа — могли совершить террористы-смертники. Позже издание Monde сообщило, что три смертника взорвали себя на стадионе "Стад де Франс", их жертвами стали три человека.

Затем появилась информация, что на нескольких улицах Парижа на правом берегу Сены был открыт огонь по посетителям ресторанов.

Число жертв и раненых росло буквально с каждой минутой, сначала говорили о 25 погибших, затем, по данным французских СМИ, появилась цифра в 60 жертв.

Мэрия Парижа рекомендовала парижанам срочно вернуться в свои дома и не покидать их. В связи с большим числом жертв и раненых парижские больницы переведены на чрезвычайный режим работы.
 

Штурм захваченного театра


Как сообщил корреспондент французского телеканал iTele, полицейский спецназ принял решение о начале штурма после того, как связался с одним из захватчиков: "Он очень быстро дал понять, что они не хотят переговоров, они вооружены и на них взрывчатка".

По данным телеканала BFMTV, террористы расстреливали заложников, погибли десятки человек.

По данным iTele, двое смертников взорвали себя в театре, однако корреспондент телеканала не уточнил, произошло ли это во время или до штурма.

В результате штурма, как сообщает информационный телеканал BFMTV, двое террористов были убиты.

Точных данных о погибших в результате штурма пока нет.

Между тем, как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в полиции, около ста человек погибли в парижском театре "Батаклан", подвергшемся нападению террористов.

Также сообщает агентство Рейтер со ссылкой на мэрию Парижа, около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан".

Позднее президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр страны и главы МВД и Минюста прибыли к концертному залу в Париже, где полиция завершила штурм после захвата заложников террористами.

Олланд заявил, что в субботу утром проведет экстренное заседание Совета безопасности страны, чтобы обсудить последствия терактов в Париже, сообщает агентство Франс Пресс. Из-за терактов в Париже президент Франции принял решение отказаться от участия в саммите "Группы двадцати", который должен пройти 16 ноября в Турции.
 

Во Франции введено чрезвычайное положение


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти введут режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закроют границы после терактов.

"В ходе заседания Совета министров по представлению премьер-министра, министра внутренних дел и министра юстиции одобрен указ об объявлении режима чрезвычайного положения. Данное решение вступает в силу немедленно на всей континентальной территории и Корсике", — сказано в коммюнике.

"Кроме того, президент принял решение о незамедлительном восстановлении контроля на границах", — говорится в документе.

В администрации президента отмечают, что принятые в ходе заседания Совмина решения позволят ограничить передвижение людей, обеспечить зоны безопасности, проведение обысков, закрытие мест собраний и концертных залов и другие меры.

При этом Париж не планирует прерывать транспортное сообщение в стране из-за терактов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на МИД Франции.

"Аэропорты продолжат функционировать. Рейсы авиалиний и железнодорожных служб будут гарантированы", — приводит агентство заявление министерства.

Министерство образования Франции отменило в субботу все школьные и университетские занятия в столичном регионе и все школьные поездки и экскурсии в эти выходные после терактов в Париже.

В связи с терактами бельгийские власти решили ввести проверки на границе с Францией, во всех аэропортах и на железной дороге, передает агентство Belgа, сообщение которого разместил в Twitter премьер-министр страны Шарль Мишель.
 

За терактом стоит ИГ


Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, передает итальянский информационный телеканал Sky Tg24.

"Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует телеканал заявление ИГ.

Организатором террористических атак в Париже, скорее всего, стала террористическое подполье, организованное "Исламским государством", сообщил РИА Новости в субботу главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Очевидно, что в Париже было создано террористическое подполье, руками которого и были осуществлены беспрецедентные в новейшей истории Европы террористические акты", — сказал Коротченко.

По его мнению, следует признать, что французская полиция и контрразведка не имели агентуры в этом подполье и не смогли предотвратить эти теракты.

Коротченко считает, что в сложившейся ситуации ни один из крупных мегаполисов Европы не может считаться безопасным, "такова плата за непродуманную миграционную политику, благодаря которой под видом беженцев в страны ЕС проникло несколько сот хорошо подготовленных террористов ИГ.
 

Держись, Франция!


Совет Безопасности ООН осудил "варварские" и "подлые" террористические атаки в Париже, говорится в распространенном заявлении. Также отмечается, что "члены СБ ООН подчеркнули необходимость привлечения исполнителей этих атак к правосудию".

Три института Евросоюза — Евросовет, Европарламент и Еврокомиссия — выпустили совместное заявление, осудив теракты в Париже и выразив солидарность с Францией.

"Европейский парламент, Совет Европейского союза и Европейская комиссия, собравшиеся для обсуждения бюджета Евросоюза на 2016 год, узнали об ужасной новости и волне насилия в Париже сегодня вечером. Три института осуждают эти отвратительные действия, которые их глубоко потрясли", — говорится в заявлении.

Европейские институты "выражают соболезнования от имени Евросоюза французскому народу в этих тяжелых обстоятельствах".

Лондонская полиция заявила, что готова оказать помощь Парижу в расследовании терактов, заявил глава полиции британской столицы Бернард Хоган-Хоу. Ранее с предложением помощи Франции и соболезнованиями выступили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава МИД страны Филип Хаммонд.

Президент США Барак Обама обещал Франции, где произошла серия терактов, любую помощь, при этом он считает, что пока рано говорить о том, кто ответственен за теракты в Париже.
Фотографии:
Громкий теракт в Париже: погибли около 150 человек. Восстановлена картина атаки террористов. ФОТО Громкий теракт в Париже: погибли около 150 человек. Восстановлена картина атаки террористов. ФОТО Громкий теракт в Париже: погибли около 150 человек. Восстановлена картина атаки террористов. ФОТО Громкий теракт в Париже: погибли около 150 человек. Восстановлена картина атаки террористов. ФОТО

Тэги: Франция, теракт, Париж

Новости партнеров
Комментариев: 75
ОЧЕНЬ
1 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 12:36:27, 14 Ноября 2015 [Материал]

Очень плохо когда гибнут мирные люди...держись Франция (
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 14:07:59, 14 Ноября 2015 [Материал]

К большому сожалению почти всегда страдают мирные, ни в чем ни повинные люди или в крайнем случае "солдатики". А вот те кто реально в этом всем виноват отделываются "крайней степенью обеспокоенности".
Jabber
9 Вася (Jabber)   • 17:45:15, 14 Ноября 2015 [Материал]

На Донбассе погибли десятки тысяч и всем Французам было похуй, а тут весь мир скорбит. Подыбильному как то не так ли?
ОЧЕНЬ
10 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 19:12:19, 14 Ноября 2015 [Материал]

Однозначно !(
Hool
3 hool (Hool)   • 14:14:14, 14 Ноября 2015 [Материал]

к чему шли того и добились...Жаль мирных людей...
NO TOLERANT !!!
alert
7 Irina (alert)   • 16:48:29, 14 Ноября 2015 [Материал]

К чему шли и чего добились? Приведите хотя бы один пример нетерпимой к чужакам процветающей страны с экономикой не завязанной на ресурсах.
Hool
30 hool (Hool)   • 11:30:14, 15 Ноября 2015 [Материал]

Германия 30-40гг прошлого столетия
Германия 50ых годов прошлого столетия
Admiral8
18 Papa (Admiral8)   • 20:43:20, 14 Ноября 2015 [Материал]

рабы столетиями, всегда строили развитые страны. Раньше бесплатно, сейчас тоже бесплатно (за копейки 1000 уе\мес). так устроено развитие за счет дешевой рабсилы. сомневаюсь что что-то изменится...
Hool
4 hool (Hool)   • 14:18:11, 14 Ноября 2015 [Материал]

уже бредовую версию слышал:
- самолет в Египте(Египет купил что-то то, что не продали России)
- Франция(продала что-то Египту, что не продала России)

Альтернативная версия:
- Донбасс, чтоб отвлечь внимание от Крыма
- Сирия, чтоб отвлечь внимание от Донбасса
- Франция, чтоб отвлечь внимание от Сирии

Ну где-то так
max1e
5 maxim (max1e)   • 14:37:26, 14 Ноября 2015 [Материал]

уже бредовую версию слышал:
---------
- Франция, чтоб отвлечь внимание от Сирии
---------------

а я все ждал, кто первым скажет что это путин. Скоро у юрка отберешь премию "кругом москал1".
нас№т под дверью - путин. Куча дебилов которые раз в пару лет че то в европе взрывают или убивают - путин.

чувак, выводы это не твое, забей, кушай семки и отжимай мобилы дальше)
Hool
14 hool (Hool)   • 20:14:40, 14 Ноября 2015 [Материал]

на6
Убогий, покажи мне, да и остальным, где я, в 4ом посте сказал, что это мои версии???
Ту пень, это то, что я прочитал в нэте)))))дура чё ггггг)))))ты снова оба с рал ся))))))))))
ВадимКиплинг
25 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 05:03:43, 15 Ноября 2015 [Материал]

На 5. http://gordonua.com/news/politics/Anton-Gerashchenko-Ot-proverennyh-istochnikov-ya-znayu-chto-Putin-stoit-za-hlynuv shimi-v-Evropu-potokami-migrantov-106566.html
Или вот: http://apostrophe.com.ua/news/world/2015-11-14/putinskiy-politolog-hochet-s-pomoschyu-teraktov-v-parije-pomenyat-vlast-v-ukraine /41347
Ну, с Марковым все понятно: прогрессирующий комплекс неполноценности из-за поражения России в Украине. Но ведь проговорился о ЦЕЛИ)))
anTaRes
6 anTaRes (anTaRes)   • 15:03:49, 14 Ноября 2015 [Материал]

Воронежу приготовиться?
LesikPsih7
8 Lesik (LesikPsih7)   • 16:49:49, 14 Ноября 2015 [Материал]

Безопасности нет нигде. И в Европе тоже.
SlavaNibiru
11 Слава Нибиру (SlavaNibiru)   • 19:15:54, 14 Ноября 2015 [Материал]

В Єврабії, а не в Європі. Європи вже нема.
anTaRes
13 anTaRes (anTaRes)   • 20:04:48, 14 Ноября 2015 [Материал]

полюса, необитаемые острова, пустыни ...
Golden
17 Гоги (Golden)   • 20:27:13, 14 Ноября 2015 [Материал]

100% И никогда не будет мира, пока каждый человек не искоренит зло из своей головы.
Жаль конечно погибших людей , именно, мирных как во Франции, Сирии, Украине, так в любой другой стране.
melan
12 melan (melan)   • 19:42:01, 14 Ноября 2015 [Материал]

Если бы наши не очковали а начали валить террористов в Крыму и на Донбассе как только те пытались захватывать воинские части,. То давно был бы у нас мир и порядок.
Hool
16 hool (Hool)   • 20:22:32, 14 Ноября 2015 [Материал]

на12
Какой ебанат тебя минусует???
anTaRes
19 anTaRes (anTaRes)   • 21:04:52, 14 Ноября 2015 [Материал]

чо ж ты не валил?
или кто-то другой должен был их валить?
если "кто-то" то кто? и чем этот "кто-то" в тот момент занимался вместо того чтоб валить?
и почему очковал, "иди-вали" - простое дело, хули очковать?
кого еще валить нужно, пока не поздно? может этот "кто-то" на этот раз не будет очковать, сделает все вовремя и качественно?

далбайобы, блджад
Hool
15 hool (Hool)   • 20:21:05, 14 Ноября 2015 [Материал]

когда в 80-90ых говорилось про агрессивность кремля- это называлось украинским национализмом... когда в 90-00гг говорилось про засилие арабов и темнокожих в Европе- это называлось расизмом нацизмом....когда в Украине да и не только правят $ыды....да...это антисемитизм.....ждем последствий;)
Вспомните меня, да и сейчас(читай вчера) делайте выводы....убогие;)
Arina1985
20 Арина (Arina1985)   • 22:24:04, 14 Ноября 2015 [Материал]

Исламисты всегда были придурками. Больные на голову мрази. Цель их никчемной жизни - сдохнуть, убив других. Франция, месяц назад Турция, Норд-Ост в России, близнецы-торговые центры в США... И это навскидку. А сколько еще смертей они принесут.
А родственникам погибших искренние соболезнования.
TarasS
22 Тарас (TarasS)   • 00:02:39, 15 Ноября 2015 [Материал]

Орисю, не "ісламісти", а мусульмани. Треба називати речі своїми іменами.
alert
59 Irina (alert)   • 17:46:17, 15 Ноября 2015 [Материал]

Справедливости ради, сравните число мусульман, погибших на своей территории, в войнах с участием христиан и атеистов. В 60-х в мусульманском Афганистане молодые женщины с открытыми лицами и в мини-юбках ходили по улицам. В результате войны с СССР погибло(!) 850000-1500000 мирного населения.
TarasS
66 Тарас (TarasS)   • 22:17:30, 15 Ноября 2015 [Материал]

Ірино, це був не мусульманський, а королівський Афганістан. Такий же ліберальний прозахідний режим був в шахському Ірані. Але це було давно і неправда.
alert
70 Irina (alert)   • 23:41:59, 15 Ноября 2015 [Материал]

хм... и какую религию по-Вашему исповедовали в королевском Афганистане(причем примерно с 7 в. н.э.)?
ВадимКиплинг
74 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 03:24:26, 16 Ноября 2015 [Материал]

На 78. В королевском Афганистане исповедовали ислам. Но государство являлось светским - как сегодня Турция. Только в результате советского вторжения там активизировались мусульманские фундаменталисты, потому как только они оказались способными противостоять советскому вторжению. Не появись в Афганистане Тараки с Кармалем и советские войска, сегодня Афганистан мог бы быть нормальной светской страной.
Hool
26 hool (Hool)   • 08:13:31, 15 Ноября 2015 [Материал]

главное каДЫРОву вручить орден за борьбу с терроризмом)))))
Tasha27
42 КаПеЦ (Tasha27)   • 15:48:41, 15 Ноября 2015 [Материал]

А тебе Хулиган вручить за мысленную борьбу на Донбасе

Ты же мысленно герой но не на деле Какой герой такие и награды
kimm4343
21 Teddi (kimm4343)   • 23:58:41, 14 Ноября 2015 [Материал]

У нас видимо привыкли все к флешмобам. Сколько ведер разбили об головы с айсбакетом, хороших ведер между прочим. Общая скорбь это флешь моб как бы дерзко ето не звучало, реально это не решает проблем ни в тех странах откуда ети люди пришли с мыслю совершить подобное и там где оно произошло. Тех кто погибли уже не вернешь но тех кто еще жив нужно спасать независимо от рода, цвета и вероисповедания. Зато мы все скоро услышим громкие слова зарубежных политиков что нужно жестко расправится с террористами, от чего их рейтинги взлетят-прекрасное время подняться (ненадолго). Туда полетят самые современные бомбардировщики (с которыми у боевиков нет возможности воевать- как у нас говорили есть правила войны когда обе стороны имеют равнозначное оружие, когда наши люди с деревянными щитами шли под пули 7,62мм которые прошивали как масло троих в ряд) и взорвут все то что еще русские не взорвали. Все равно что на майдан бы в те страшные дни пригнали зенитные установки и всех убили и все, тишина, ни у кого голова не болит как там потом их разводить по разные стороны. Ну и странно откуда у идил столько денег чтобы прям целую страну сделать и еще всему миру угрожать включая таких гигантов как Россия,США,и весь запад?! Гитлер бы позавидовал... А мы пойдем покорно бить лобом об землю пока еще тема не прошла и оставаться в тренде что очень важно в наше время, даже важнее чем честь и достоинство.
dakar
23 Инспектор Кранник (dakar)   • 00:22:48, 15 Ноября 2015 [Материал]

Очень важная новость для житомирского сайта.
Когда русские фашисты убивали в день десятки наших житомирских ребят вы тут об этом ничего не писали.
alert
55 Irina (alert)   • 17:27:58, 15 Ноября 2015 [Материал]

На самом деле важная. Если задаваться вопросами кому это выгодно и о реакции, которая может последовать. Для праворадикальных течений это подарок, чьи они союзники знаете сами, как изменится политика в отношении Украины если за них станут голосовать тоже можно предположить.
TarasS
67 Тарас (TarasS)   • 22:21:00, 15 Ноября 2015 [Материал]

В Україні нема ніяких правих радикалів. Є лівацькі психопати. Дуже багато. Різних. Всі, бля, за трудовимй народ і проти олігархів. :)
alert
71 Irina (alert)   • 00:18:05, 16 Ноября 2015 [Материал]

Речь пока не об Украине, а о Франции, где скоро выборы и Ле Пен получила подарок от исламистов(они и не подозревали, да?). Год назад ее партия получила кредит на предвыборную кампанию в российском банке.
ВадимКиплинг
24 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 05:00:07, 15 Ноября 2015 [Материал]

На 21. "Исламисты? Разве это не Путин?"

Ой, че-то мне подскзывает, что твой вопрос ну очень интересный) Может быть, поэтому: http://gordonua.com/news/politics/Anton-Gerashchenko-Ot-proverennyh-istochnikov-ya-znayu-chto-Putin-stoit-za-hlynuv shimi-v-Evropu-potokami-migrantov-106566.html
А ведь один из убитых террористов попал во Францию под видом "сирийского беженца"))) И если еще вот это принять во внимание: http://apostrophe.com.ua/news/world/2015-11-14/putinskiy-politolog-hochet-s-pomoschyu-teraktov-v-parije-pomenyat-vlast-v-ukraine /41347, то вопрос " Разве это не Путин?" так и вертится на языке)
1-10 11-20 21-26
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus