ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    17:56:44
2016 » Август » 821:28:24

Переселенцы из Донбасса не хотят выселятся из отеля «Житомир», который закрывают на ремонт

Переселенцы из Донбасса не хотят выселятся из отеля «Житомир», который закрывают на ремонт
08.08.2016 21:28:24
Просмотры: 3000
Комментарии: 14

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В городе Житомир выселяют переселенцев из гостиницы, где люди проживают с начала военного конфликта. В городском совете заверяют, что без крыши над головой никто не останется, но лучше бы людям найти жилье самостоятельно, так как на месте компактного проживания будет построен центр административных услуг.

Ирина – переселенка из Донбасса. Женщина жалуется, что ей некуда идти, а гостиницу в Житомире, где она живет, закрывают на реконструкцию.

«Я поселилась 2 года назад через облгосадминистрацию. Мы здесь и поселились. Нас встретили, нам предоставили комнаты, вот мы в комнатах и живем по сей день. Уже два года. Оплачиваем за коммунальные или проживание. Перед этим размещали объявление, что отель закрывается на реконструкцию, подыскивайте себе жилье. Написали: либо обращайтесь в администрацию отеля за тем, чтобы переселиться в общежития, но никто ничего не знает», – рассказала женщина.

Диалога с переселенцами у местной власти не получилось. Попасть на прием к мэру города женщина не смогла, и городской голова ушел в отпуск.

«Я приходила к мэру, мы записывались, чтобы прийти. Договаривались о встрече. Хотели, чтобы он нас принял, чтобы разъяснить. Поговорить и послушать, что могут предложить. Потому как без нас всё принимается. Нам время не выделили», – говорит Ирина.

Директор департамента по социальной защите Житомирского городского совета Виктория Краснопир в комментарии «Донбасс.Реалии» заявила, что переселенцы являют собою большую нагрузку на бюджет, поэтому спустя два года им нужно самим научится решать жилищные проблемы. Помощь будет оказана только льготным категориям.

«К сожалению, не все адекватно воспринимают. Когда начались военные действия на востоке и оккупация Крыма, в Житомир стали съезжаться переселенцы. В своё время в отеле «Житомир» было размещено 300 человек. Это были времена, когда люди ехали с сумкой, и у них не было средств, чтобы как-то обустроится. Поэтому было принято решение выделить единственный в городе коммунальный отель, чтобы заселить их», – рассказали в департаменте соцзащиты.

Спустя два года в коммунальном отеле осталось проживать порядка 90 человек. Оплату их проживания частично покрывают городской и областной бюджеты. Сейчас же отель закрывается на реконструкцию и переселенцам до 15 августа необходимо найти себе жилье. Как рассказала Виктория Краснопир, без крыши над головой никто не останется, и те, кто не сможет найти жилье, будут расселены по общежитиям профтехучилищ. Однако после реконструкции вернутся в гостиницу переселенцы не смогут.

«Отель не предназначен для долгого проживания людей. Там нет условий, чтобы дети делали домашние задания и играли. Нет помещений для сушки белья и условий для приготовления еды. В данном помещении в кратчайшие сроки будут начаты работы по реконструкции его в центр предоставления административных услуг», – говорит Виктория Краснопир.






 

УКРАЇНА
ЖИТОМИРСЬКА МІСЬКА РАДА
ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ
 

РІШЕННЯ

 
від _____________ № ______
м. Житомир
 
Про переміщення внутрішньо переміщених осіб
з готелю „Житомир” КП „Агентство з управління майном”
Житомирської міської ради 
 
З метою ефективної експлуатації об’єктів, що перебувають в комунальній власності міста, відповідно до Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” виконавчий комітет міської ради
 
ВИРІШИВ:
 
1. Комунальному підприємству „Агентство з управління майном” Житомирської міської ради:
 
1.1. забезпечити інформування внутрішньо переміщених осіб з районів проведення антитерористичної операції, які проживають в готелі „Житомир”, про припинення терміну проживання у зв’язку з проведенням реконструкції готелю та складним фінансово – господарським станом підприємства;
1.2.  провести звірку сплачених внутрішньо переміщеними особами коштів за житлово - комунальні послуги в період проживання;
1.3.  вжити заходи по ліквідації заборгованості за надані послуги за результатами звірки.
 
2. Департаменту праці та соціального захисту населення Житомирської міської ради проаналізувати перелік осіб, що проживають в готелі „Житомир” та належать до пільгових категорій громадян, з метою надання їм соціальних допомог відповідно до нормативних документів міської ради.
 
3.  Робочій групі,  утвореній розпорядженням міського голови від 21.04.2016 року № 319 „Про утворення та затвердження складу робочої групи з вивчення  питання   перебування внутрішньо  переміщених  осіб  з  районів проведення антитерористичної операції в готелі „Житомир” комунального підприємства  „Агентство  з  управління майном”  Житомирської міської ради,  з  вивчення питання   перебування   внутрішньо переміщених осіб  з районів проведення антитерористичної  операції  в готелі „Житомир” КП „Агентство з управління майном” Житомирської міської ради здійснити вивільнення приміщень готелю „Житомир” з переселенням внутрішньо переміщених осіб, що не здійснили самостійний підбір житла, до гуртожитків закладів професійно –технічної освіти міста Житомира в термін до 15.08.2016 року.
 
4. Керівникам закладів професійно –технічної освіти міста Житомира забезпечити розміщення переселених осіб у гуртожитках.
 
5. Контроль за виконанням цього рішення покласти на першого заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради та заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради згідно з розподілом обов’язків.
 
Міський голова С.І.Сухомлин

Тэги: война на востоке Украины, переселенцы, жилье, Житомир, гостиница       По материалам: radiosvoboda.org
Обратите внимание:
Комментариев: 14
just_ridiculous
1 In Sanity (just_ridiculous)   • 22:07:05, 08.08.2016
+6

А эта Ирина не могла за 2 года работу найти, чтоб дешевенькую однушку снимать? Ну дааа, это же трудиться надо...
Сalikusu
2 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 22:27:47, 08.08.2016
+1

http://s017.radikal.ru/i437/1608/4a/f40e031793a3.jpg
ELVA
3 Elva (ELVA)   • 22:42:00, 08.08.2016
+2

а работать не пробовали...иногда ...помагает...
Arina1985
4 Арина (Arina1985)   • 23:31:08, 08.08.2016
+5

Все понимаю, но тут тоже не богодельня. Бесконечно долго так тоже быть не может.
3DSchuminator
5 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 07:13:42, 09.08.2016
+4

нельзя содержать людей больше 6 месяцев, они перестают хотеть содержать себя сами
RaID
6 Сергей (RaID)   • 08:01:34, 09.08.2016
+4

Уже неоднократно было доказано на практике на опыте многих стран, как европейских, африканских так и США, что где есть халявное проживание, там никто не хочет ничего делать и вместо цели интегрировать в общество, получается сесть на шею и ничего не делать. Да их нужно было поддержать, но ребята, реально 2 года и вы еще ноете? За 2 года нужно было найти себе работу и снять какое то жилье, не все житомиряне имеют свои квартиры, многие работают и снимают жильё. Пора уже взрослеть и принимать взрослые решения.
14школа8класс
7 Олександр (14школа8класс)   • 08:07:43, 09.08.2016
+5

Зачем поддаваться воздействию статьи, (!) и предлагать простые решения или выражать стандартные эмоции, если в ней нет самого главного: состава семьи, описываемой персоны, возраста, профессии, образования, есть ли муж, дети и сколько им лет, состояние здоровья, наличие пожилых людей в семье требующих ухода! От этого зависят и льготы, и прочее, в том числе продление срока лействия справки о статусе перемешеннго лица внутри страны!

Предлагалась ли центром занятости работа? Когда, какая?
Что делала сама Ирина, по поиску работы? Пишут " прошло 2 года" и это много, а что -год мало? Я, не знаю, может быть срок в два года, где-то прописан, как максимум для статуса перемещенного лица внутри страны! Не берусь судить! Содержать себя обязаны все трудоспособные, а описываемая женщина Ирина- трудоспособна, в статье об тоже ни слова, как само собой разумеющееся?
Без толковой объективной инфо о человеке, ничего нельзя с уверенностю написать...кроме, как упрекнуть!

Вообщем, статья "написана" в стиле первой студенческой журналистской пробы!!
Цитата:
"Диалога с переселенцами у местной власти не получилось. Попасть на прием к мэру города женщина не смогла, и городской голова ушел в отпуск."

Какой диалог? Если действуют законы и правила? Если есть право на льготы, их предоставляют, если нет, то так надо и писать! Как сказано в статье, Ирина платит за аренду и коммунальные, живя в отеле?
И сколько в месяц и из какого источника? 100% или ?
и так далее!
Вопросов больше, чем ответов!
----
Теперь перлы:
- " Отель не предназначен для долгого проживания людей! ( А кого, животных?)
".. стали съезжаться переселенцы!'
Сьезжаются на конференцию или гости на свадьбу, а беженцы, прибывают!
RaID
10 Сергей (RaID)   • 14:02:00, 09.08.2016
0

Из 300 человек, 90 осталось жить. т.е. 210 успешно нашли себе другое жилье. Из 90 оставшихся врядли все не могут работать.
nvvetal
11 Ololo (nvvetal)   • 15:05:32, 09.08.2016
+1

Продам кофейную гущю!
RaID
13 Сергей (RaID)   • 18:23:08, 09.08.2016
+1

б/у не подойдет, без пробега по гадалкам СНГ только.

P.S.
http://www.myshared.ru/thumbs/5/399737/big_thumb.jpg
nvvetal
8 Ololo (nvvetal)   • 09:42:19, 09.08.2016
+2

В отеле нету помещений для сушки белья, но будут для центра админ услуг. Схер@ли?
14школа8класс
9 Олександр (14школа8класс)   • 10:11:19, 09.08.2016
+3

А что значит центр админуслуг? Все перейдёт скоро в интернет, чтобы не было коррупции! А в здании коридорного типа, разместятся какие-такие администраторы???

Уже более 15 миллионов пользуются " паутиной"!
Целью должно быть:
1 заказ документов по формам из сети
2 доставка их по почте,
3 контакта с чиновником практически не должно быть
Zhytomir-Man
12 Житомирянин (Zhytomir-Man)   • 15:29:52, 09.08.2016
-1

Центр административных услуг!!! Жуть какая! У нас и так более 6-% работников мэрии, областной и районных администраций ни хрена не делают целыми днями. А ту еще надо расплодить чиновников, своих всех родственников на работу пристроить
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus