ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    05:49:20
2016 » Июль » 2108:57:34

Елена Розенблат обвинила Житомирскую власть в непрозрачном проведении тендеров

Елена Розенблат обвинила Житомирскую власть в непрозрачном проведении тендеров
21.07.2016 08:57:34
Просмотры: 3007
Комментарии: 19

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Соучредитель АОЗТ «Фаворит» и сестра народного депутата Борислава Розенблата Елена Розенблат публично обвинила власти Житомира в непрозрачном проведении тендеров. Соответствующее заявление она сделала вчера 20 июля в ходе брифинга.

— На днях я поздравила одну львовскую компанию с тем, что она выиграла все три тендера на замену покрытия на трех главных улицах Житомира. Невзирая на то, что по одному из предложений наша цена была ниже более чем на миллион гривен, мы проиграли, — констатировала Елена Соломоновна.

Выступающая процитировала городского голову Сергея Сухомлина, который ранее пояснил предпочтения тендерного комитета тем, что предложения «Фаворита» по укладке тротуарной плитки были дороже, чем у победителя тендера.

— Я думаю, что его (С. Сухомлина, — ЖК) дезинформировали, — предположила Е.Розенблат.

Именно этим она мотивировала свое намерение рассказать общественности, что происходит на самом деле, уточнив, что в тендере принимало дочернее предприятие АОЗТ «Фаворит», соучредителем которого она является, — «Фаворит- ОПТ».

— Подача предложений была 17 июня. В тот же день одно предложение было раскрыто и было объявлено, что наша цена меньше на 1 миллион 87 тысяч. Это был тендер на замену покрытия на улице Бердичевской.

Однако, по словам Е.Розенблат, в формуле оценки предложений претендентов на контракт были и другие условия, в частности, как потом выяснилось, сроки исполнения работ и согласие на отсрочку платежа. При этом с данными условиями «Фаворит- ОПТ» ознакомлен не был, а организаторы торгов заявили, что не обязаны сообщать участникам о всех условиях. Что касается двух других тендеров на замену покрытия тротуаров, раскрытие пропозиций состоялось почему-то только через 2 дня – 20 июня, в нерабочий праздничный день. И предложения, поданные «Фаворит-ОПТ» оказались немного дороже, чем у конкурента – львовской фильмы. По мнению Е.Розенблат, двухдневная пауза между подачей предложений и их раскрытием дает возможность для манипуляций, в частности, для корректировки своих предложений той компанией, которую устроители тендера хотят видеть победителем.

Таким образом, все три тендера «Фаворит- ОПТ» проиграл. Выиграла же львовская компания, которая указала нереальные, по мнению Е.Розенблат, сроки выполнения работ (50 дней для укладки плитки на Бердичевской против 170-ти у «Фаворит- ОПТ») и нереальную себестоимость укладки 1 м2 тротуарной плитки – 26 грн., тогда как у «Фаворит- ОПТ» — почти втрое дороже.

По мнению Е.Розенблат, столь низкая себестоимость работ возможна, если уйти от налогообложения, а столь высокая скорость укладки плитки нереальна, если учесть, что под тротуарами проходят различные коммуникации и что нужно переносить некоторые электроопоры. Кроме того, если строители будут работать по ночам, дабы вписаться в сроки, жители Бердичевской от грохота не смогут заснуть.

Наконец, Е.Розенблат отметила, что львовская компания, которая выиграла все три тендера, проходит по делам об отмывании бюджетных средств.

Поскольку «Фаворит» невозможно не ассоциировать с народным депутатом от БПП Бориславом Розенблатом, совершенно естественным является предположение, что отношения между Б.Розенблатом и житомирским городским головой, однопартийцем нардепа Сергеем Сухомлиным довольно сложные.

Причина осложнений – это тема для другой публикации. Что же совершенно очевидно, если дальнейшее развитие их отношений превратится в публичный обмен словесными оплеухами и информационными вбросами (вроде как десятилетие назад между Ющенко и Тимошенко), то у Житомира головы не станет со всеми вытекающими из этого обстоятельства последствиями. Если же С.Сухомлин окажется в позиции оправдывающегося или отбивающегося, тоже ничего хорошего не будет – он попросту обнулит свой рейтинг, и любое, даже самое благое, дело, будет восприниматься горожанами в негативе (как это было с В.Дебоем). Пока же будем с интересом следить за развитием событий.


Житомирский мэр С.Сухомлин и нардеп Б.Розенблат, похоже, побили горшки
 

 

ПРОТОКОЛ ТЕНДЕРА

по ремонту тротуара на ул.Б.Бердичевской




Тэги: коррупция, Сухомлин, Житомир, тендер, Розенблат       По материалам: ztnews.com.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 19
Crespito
1 Hernan (Crespito)   • 09:29:26, 21.07.2016
+5

Уж кто бы ныл, аферюги которые строят дома без разрешений, берут кредиты и не отдают, откаты махинации, а тут не урвали
MAS-ter
14 Mast (MAS-ter)   • 14:47:54, 21.07.2016
+2

а победили еще больше аферюги. радуйся
ВиК
2 Viktor (ВиК)   • 09:45:20, 21.07.2016
+8

"...аферюги которые строят дома без разрешений, берут кредиты и не отдают, откаты махинации..."
я бы еще добавил: дерибанят бюджет, грабят житомирян, уничтожают Житомир, налево и направо раздают городскую землю...
и это все о Сухомлине и его команде

Елена Розенблат в этой ситуации права на все 100%
vox
3 владимир (vox)   • 09:59:50, 21.07.2016
+3

два сапога
Actress
4 Ирина (Actress)   • 10:01:58, 21.07.2016
+1

Hernan (Crespito), откуда такая осведомленность? "Фаворит" строит по всем нормам. Разрешения и вся документация в полном порядке и в свободном доступе на сайте застройщика!
Нокиан
7 Житомир (Нокиан)   • 10:20:03, 21.07.2016
-1

Елена Розенблат это вы? Или вы Борислав?
RaID
5 Сергей (RaID)   • 10:15:47, 21.07.2016
+3

Нужно прописать немалую пеню за невыполнение работ в указанный срок с надлежащим качеством в каждый договор с победителем.
Dimyand
6 Місцевий (Dimyand)   • 10:17:14, 21.07.2016
-2

Чтоб получить следующий проект, нужно пустить слезу сдесь.
Театральная постановка "РозенбЛин"
Нокиан
8 Житомир (Нокиан)   • 10:22:08, 21.07.2016
+2

Как все эти кристально честные люди достали ((((
Ну хоть бы не позорились уже.
В нормальной стране с реально работающими законами все бы эти розенблаты, сухомлины и Ко сидели бы в местах не столь отдаленных и ели бы баланду.
Сalikusu
9 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 10:23:54, 21.07.2016
+1

мало?
Voice
10 soon2017 (Voice)   • 10:31:24, 21.07.2016
+8

если отбросить личную неприязнь к Боре и Лене и отделить мух от котлет, то в данной ситуации Лена права. СеРожа сухоблин затем будет рассказывать ,что на зарплату учителям и доХторам денег в бюджете города нет, так ничего при этом не сделав, что бы его наполнить. Все мысли и помыслы на пополнение собственного кармана и кармана Гены. В Виннице укладывают туже львовскую плитку,значит команда идет сверху, а сухоблин, как истинный танкист, привык команды начальства выполнять беспрекословно.
И еще, содрать асфальт и поменять на плитку на главных лицах это просто первая необходимость.
В городе УЖЕ заасфальтированы все второстепенные улицы, переулки и дворы.
reeder
11 Angry reeder (reeder)   • 11:24:50, 21.07.2016
+6

Жаль что все коменты нужны только нам...простым читателям...Розенблатам, Сухомлинам, Чижам и всем прочим на них насрать....им некогда их читать, деребаня наши налоги
current_user
12 Current User (current_user)   • 13:11:49, 21.07.2016
-2

Хай візьме брата і розбереться з будівництвом на Театральній
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus