ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    12:10:10
2016 » Май » 2417:17:58

Как житомирским участникам АТО получить земельные участки в области. Пошаговая схема

Как житомирским участникам АТО получить земельные участки в области. Пошаговая схема
24.05.2016 17:17:58
Просмотры: 3580
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области, с начала введения инициативы обеспечением землей, участники АТО подали в Главное управление Госгеокадастра области 2915 заявлений о получении участков. По результатам их рассмотрения военнослужащие получили 2508 разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков. Площадь земли, которая будет отведена, составляет 2476,2 гектара.

Военнослужащие получат участки различного целевого назначения. Большинство земель будут использовано для ведения личного сельского хозяйства - 1270 участков площадью 2347,8 гектара. Еще 1238 участков площадью 128,4 га предназначены для садоводства. Уже завершили процедуру оформления земли в собственность 684 участника АТО. Военные получили участки общей площадью 465 гектар. Большинство из них предназначены для ведения садоводства.

"В Житомирской области территориальные органы Госгеокадастра совместно с местными советами региона зарезервировали для участников АТО и членов семей погибших земельные массивы общей площадью 5577 гектар. Военнослужащие, которые решили получить земельные участки на территории любого района, могут ознакомиться с материалами о свободных землях на сайте Главного управления Госгеокадастра в Житомирской области", - заявили ЖЖ в пресс-службе Госгеокадастра.

Напомним, предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

На сайте Госгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, желающих получить земельные участки. Разъяснения составлены с учетом запросов, которые чаще всего поступают в земельное ведомство.
 

Порядок передачі земельних ділянок державної або комунальної власності у власність учасникам АТО

 

 

Перелік документів, необхідних для отримання земельної ділянки

Учасник АТО подає до Головного управління Держгеокадастру у Житомирській області або до органів місцевого самоврядування клопотання про надання дозволу на розробку землевпорядної документації із зазначенням орієнтованого розміру та цільового призначення бажаної земельної ділянки.

До клопотання додаються:

  • – графічні матеріали, на яких зазначено бажане місце розташування земельної ділянки*;
  • – копія паспорта та копія реєстраційного номера облікової картки платників податків (ідентифікаційного номера);
  • – документ, що посвідчує участь в антитерористичній операції (посвідчення, довідка).

*Графічні матеріали, на яких зазначено бажане місце розташування земельної ділянки, можуть бути виготовлені громадянами самостійно, в разі необхідності викопіювання можуть бути виготовлені в територіальному органі Держгеокадастру області за місцезнаходженням земельної ділянки.
 

Зразок клопотання

Завантажити (DOC, 31KB)


Тэги: АТО, земельные участки, Житомир, военнослужащие, госгеокадастр, Земля   
Обратите внимание:
Комментариев: 4
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 18:17:23, 24.05.2016
+2

а там есть янтарь? Друг интересуется.... Если нет опять придем всем вломим.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 11:29:38, 25.05.2016
0

Хотят успокоить АТОшников и дальше красты. Гена пригнал заград отряд Днепр-1. для подавления АТОшников и кондитерки. Закончит как Янукович.
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 11:32:52, 25.05.2016
0

R.S. видать Майдан начнется с Житомира.
korin
4 Виктор (korin)   • 19:18:14, 21.06.2016
0

У нас в Виннице один депутат и бизнесмен тоже дарит квартиры АТОшникам. Владимир Адамчук очень хороший и добрый человек. У него хорошая семья. У каждого человека есть свои заботы, но он очень многим помогает и почти нет свободного времени для себя и семьи. Жена его поддерживает во всем. Он основатель строительной компании, которая дарит часть квартир городу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus