ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    18:22:47
2016 » Август » 2213:09:28

Отец и сын из Житомирской области бок о бок воюют в одной из самых горячих точек АТО

Отец и сын из Житомирской области бок о бок воюют в одной из самых горячих точек АТО
22.08.2016 13:09:28
Просмотры: 2020
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Бойцы из Житомирской области с позывными «Батя» и «Мирослав», несут боевое дежурство на подступах к городу Золотое - это одна из самых горячих точек Луганщины, где боевики ежедневно ведут обстрелы.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Еще в 80-х годах «Батя» проходил срочную службу в Туркестанском военном округе, где занимал должность заместителя командира взвода. После демобилизации вернулся в свой городок, на Житомирщину. Долгие годы работал механизатором, воспитал двух сыновей, а со временем дети порадовали отца и внуками. Казалось, что еще нужно обычной счастливой украинской семье.

Однако, когда в 2014 году сосед-агрессор вторгся в Украину и начал «отжимать» наши земли, «Батя» не смог остаться в стороне, сразу обратился в местный военкомат и в рядах добровольцев встал на защиту нашего государства.

После соответствующей подготовки, батальон территориальной обороны, где служил «Батя», было отправлен на Чонгар, а через некоторое время в Гранитное. Там он встретил первые свои бои и почувствовал массированные обстрелы с «Градов» и другого тяжелого вооружения, которое постоянно применял противник. 

«В июле 2015 года состоялась демобилизация личного состава нашего батальона. Дома долго отсиживаться не смог, ведь очень хотел вернуться назад. Отдохнув около полугода, снова пошел в военкомат, но на этот раз с сыном, - вспоминает «Батя». - Я не стал отговаривать или запрещать, это было его личное решение, которое он принял сам. Вот так мы вместе и подписали контракт и поехали воевать на Луганщину».

Сейчас отец с сыном проходят службу в одной из мотопехотных бригад, в оперативно-тактической группировке «Луганск». Отец выполняет обязанности командира взвода, а сын проходит службу на должности старшего стрелка.

«Первое время я ему постоянно давал полезные советы, подсказывал, что и как, ведь раньше у него не было боевого опыта. Вот я ему и передавал свой, приобретенный вблизи Гранитного. В свою очередь он никогда не отказывался выслушать меня, всю информацию быстро усваивал и на практике закреплял», - рассказывает «Батя».

Уже более полугода отец и сын удерживают одну из передовых позиций на Луганщине. За это время «Мирослав» перенял опыт отца и в ходе боев и сам добыл значительные навыки. Неоднократно командование бригады отмечало отца с сыном и ставило их в пример другим военнослужащим подразделения.

Тэги: АТО, сын, Житомирская область, отец, Война   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
Artmaker
1 Евгений (Artmaker)   • 14:00:28, 22.08.2016
-5

Весьма содержательная статья. Прям "Василий Теркин" по-житомирски! А между тем "антитеррористическая операция" не на шутку затянулась. Ну понятно бы война, да ещё с внешним агрессором - это да, это святое! Так нет ведь - "операция"! Ан вот же нашелся сознательный человек, воюет за правительство, которое войну войной назвать не может, ещё и сына с собой взял... и мамка наверное не против. Вернуться домой (дай Бог!), квартиру получат или земли кусок, почёт, уважение, батя снова пахать пойдёт... и сына научит! Поразительная по своей красоте история вырисовывается!
anTaRes
2 anTaRes (anTaRes)   • 15:03:10, 22.08.2016
+2

> А между тем "антитеррористическая операция" не на шутку затянулась. Ну понятно бы война, да ещё с внешним агрессором - это да, это святое! Так нет ведь - "операция"!

а ты, сцуко, куда-то спешишь ?
тыж в войну готов играть - значит не спешишь, на пару-тройку годков рассчитываешь
схуа-ли претензии?

> Ан вот же нашелся сознательный человек, воюет за правительство, которое войну войной назвать не может

кто воюет - тот знает за что он воюет
некуй тут свои влажные мечты проецировать на других
Zefir
3 Моє місто (Zefir)   • 16:48:06, 22.08.2016
+2

Достойно. Аплодую.
Igmor
4 Igmor (Igmor)   • 08:08:45, 23.08.2016
+2

Конец генофонда :)
KirilGoyuk
5 Кирил (KirilGoyuk)   • 11:29:11, 23.08.2016
+3

Я чет по заглавному фото и снаряге класса "хтошовкрав"сначала подумал что терорюга какой) А тут вон оно как)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus