ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    00:17:47
2016 » Март » 913:42:44

Житомирская триатлетка Юлия Елистратова рассказала о подготовке к новому сезону

Житомирская триатлетка Юлия Елистратова рассказала о подготовке к новому сезону
09.03.2016 13:42:44
Просмотры: 1489
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Украинские триатлеты начали сезон международных стартов. Житомиряне Даниил Сапунов и Юлия Елистратова представляли нашу страну на этапе Кубка мира в Абу-Даби (ОАЭ).

Житомиряне финишировали внутри турнирной таблице: Даниил показал 24-е время, Юля - 47-е.

«Несмотря на высокий уровень и статус соревнований, в связи с ранними сроками этап в Абу-Даби рассматривался, как проходной, - комментирует свое выступление Юлия Елистратова. - Дальше у меня запланировано выступление на этапе Кубка мира в Мулулабе (Австралия) и этапе серии Чемпионатов Мира в Голд Косте (Австралия).

Между ними я останусь на сборах в Голд Косте (наверное, моей любимой базе для тренировок). После этого этапы Кубка Мира в Чэнду (Китай) и Хуатулко (Мексика). Далее - ключевой старт первой половины сезона Чемпионат Европы в Лиссабоне (Португалия). Основная же цель в 2016 году - конечно, успешное выступление на Олимпиаде в Рио».

К новым свершениям Юлия готовилась на Кипре, о чем рассказала пресс-службе Федерации триатлона Украины.

«Четвертый год подряд я проходила предсезонную подготовку в Ларнаке. На Кипре достаточно благоприятные погодные условия, которые помогают выполнять необходимые нагрузки во всех трех видах.

Зимой, как правило, акцент идет на объем, технику и силовую подготовку. Этот год не стал исключением. В связи с тем, что необходимо развиваться, а на пик формы выходить не на первых соревнованиях, а ближе к Олимпиаде, то тренировки немного отличаются от прошлогодних. Увеличилось общее время тренировок (5-6 часов в день), в основном за счет длительных велосипедных заездов. К счастью, в хорошей группе легче выполнять необходимые нагрузки как физически, так и морально!

Возможно, сейчас я выполняю меньше интенсивных тренировок, но в этот период делаю больше силовых тренировок в плавании, специальных беговых упражнений и занятий в зале. Признаюсь, что часто устаю, но мной настойчиво двигает мотивация! Солнечная погода, обилие свежих фруктов, регулярный массаж тоже являются помощниками на сборе», - поделилась своим рецептом успеха Елистратова.
Фотографии:
Житомирская триатлетка Юлия Елистратова рассказала о подготовке к новому сезону Житомирская триатлетка Юлия Елистратова рассказала о подготовке к новому сезону Житомирская триатлетка Юлия Елистратова рассказала о подготовке к новому сезону

Тэги: подготовка, Елистратова, триатлон, Сапунов   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Crespito
1 Hernan (Crespito)   • 14:59:58, 09.03.2016
-1

Главное, что б мельдоний вывела :))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus