ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    16:11:22
2016 » Июнь » 1015:49:17

«Они называют войну национальным интересом Украины» – Василий Волга     РЕКЛАМА  

«Они называют войну национальным интересом Украины» – Василий Волга
10.06.2016 15:49:17
Просмотры: 3757
Комментарии: 17

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С Василием Волгой, руководителем политической партии "Союз Левых сил", мы встретились в Киеве, где он любезно согласился ответить на ряд вопросов.

Сергей Форест: Добрый день, Василий Александрович! В Запорожье 22 апреля была организована провокация против Вас. На Ваш взгляд, какие силы в Украине заинтересованы были в этом? 

Василий Волга: Действительно, во время проведения агитационной поездки по востоку Украины, мы столкнулись с тем, что радикалы, радикально нациствующие элементы, напали на нас. Кто заинтересован? Заинтересованы те люди, которые не хотели чтобы в Украине те ценности, которые мы отстаиваем, чтобы они утвердились. В первую очередь вопросы связанные с утверждение социальной справедливости, социализация всех экономических процессов в стране, потому что многим придётся поделиться. В первую очередь этого не хочет Пётр Порошенко.

Отвечая на ваш вопрос кто руководил нападением в Запорожье, да и в Херсоне и в других городах, самый главный олигарх нашей страны Пётр Порошенко. 

- Вы сейчас возглавляете "Союз левых сил". Кто сейчас с Вами и какие политические силы Вы видите своими союзниками?

- Все политические силы, которые отстаивают идею социальной справедливости. Это и политические партии и общественные организации. Те политические силы, которые в центр поставили экономические интересы конкретного человека.

- Вы недавно посетили Европарламент. Расскажите, пожалуйста об этом.

- Мы неделю отработали по приглашению фракции левых в Европарламенте, по приглашению фракции левых Бундестага и по приглашению сейма Италии. Я выступал в Европарламенте, Бундестаге и в Италии с докладом о политических свободах в Украине. Мы имели рабочие встречи по объединению усилий между объединёнными левыми Украины и объединёнными левыми Европы для того, чтобы левое движение в Украине встало на ноги и для того, чтобы идеи социальной справедливости в Украине вернулись.

Важная деталь, на которую все сейчас обратили внимание в Европе - какой сумасшедший и недопустимый перекос произошёл в украинском политикуме. Вы сказали, что хотите европейских стандартов, но вы же уничтожили левых, которые это и должны делать. Вы привели к власти тех, которые уничтожали это - крупный капитал. Ведь сегодня он отрывает Украину от Европы.

- Вернёмся чуть назад во времени. Связывало ли Вас что-то Виктором Януковичем? Ведь Вы тогда возглавляли структуру Госфинуслуг, а на такую должность просто так не попадают.

- Это политическое прошлое, которое связывало нас всех с Виктором Януковичем. Он был нашим президентом. В последствии наши пути трагически разошлись, когда стало понятно зачем Янукович к власти пришёл и особенно что вытворят его сын Саша Янукович. Я пожалуй один из немногих, кто стал активно бороться находясь в Кабинете министров, возглавляя Госфинуслуг. Но моя борьба закончилась для меня трагически. Я был арестован.

- За что и как Вы оказались за решёткой?

- По этой же причине! Шёл политический процесс. Мы с Петром Симоненко в 2010 году создали блок левых и левоцентристских сил и мы приняли участи в избирательной компании. По итогам избирательной компании мы получили влияние и претендовали на представительство в исполнительной власти. 

Почему я пришёл в Госфинуслуги? Потому что образование позволяет. Я по второму образованию финансист и я видел каким образом можно было "вытащить" ситуацию с кредитными союзами. Я понимал как можно сделать так, чтобы люди которые потеряли деньги в кредитных союзах получили их обратно. Во-первых, я видел в этом свою обязанность как политик левых взглядов. Но на определённом этапе мне Виктор Янукович и его сын Саша Янукович выставили некоторые требования, потому что эта работа была спряжена с большими финансами, которые должны были пойти людям. А мне было предложено сделать так, чтобы эти финансы до людей не добрались. Я отказался это сделать и стал вести максимальную борьбу. Но я её долго не вёл. В результате я оказался там, где оказался.

И благодаря тому что Януковича в стране не осталось, у меня появилась возможность выйти. Потому что за то, что я с ними боролся мне они пообещали десять лет и то, что я свободы никогда не увижу.

- Не боитесь ли Вы что за Ваши смелые высказывания относительно событий, которые происходят сейчас на Украине, Вас может постичь судьба Олеся Бузины или Руслана Коцабы?

- Тюрьмы я е боюсь совершенно. По ряду причин. Во-вторых, вот что я вам скажу: почему люди заняты политической деятельностью, особенно левые? Это же те люди, которые ничего не получают от политической деятельности. Вообще отстаивать социальную справедливость будучи политиком левых взглядов весьма не просто. Единственное наше оружие это правда. Правда - она всегда острая. За правду всегда достаётся.

- Есть мнение, что Минский формат это сдача национальных интересов? В связи с этим вопрос по поводу недавнего заявления Надежды Савченко о том, что сотрудничество с Захарченко и Плотницким будет позитивно для Украины?

- Я отвечу кратко. Изменой национальных интересов будет не выполнение Минских соглашений. Ведь именно надо понимать что мы считаем национальными интересами Украины? Я понимаю под национальными интересами Украины это безопасность граждан Украины, восстановление территориальной целостности Украины, экономическое благо каждого конкретного гражданина. Вот когда нам не надо будет за кредиты МВФ рассчитываться украинской землёй это я буду видеть национальным интересом. А Минский протокол весь ведёт именно к восстановлению территориальной целостности, к многовекторной политике. То есть начнут работать заводы, фабрики, война прекратится. Чтобы не один парень украинский не погибал. Но ведь сейчас власть во многих областях держат радикалы. И чтобы этот градус понизить нужен был какой то человек который из этой среды, который радикальный до радикальности самой радикальной, с идеальной биографией и который пришёл бы и сказал: Минский протокол мы будем выполнять, мир мы будем восстанавливать, переговоры надо вести, да хоть с чёртом, и главное останавливать войну.

Для того, чтобы понизить градус радикализма, для того, чтобы произошёл прорыв в области выполнения Минских договорённостей. Я скажу так: надо Надю - Надю !!! Надо Петю - Петю !!! Надо кого хотите в данной ситуации, но всё, что способствует немедленному восстановлению мира, немедленному изменению курса внешней политики на возвращение к многовекторному курсу, должно быть реализовано немедленно. И если для этого нужна босоногая Надя, пускай идёт босоногая Надя. И это получается хорошо! 

- Ходят слухи, что партия "Союз левых сил" получила второе дыхание благодаря протекции нынешней власти. Правда ли это?

- Я понимаю зачем это запускается. Для того, чтобы расшатать у людей мнение, что мы идём с альтернативой, с другим взглядом, что мы предлагаем другие решение в нашей стране. Это запускается самой же администрацией президента.

- Как Вы оцениваете перспективу взаимодействия Украины с ЕС? Принесёт и это Украине благо Украине?

- Ограменная перспектива! Но только в том случае, когда Украине перестанет заниматься ерундой и будет отстаивать свои национальные интересы. Ведь то соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, которое мы подписали - это антиукраинское соглашение. Ведь то, что сделано это издевательство над экономикой. Объём торговли с Европой упал на 31% по сравнению с январём прошлого года. Что это за зона свободной торговли? Это обман, который подписали чтобы кое кто пришёл к власти! Президент подписал зону свободной торговли для 56 наименований товара из которых 28 мёд, воск, изделия пчеловодства! Даже эти квоты, которые он подписал, были выбраны за первые два месяца и дальше торговать нельзя. Но при этом мы совершенно потеряли для торговли всю Евразию.

- Нужны ли внеочередные парламентские выборы?

- Крайне необходимы!

- Ваше отношение к Майдану тогда и изменилось ли оно сейчас?

- Моё отношение к вещам, которые антиконституционны не может быть хорошим. Когда люди вышли на Майдан, они вышли против Януковича. Я уже тогда находился в Лукьяновском СИЗО. С Луценко мы вместе сидели. Вот так получилось. И когда вышел народ я это приветствовал. Ведь изначально это не был антироссийский протест, это было против Януковича. Люди вышли за ту самую Европу, про которую мы с вами говорим. Они вышли за высокий социальный стандарт, за высокие заработные платы. Они вышли против наглости в грабеже, которой кололи в глаза. Когда один кусок хлеба доедает, а другой покупает лайнеры по 70 миллионов долларов. Естественно это приветствовалось! 

Но тут подключились другие силы, антиукраинские силы, которые поставили себе цель обогатиться на том, что здесь происходит, я имею в виду Порошенко и его камарилью, Яценюки и так далее... И когда они взвились и сказали, что необходима кровь, вот тогда стало понятно, что народный протест кто-то другой взял и направил в другую сторону.

- Восток Украины был запланирован как продолжение конфликта чтобы не отчитываться перед людьми?

- Конечно! Но мы сейчас находимся в такой фазе, когда возможно мирное урегулирование конфликта и я предпочитаю сейчас воздержаться от оценок в отношении того, что на Востоке. Потому что все оценки сейчас нас загоняют по одну, либо по другую сторону конфликта. Хватит! Должны появиться миротворцы.

- Что по Вашему мнению надо сделать, чтобы выровнять экономическую ситуацию?

- Срочно остановить войну, разорвать договор о зоне свободной торговли с Европейским союзом, запустить фабрики и заводы, перейти к многовекторной экономической политике, торговать и с Востоком и с Западом, но везде преследовать национальный экономический интерес. Вспомнить о том, что в основу государственности положена декларация о государственном суверенитете и не торговать больше Украиной ни налево, ни направо.

Сергей Форест
Видео: Руслан Мороз



Тэги: форест, левые силы, Волга   
Обратите внимание:
Комментариев: 17
Provocateur
1 Agent Provocateur (Provocateur)   • 20:14:32, 10.06.2016
+11

OMG, ну коли вже на ЖЖ хтось нормальний джинсу проплатить?.. Тільки Вілкул кудись зник (тричі спльовую), як ці недобитки вилізли. Чи справді коментаторам вже скинутись баблом і викупити місце під рекламний контент?..
Юрко
5 Градовський (Юрко)   • 23:15:29, 10.06.2016
+1

Хай граються)
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 20:34:51, 10.06.2016
+10

Напоминаю: Волга это мародер-неудачник, умудрившийся при мародерском донецком режиме упасть на шконку за особо наглое мародерство.

"по приглашению сейма Италии..."

...и курултая Норвегии.
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 21:48:42, 10.06.2016
-3

т.е. он сепаратист???
ой вей.
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 23:14:57, 10.06.2016
+2

Знову вилізли московити Форест та Мороз. Може досить публікувати пропаганду? Вже навіть ЖІ заблокував колонку цього діяча
KAPJICOH
17 Andrey (KAPJICOH)   • 13:31:20, 13.06.2016
0

Форест и Мороз - два зашквареных.
lg2013
6 lg (lg2013)   • 07:47:24, 11.06.2016
+3

"...речи долгие, пустые". Невже когось цікавить думка цього "бла бла бла". Нащо реанімувати політичні трупи? Вони давно на звалищі історії.
Юрко
11 Градовський (Юрко)   • 15:20:46, 11.06.2016
+3

Москва реанімує трупи
savchitz
7 Svetlana S. (savchitz)   • 07:49:48, 11.06.2016
0

Т.е. мнение,отличное от властьпридержащих,уже не интересует?Ату его,ату?
Koron
8 Koron (Koron)   • 08:34:08, 11.06.2016
-12

Да нет. Просто все поддерживают нынешнюю власть, ее экономический и социальный курс. Тут не словом, тут делом власть берет себе авторитет. Цены, зарплата, тарифы, работа - вот что для людей главное. И здесь власть взяла такую высокую планку, что никаким словом не сбить ее незыблемость. Людей не проведешь пустой болтовней. Для людей главное сегодняшнее стремительное благополучие и большие перспективы развития.
TarasS
15 Тарас (TarasS)   • 07:48:04, 13.06.2016
-2

"Т.е. мнение,отличное от властьпридержащих,уже не интересует?"

Мнение обнаглевших урок? Неа.

Если тебя интересует - ты можешь поступить на должность сестры соболезнования в какую-нибудь исправительную колонию. И слушать эти мнения ежедневно в будни с 09:00 до 18:00 (13:00 - 14:00 - обеденный перерыв).
Fedya
9 jose (Fedya)   • 09:32:17, 11.06.2016
+3

из какого гроба оно вылезло?
alert
10 Irina (alert)   • 14:51:30, 11.06.2016
+7

Экс-глава Госфинуслуг, признан виновным в деле о покушении на взятку в размере $500 тысяч в обмен за досрочное выведение временной администрации из «Первого кредитного общества», а также в растрате 47 тыс. грн бюджетных средств в результате назначения личного водителя на должность главного специалиста отдела корпоративного управления. Получил должность по квоте Компартии.
Что б оно не всплывало нужна действительная люстрация.
3DSchuminator
12 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 14:02:27, 12.06.2016
+3

жалко форест не той высоты полета птица, какой был бузина. на этого даже флоберовскую пулю жалко. максимум из рогатки в глаз, и то случайно)))
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 19:33:44, 12.06.2016
0

Реанимация политических трупов. Зомби, бля... :-о
Cobalt
14 Cobalt (Cobalt)   • 19:34:50, 12.06.2016
+1

"...ой вей..."

Не ой вэй, а он гей! У них сегодня даже парад состоялся.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus