Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 23.11.2017    00:22:04
2015 » Ноябрь » 2200:17:55

Умер самый тяжелый участник шоу «Зважені та щасливі», из Житомирской области

22.11.2015
00:17:55
9258
20

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Умер самый тяжелый участник шоу «Зважені та щасливі», из Житомирской области На телеканале СТБ во время эфира "Зважені та щасливі-5" объявили, что один из участников, который в этом эпизоде покинул проект, ушел из жизни. Это случилось не на проекте.

Игорь Пашинский из города Новоград-Волынский Житомирской области, был дома полтора месяца (проект идет в записи) и продолжал худеть, чтобы выглядеть достойно на финальном взвешивании. Но, увы, сердце не выдержало.

Что же стало причиной гибели совсем еще не старого мужчины?
 

За четыре месяца похудел на 51 кг

Игорь Пашинский - старший из братьев, участвовавших с ним в проекте. С Андреем и Сашей они были очень близки. У них даже дома по соседству.

Игорь всегда был примером для братьев - служил в десантных войсках, был сильный и смелый. Когда пришел из армии, Андрей и Саша хвастались им и гордились.

Потом Пашинский работал в милиции. Когда взорвалась ЧАЭС, поехал на ликвидацию, трудился в 30-километровой зоне. После этого начал болеть и набирать вес. Попал в больницу с сахарным диабетом второго типа.

Игорь решил идти на проект, потому что понимал: такой вес при его здоровье может стать причиной инвалидности, и говорил, что хочет быть таким, как раньше: сильным и подтянутым, чтобы люди смотрели на него с уважением, а не с жалостью.

52-летний Игорь Пашинский пришел на "Зважені і щасливі-5" с весом 193 кг (при росте 176 см). Когда уходил из проекта на 13-й неделе, весы показывали минус 37 кг. Дома за полтора месяца Игорь сбросил еще 14 кг, дойдя до отметки 142 кг. Он мечтал похудеть до 90 кг…

 

Участников делят на три группы риска

Как рассказала нам руководитель проекта "Зважені та щасливі" Наталья Щербина, все потенциальные участники, отобранные во время кастинга, обязательно проходят тщательный медосмотр у врачей: терапевт, кардиолог, пульмонолог. Каждый сдает кровь на развернутый анализ и мочу. Всех участников обязательно проверяют на гепатит и ВИЧ. И только после заключения врачей принимается решение по каждому претенденту - может человек участвовать в проекте или ему не позволяет состояние здоровья. 

- Всех потенциальных участников мы, согласно выводам медиков, распределяем по трем группам: низкий уровень риска, средний и высокий, - объясняет Наталья Щербина. - Люди, попавшие в группу с высоким уровнем риска, в проект не допускаются. Ни большой вес, ни яркая история не могут изменить это. Таким образом, сразу отсеиваются примерно 10% претендентов.

Игорь Пашинский был  в группе со средним уровнем риска, а значит, мог участвовать в проекте.

- Понимая, что он наш самый тяжелый участник, мы его берегли, освобождая от тренировок и нагрузок при малейшем недомогании, - уверяет Щербина. - Если Игорь бледнел, качался или тяжело дышал - тут же просили сидеть и отдыхать. Он практически не участвовал в конкурсах.

В его медицинском заключении говорится: "Артериальная гипертензия, сахарный диабет второго типа, дислипидемия (нарушение липидного баланса), ожирение. На момент осмотра симптомов декомпенсации сахарного диабета или проявления сердечной недостаточности не обнаружено. Жалоб не было. Пациент может выполнять нагрузки под контролем врача, наблюдением и контролем артериального давления, глюкозы и регулярном приеме антигипертензивных и сахароснижающих препаратов".

В лагере похудения, по словам руководителя проекта, с участниками круглосуточно находится врач, у которого есть весь необходимый набор медикаментов для каждого. Во время испытаний на съемочной площадке дежурят скорые.

Выбыв из проекта, участники также не остаются один на один со своим похудением. Они получают от проекта абонементы в зал и персональных тренеров, которых подбирают, консультируют и координируют тренеры "Зважених…". 

Создатели проекта утверждают, что главная причина трагедии - запущенность проблем со здоровьем. Оказывается, в их базе есть сотни украинцев, которые за пять лет существования "Зважених…" регулярно присылают анкеты. При этом они откладывают возможность самостоятельно решать проблемы с весом и ждут, что за них кто-нибудь возьмется - и произойдет чудо. В итоге запускают свое состояние до критического, когда помочь человеку уже практически невозможно. 
 

МНЕНИЕ ВРАЧА

"Снижение веса - это одно из лечебных мероприятий"

 

Марина КРАПИВНЕР, терапевт-кар­диолог: 

- Указанные заболевания не являются противопоказаниями дозированным физическим нагрузкам при постоянном наблюдении врача и контроле уровня глюкозы и давления. Снижение веса - это одно из лечебных мероприятий, которое снижает риски, улучшает состояние пациента и облегчает течение гипертонии и сахарного диабета. Плюс пациент принимал терапию, подкорректированную с учетом того, что он выполняет физические нагрузки.

Но надо понимать, что болезни накапливались не один год, а похудением пациент начал заниматься несколько месяцев назад. 

К сожалению, в медицинской практике бывают случаи, когда на кардиограмме можно не увидеть инфаркт (к примеру, при инфаркте миокарда нижней стенки левого желудочка), и, к сожалению, диагноз ставится не сразу. Очень часто пациенты с таким видом инфаркта попадают в отделение гастроэнтерологии.

Более молодой или здоровый человек, возможно, мог бы справиться, но в случае Игоря Пашинского были отягощающие факторы в виде других его болезней и не введенных вовремя нужных препаратов. 

ВЕРСИЯ ЖЕНЫ

- Игорь с утра был на тренировке, вечером мы ходили на речку купаться. Он нормально себя чувствовал, - рассказывает Галина Пашинская. - А утром ему стало плохо. Заболела голова. Он мне говорит: "Я, наверное, не буду тебя провожать, полежу". В 11 позвонил и сказал, что ему плохо. Игорь никогда раньше такого не говорил!

В больницу он поступил с язвенным кровотечением. Это был первоначальный диагноз. Но потом, как вы выяснилось, это у него начинался обширный инфаркт.

- Потом?!

- Вскрытие показало, что изначально неправильно был установлен диагноз, неправильно назначено лечение. Ему ставили капельницы, чтобы остановить язвенное кровотечение, и очень много, а этого делать было нельзя… Еще халатность. У человека останавливается сердце, а нигде никого нет. Никого! Лечащего врача нет! Очень тяжело вспоминать…

- В итоге какой поставили диагноз?

- Ишемическая болезнь сердца. Я спрашивала у врачей напрямую о проекте - не принес ли он вреда. Врач сказал нам: "Нет". Наоборот, если бы Игорь не пошел на проект и не скинул вес, он бы не прожил и этого времени… 

"В больнице ему поставили не тот диагноз и неправильно лечили" 


 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Галина ПАШИНСКАЯ: "Он мне говорил: "Я делаю это для тебя" 

Женщина рассказала о последних днях и лечении мужа.

- Игорь вернулся домой счастливым и радостным, он очень хотел жить. Приехал с надеждой, что похудеет еще. У нас была такая цель, - говорит Галина. - Он перестал бояться людей и скрываться от них, хотел быть на виду. Он действительно был счастлив - это многие заметили. Впервые видела мужа таким за многие годы!

Он мне говорил: "Я делаю это все для тебя". И меня его слова окрыляли. Я ему помогала. Мы были везде вдвоем. Эти полтора месяца после проекта мы были счастливы, как, наверное, в первые дни своей супружеской жизни.

- Пойти на проект - это было его желание? 

- Это было его осознанное решение - решение похудеть и вернуться обратно к жизни. Вес привел к тому, что последние два года он практически нигде не работал, его никто не хотел брать. Его убрали из банка - ну что за охранник, который в дверь не проходит? А он привык всегда заботиться о семье (у них - взрослый сын. - Ред.).

- Почему Игорь не пытался худеть дома?

- За год до проекта мы старались, но у нас ничего не получалось. И тогда Игорь сказал, что пойдет в "Зважені…". Я очень боялась, но поддержала его. И Игорю удалось похудеть…

Я благодарна каналу и проекту за то, что они помогли Игорю почувствовать себя счастливым человеком. Хочу, чтобы для своих родных и близких Игорь остался таким же окрыленным, каким был в последнее время. Возможно, когда-то у меня будут внуки, и я буду показывать им шоу: "Смотрите, это дедушка, который приложил все усилия, чтобы дольше прожить".

Юлия КАЦУН, «Комсомольская правда в Украине»
 

Фотографии:
Умер самый тяжелый участник шоу «Зважені та щасливі», из Житомирской области

Тэги: Новоград-Волынский, похудение, вес, Здоровье, телешоу, СТБ   
Объявление:
Комментариев: 20
AndrewB
1 Andrew Coolg (AndrewB)   • 06:02:29, 22.11.2015
+14

Первая проблема медицины на Украине! Плохая диагностика!!! Это халатность, не знание предмета... Отсутствие технических средств ... Слабая подготовка специалистов!!!!! Вот вам и результат.
uasmile
2 uasmile (uasmile)   • 08:37:39, 22.11.2015
+11

Думаю первая, это нищета людей и уголовная безответственность врачей.Пора что-то менять...но мафия настолько сильна в этом секторе что будет выживать только сильнейший от природы ну и кто богаче...такие реалии.
RA
18 RA (RA)   • 22:40:11, 23.11.2015
0

какая нахрен мафия в єтом сегменте!!! *лять!
вибач будь-ласка, то не в твій адресс

у лікаря що провчився в мед універі зп = 1500. у лікаря!!!!!!!

яка мотивація ходити взагалі на роботу??? магія????

як прожити на 1,5 к коли на 5к стало нереально прожити???
яка нах мафія? алькапоне кришує дитячу поліклініку?
Admiral8
13 Papa (Admiral8)   • 21:00:25, 22.11.2015
+3

а че вы сразу бочку на врачей катите? ложку в руках они не держали. всегда знал что такие нагрузки всем полным людям недопустимы и это до добра не доведет. даже лишние 10 кг + спорт могут навредить организму, я бы сказал обязательно вредят массой незаметных проблем на клеточном уровне. сначала надо похудеть (голодать и\или правильно питаться), и только потом давать нагрузки чистому и здоровому организму. после осознания этого, вы обнаружите что лишний вес это не потребность в спорте, а психологическая проблема, сопровождаемая жором.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 09:38:53, 22.11.2015
+8

Слушал недавно интервью с Богомолец,так она сказала что предлагала врачам идти отстаивать свои права потому что маленькая зарплата,а они ей ответили а зачем,мы на зарплату не живём.И ещё с её слов у нас нет стандартов лечения,а нет стандартов то не возможно доказать что врач принял не правильную методику диагностики и лечения.
Читатель
4 Дмитрий (Читатель)   • 10:12:24, 22.11.2015
+7

Анализ крови на тропанин показал бы инфаркт сразу. Потом надо было делать ангиографию и если сосуды были бы непроходимыми и нельзя было бы поставить стенты, то следующая стадия- это аортокоронарное шунтирование. Так было со мной 10 лет назад и я еще жив, и даже пишу на этом форуме. А в Новоград-Волынском человек был обречен с самого начала. Очень жаль.
Vanda
5 Ванда (Vanda)   • 11:39:22, 22.11.2015
+11

А я ще вчора під час обговорення з друзями цього проекту -"Зважені та щасливі" говорила, що СТБ колись дограється до смертельного випадку. Ну не можна людям зі 100 кг. ЗАЙВОЇ ВАГИ і не у зовсім молодому віці так інтенсивно тренуватися!! Серце не витримує просто. Ось і результат. Їм треба поступово по 20-30 кг. на рік скидати. Йдучи не цей проект вони наражають себе на смертельну небезпеку, бо там потрібна швидкість схудення і "зрелищность", яка досягається за рахунок колосального ризику для життя. Шкода людини, земля його пухом..
max1e
6 maxim (max1e)   • 13:00:30, 22.11.2015
+4

на канале есть штатные врачи, небось под проект тоже есть куча врачей на неплохой зарплате, я думаю отлично понимали риск который они же допускали людей. Человек когда туда приходит, получает медстраховку и довольно серьезный контракт на 6-7 листов мелким шрифтом, потому если окажется что смерть обусловлена прошедшим производством, то кто то очень жестко огребет по шапке. На телеке довольно строго, как не странно, особенно с такими вещами.
Ангина
7 Инна (Ангина)   • 13:16:25, 22.11.2015
+7

совершенно верно. сначала диетой постепенно худеем, а потом добавляем физ. упражнения для закрепления результата. а над ними там просто издеваются, поэтому и не смотрю это шоу после первого сезона.
Club-Ua
8 Club-Ua (Club-Ua)   • 14:00:47, 22.11.2015
+3

думаете их перед шоу не обследуют? и обследуют не новоградские врачи ...
RA
19 RA (RA)   • 22:43:21, 23.11.2015
0

ну якже без шоу бізнесу??? що ж будуть дивитися по ТВ? треба якесь екстримальне шоу

і в перерві рекламка чіпсів пивка та майонезику + фістальчик зверху
Hoakina
9 Марина (Hoakina)   • 14:50:56, 22.11.2015
+4

сміливою людиною він був. Але справді, став жертвою тв-шоу. Тех таких програм не дивлюсь, бо вони тільки заради рейтингів.
gladart
10 Артем (gladart)   • 16:03:05, 22.11.2015
0

Усе телебачення заради рейтенгів та реклами...
А "жертвами" зайвої ваги люди стають у наслідок образу свого життя

П.С. "Врач сказал нам: ...если бы Игорь не пошел на проект и не скинул вес, он бы не прожил и этого времени… "
Hoakina
11 Марина (Hoakina)   • 16:22:21, 22.11.2015
+4

На 10. Не без того, що жрать треба менше. Але тут, здається, трішки не той випадок. Не можна так різко худнути з таким букетом захворювань і в такому віці. Лікарі програми винні.
dodo
12 Артём Александрович (dodo)   • 17:45:45, 22.11.2015
+2

Это всем пример что здоровье надо беречь с молоду.На моём примере.Я всё школу занимался волейболом профессионально,в итоге к 30 годам я как 5 лет посещаю спорт зал(тяжёлая атлетика-боди билдинг) Веду к тому что щас я ощющаю те вещи которые в молодости не проявлялись.Резали вены недавно,диагноз(восходящий тромбофлебит с варикозом) Суставы плечей страдают,да и все суставы которые участвовали в работе при занятиях.
P.S. Что быть здоровым не обязательно идти в спорт!Надо правильно питаться!!!Но не все могут себе это позволить.Вот по чему в Украине средний возраст 55-65 лет(((
Arina1985
14 Арина (Arina1985)   • 21:36:43, 22.11.2015
-1

А я не считаю, что виновата программа. Человеку было 52 года. Это возраст, когда надо самому принимать решение и нести ответственность за него. Он не знал какие там нагрузки? Он не знал состояние своего здоровья и свои возможности? Кроме того, с таким весом человек просто не может быть здоровым. И тем более, вряд-ли он бы был долгожителем даже без этой передачи.
3DSchuminator
15 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:14:15, 23.11.2015
+1

жалко человека, но сам виноват. все жиробасы сами виноваты в том, что они жиробасы
ibn_saud
16 ibn_saud (ibn_saud)   • 15:37:02, 23.11.2015
+1

Категорически не согласен! Порой этому сопутствуют множество факторов, например болезни.
3DSchuminator
17 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:42:35, 23.11.2015
0

точно, болезни. например, самая частая из них - "сожри две свиньи на ужин". практически не поддается лечению. только эвтаназия.
вторая по популярности - "просиживай всю жизнь на жопе".
Nashtal
20 Иван Иванов (Nashtal)   • 00:28:11, 24.11.2015
+2

Статья исчерпывающая. Предлагаю модераторам закрыть комментарии в память о Игоре.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus