ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    02:14:30
2016 » Август » 1012:58:02

В мэрии объяснили, почему в житомирском парке Гагарина срежут две сотни деревьев

В мэрии объяснили, почему в житомирском парке Гагарина срежут две сотни деревьев
10.08.2016 12:58:02
Просмотры: 1782
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Как сообщалось ранее, на внеочередном заседании Житомирского исполнительного комитета было принято решение срезать значительную часть деревьев в парке имени Гагарина. Сегодня в городском совете объяснили, почему в житомирском парке срежут почти 200 деревьев.

По информации управления по связям с общественностью горсовета, в рамках подготовки к празднованию Дня города и проведению фестиваля «Мой цветущий город» администрация КП «Парк» обратилась в исполнительный комитет городского совета с просьбой обследовать и дать разрешение на удаление аварийных, сухостойных и больных деревьев.

«Мы обследовали только левый берег, то есть, ту часть, которая прилегает к администрации парка, детской площадки, лестнице, и обнаружили 194 дерева, среди которых сухостой или поросль, а также пораженные омелой. Большинство из этих деревьев могут стать угрозой для жизни отдыхающих. Что не менее главное, удаление деревьев обеспечит сохранность технического состояния подвесного моста, так как поросль достигла значительных размеров под мостом, который только отремонтировали. Вывод комиссии - почти две сотни деревьев необходимо удалить», - рассказала заместитель начальника КП «Инспекция по благоустройству» Татьяна Степаницкая.

Основными причинами, по которым пострадали деревья, является наличие древесных болезней, или определенные климатические обстоятельства, а именно недостаточное увлажнение почв в результате засухи прошлого лета. 

«На данный момент, проблема заключается в том, что последние 5 лет, особенно летом, очень засушливо, и никакой полив эту проблему не сможет решить. Когда деревья старые в них корневая система уже не может быстро перестроиться. Деревья молодые могут еще развить дополнительный ярус и обеспечить себя - старые нет! Так же, необходимым количеством воды, не могут обеспечить себя деревья, которые только что высажены, в них еще не работает нормально корневая система. Поэтому несколько дней с температурой на улице выше 35 градусов тепла - для них смерть. Кроме того, по Житомирской области в целом, и в парке частности, есть проявления нескольких инфекционных заболеваний деревьев», - рассказывает кандидат биологических наук Александр Орлов.

Самой большой проблемой парка является клен американский. Деревья этого вида за последние 20-30 лет заполонили парк и вытесняют декоративные виды, которые высаживались ранее. Клен американский - это самосев, который не несет ценности ни в садоводстве, ни в ландшафтном дизайне. Такие деревья достаточно быстро сами рассеиваются, но так же быстро и усыхают. Среди других деревьев, которые подлежат удалению - есть старые березы и каштаны. Ни одного ценного дерева, которое бы несло определенную эстетическую нагрузку в акте на удаление нет.

«Комиссия дала совет администрации парка взять в штат специалиста озеленителя. Парк - это большое хозяйство, недаром он завещанный как памятник садово-паркового искусства. Это уже говорит, что здесь должны работать специалисты этого дела этого дела», - добавляет Степаницкая.

В мэрии отмечают, что сейчас в парке Гагарина растут около 130 видов деревьев. Одними из старейших деревьев парка являются два экземпляра гинкго.

Тэги: парк гагарина, деревья, Житомир, благоустройство   
Обратите внимание:
Комментариев: 9
reeder
1 Angry reeder (reeder)   • 13:15:04, 10.08.2016
+1

поддерживаю....
(сам недавно в том районе три клена во дворе спилил.....растут, как на дрожжах)
главное, что бы засадили новыми деревьями, районированными....
const07
2 Константин Куликовъ (const07)   • 14:06:30, 10.08.2016
+3

это только полдела. пораженные омелой деревья, нужно выкорчевывать и сжигать...
http://onrope.com.ua/udalenie-omelu/
Ukka
3 Наталья (Ukka)   • 14:50:47, 10.08.2016
+5

как это дополнительный полив не может проблему летней засухи??? К примеру на Кипре с середины мая и до середины сентября вообще нет осадков - но благодаря капельному поливу ( парки, обочины -вообще вся зелень в шлангах для полива) - ничего не засыхает и это при том, что вода там дорогущая и опресненная, а у нас достаточно воды - и летом дожди есть - а говорите, полив не поможет. Если его не проводить - тогда не поможет, а если сделать - то таки все будет зеленеть.
3DSchuminator
5 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:02:58, 11.08.2016
-2

мне тоже интересно. даже в долбанном ебипте все клумбы с пальмами зеленые целый год
Stass
4 S.t.а.s.s. (Stass)   • 01:27:56, 11.08.2016
-1

Блин, а я думал, что их высадили коммунисты и администрация из шкуры в очередной раз лезет... ну вы поняли...
3DSchuminator
6 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:03:21, 11.08.2016
-2

оч смешная шутка
Stass
7 S.t.а.s.s. (Stass)   • 08:06:52, 11.08.2016
+1

Между прочим, а чем дерево не памятник былой эпохи? Высажено в эру теперь ненавистную. Под этим предлогом можно целые лесопосадки вырезать и продавать)))) Ну для страховки - серп и молот на стволе вырезать, чтоб совсем уж наверняка было - борьба с коммун символикой.
3DSchuminator
8 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:10:22, 11.08.2016
0

срочно оформи авторские права, а то Ваганыч сопрет для кривого зеркала
Stass
9 S.t.а.s.s. (Stass)   • 09:15:29, 11.08.2016
-1

У нас Ваганычей целая администрация, я про столицу уже молчу. Пусть забирают идею бесплатно, я не жадный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus