Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    19:29:30
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2016 » Апрель » 29 » 16:40:47

В одной из больниц Житомирской области один пациент забил насмерть другого, вырвав трубу у больничной койки

29 Апреля 2016, 16:46:48 15622 7 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В одной из больниц Житомирской области один пациент забил насмерть другого, вырвав трубу у больничной койки

В городе Овруч (Житомирская область) в реанимации районной больницы, один больной пациент забил насмерть другого пациента, вырвав стальную трубу от изголовья больничной койки.

Фантастически зверское и столь же бессмысленное убийство было совершено в минувшее воскресенье, в 2 часа ночи, в реанимации Овручской центральной райбольницы. Сорокалетний слесарь городского коммунального предприятия «Коммунальник» Николай Сидорчук, оторвав от кровати стальное изголовье, забил им насмерть другого пациента реанимации — 65-летнего Анатолия Алябьева, который руководил насосным хозяйством того же «Коммунальника».

Разговорить заведующего реанимацией Михаила Невмержицкого житомирским журналистам оказалось очень непросто — он уходил от прямых ответов, изворачивался. Его можно понять: в его отделении было совершено убийство. Тем не менее, удалось выяснить следующее.

Анатолий Алябьев попал в реанимацию в связи с укусом змеи. Его состояние оценивалось как средней тяжести. Он лежал в палате, рассчитанной на четверых больных. Кроме него, в палате было еще двое. В ночь с субботы на воскресенье в эту палату положили еще одного больного, у которого, говоря обыденным языком, была «белая горячка» по причине пьянства. Ему нужно было провести деинтоксикацию. Это и был Николай Сидорчук. Поскольку он здорово буянил, его чем-то примотали к кровати.

И вот в два часа ночи Сидорчук каким-то образом выбрался из своих пут, забаррикадировал палату стульями и шкафом, оторвал от изголовья кровати хромированный стальной верх и начал им избивать Алябьева. Дежурная медсестра вызвала полицию. Когда полицейские сумели попасть в палату, окровавленный Алябьев лежал с размозженным черепом. Спасти его врачи не смогли.

Предполагают, что убитый поддался на уговоры своего убийцы, которого привязали к кровати, и помог ему развязатся. Получив свободу, тот решил «отблагодарить» своего спасителя. Есть также версия, что Сидорчук обиделся на Альябьева за то, что тот сделал ему замечание.

В настоящее время убийца содержится в спецпалате той же больницы под охраной. В голове не укладывается, как могли медики подложить к тяжелым, но адекватным больным человека с «белочкой». Внятных объяснений получить не удалось. Разве что начмед больницы Оксана Левковская пояснила, что психбольница таких больных принимать отказывается. Но разве по этой причине нужно устраивать пытки для больных, подкладывая им психа? Неужто нельзя было изолировать его? Вопросы риторические.

Что интересно, Николай Сидорчук на работе характеризуется положительно. Коллеги называют его тихоней, хотя и признают, что любил выпить. В больницу же попал, повредив в пьяном виде себе грудную клетку. Соседи же убийцы называют его алкоголиком. Но, как и коллеги по работе, отмечают его незлобливость.

Идет следствие. Назначены экспертизы, которые, в частности, должны дать ответ на вопрос, осознавал ли что творит убийца, когда убивал.

Разбираясь в происшедшем, журналист издания "Житомирский Курьер" попутно ужаснулся жутчайшему состоянию реанимационного отделения Овручской ЦРБ. Помещения отделения больше напоминают руины. Так называемая мебель в палатах выглядит как хлам со свалки. Грязная и ржавая ванна в комнате для санобработки больше похожа на емкость для нечистот.

Лечат же больных тем, что они приносят с собой. Так, сыворотку, необходимую для спасения укушенного ядовитой змеей, Анатолию Алябьеву добывали в соседней Белоруссии, поскольку ни в одной больнице Житомирской области сыворотки нет. А если б не добыли? На препараты для капельниц убийце Алябьева Сидорчуку, как рассказали его коллеги по работе, его жена отдала последние 600 гривен.

Тэги: убийство, медицина, Овруч, больница
   По материалам: ztnews.com.ua
Новости партнеров
Комментариев: 7
anTaRes
1 anTaRes (anTaRes)   • 17:54:21, 29 Апреля 2016 [Материал]

| В ночь с субботы на воскресенье в эту палату положили еще одного больного, у которого, говоря обыденным языком, была «белая горячка» по причине пьянства. Ему нужно было провести деинтоксикацию.

| В больницу же попал, повредив в пьяном виде себе грудную клетку.

| Предполагают, что убитый ...

| журналист издания "Житомирский Курьер" попутно ужаснулся
так, между прочим ужаснулся, в перерывах между изнасилованием ученными (врачами т.е.)
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 21:34:35, 29 Апреля 2016 [Материал]

Если этого зверя-"тихоню" привезли с белой горячкой в больницу, то почему сразу не делали деинтоксикацию, а отложили до утра , привязав к кровати? Несчастного убитго очень жаль. А этот "тихоня" должен сдохнуть в тюрьме.
Кот
3 Которович (Кот)   • 21:46:54, 29 Апреля 2016 [Материал]

"Разбираясь в происшедшем, журналист издания "Житомирский Курьер" попутно ужаснулся жутчайшему состоянию реанимационного отделения Овручской ЦРБ. Помещения отделения больше напоминают руины. Так называемая мебель в палатах выглядит как хлам со свалки. Грязная и ржавая ванна в комнате для санобработки больше похожа на емкость для нечистот".

Неужели такое возможно?
Sandra
7 Sandra (Sandra)   • 23:12:59, 02 Мая 2016 [Материал]

Приходилось бывать в детском инфекционном(!) отделении на Богунии. Там еще хлеще.
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 07:08:35, 30 Апреля 2016 [Материал]

Крепкие мужики там лежат, в реанимации!
Mein_Teil
5 Виктор (Mein_Teil)   • 08:37:38, 30 Апреля 2016 [Материал]

Да,событие странное.И заголовок удивляет - В ОДНОЙ из больниц... ОДИН человек....
3DSchuminator
6 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:37:19, 01 Мая 2016 [Материал]

прямо как в слонике...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus