Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    23:59:48
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2015 » Декабрь » 21 » 12:00:10

Газовики нашли в домах жителей Житомирской области более 1,5 тыс. нарушений

21 Декабря 2015, 12:00:10 2875 3

Газовики нашли в домах жителей Житомирской области более 1,5 тыс. нарушений С начала года на Житомирщине провели бесплатное планово-техническое обслуживание газового оборудования 260 тыс. домов и обнаружили 1570 нарушений.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба ПАО «Житомиргаз».

По статистике, основными причинами нарушений является то, что потребители газа не соблюдают правила безопасности обращения с газом в быту, вмешиваются в систему газоснабжения и не следят за состоянием дымовых и вентиляционных каналов.

Квартиры и дома, в которых работают только газовые плиты, подлежат проверке 1 раз в 3 года. В помещениях, где работает более газовых приборов (колонки, котлы, печи и конвекторы), проверка должна производиться ежегодно.

Специалисты газового хозяйства проверяют техническое состояние газовых приборов, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, устраняют утечки газа, очищают от остатков коррозии и смазки запорные устройства на газопроводах, очищают от сажи теплообменные аппараты. Кроме того, обязательно проводят инструктаж по правилам пользования газовым оборудованием.

На сегодняшний день на обслуживании ПАО «Житомиргаз» находится 358,1 тыс. газифицированных природным газом квартир и домов, в которых размещены: 676 тыс. газовых плит, 177 тыс проточных газовых водонагревателей, 560,6 тыс. отопительных приборов.
Фотографии:
Газовики нашли в домах жителей Житомирской области более 1,5 тыс. нарушений

Тэги: Житомиргаз, Житомирская область, газовое оборудование

Новости партнеров
Комментариев: 3
Mira
1 Irina (Mira)   • 17:27:36, 21 Декабря 2015 [Материал]

Неправда,никто ничего не проверяет,кроме показаний счетчика.По вызову могут сделать чистку котла от сажи и т.д. - это стоит от 300грн.
Родители давно не делали чистку котла,я как чувствовала настаивала,чтобы вызвали газовщика.Пришел ,почистил,заплатили.В конце говорит,что утечка газа в котле и надо вызывать аварийную-и спокойно ушел.И это из Житомиргаза человек,не перекрыл газ ,аварийную не вызвал,НИЧЕГО не сделал.Хорошо,что я пришла и сразу аварийную вызвала,а те были в шоке,так как газ проходил хорошо,но запаха не было!!!Сколько была эта утечка неизвестно,но родители плохо себя чувствовали и списывали на возраст.Котел в кухне и форточка всегда открыта-это их и спасло.Аварийщики быстро все устранили,ВСЕ проверили и сказали,что профилактиков у них уже давно нет,а аварийщиков сокращают в очередной раз.
Да,газ проходил в месте соединения котла с газовой трубой,прокладка вышла из строя.
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 05:58:14, 23 Декабря 2015 [Материал]

/как газ проходил хорошо,но запаха не было!!!/
ГАЗ без запаха
Mira
3 Irina (Mira)   • 12:02:48, 23 Декабря 2015 [Материал]

Да,запаха не было,как ни странно,поэтому родители и не спешили с аварийкой.Аварийщики нанесли мыльный раствор на место утечки и были удивлены насколько сильно проходил газ.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus