Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 26.07.2017    01:55:34
2017 » Февраль » 1316:07:26

Жители Житомирской области имеют в своём арсенале гранаты, мачете и огнестрельное оружие

Жители Житомирской области имеют в своём арсенале гранаты, мачете и огнестрельное оружие
13.02.2017 16:07:26
Просмотры: 1459
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

За несколько дней комплексных проверок в 6 районах Житомирской области правоохранители изъяли гранаты, огнестрельное и холодное оружие, а также разнокалиберные патроны.

Как сообщил начальник ГУНП Житомирщины Вячеслав Печененко, на территории области полицейские усилили работу относительно раскрытия уголовных преступлений, связанных с незаконным обращением с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

С этой целью правоохранители проверяют владельцев оружия и осуществляют ряд других необходимых мер для исключения из нелегального оборота запрещенных и опасных предметов.

Так, 10 февраля в рамках уголовного производства полицейские провели санкционированный обыск в доме 44-летнего жителя с. Заречаны Житомирского района. В доме было обнаружено и изъято похожий на гранату РГД-5 предмет с запалом, которые направлены на экспертное исследование. 

Житель с. Старая Котельная Андрушевского района самостоятельно сообщил в полицейский участок об опасной находке. 32-летний мужчина признался, что ранее на окраине села нашел гранату РГД-5 и запал к ней и принес домой. Хранение в доме взрывоопасного предмета не давало хозяину покоя и он решил сдать боеприпас в полицию.

По действующему законодательству (ч.3 ст. 263 УК) лицо, которое добровольно выдало оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества правоохранителям, не несет уголовной ответственности за их незаконное хранение.

В Радомышльском районе во время проверки условий хранения охотничьего ружья в сейфе рядом с зарегистрированным оружием полицейские обнаружили и нелегальное. Мелкокалиберную нарезную винтовку и почти полторы сотни патронов к ней полицейские изъяли и направили на исследование. Сам владелец объяснил, что оружие без документов несколько лет назад приобрел у незнакомца в Киевской области.

Почти десяток патронов к автомату Калашникова по месту жительства 35-летнего жителя Коростышева обнаружили полицейские в ходе проведенного санкционированного обыска, а при осмотре домовладения 48-летнего жителя Олевского района правоохранители изъяли 14 патронов 5,45 мм и еще и сверток с марихуаной.

Кроме того, бердичевские правоохранители предупредили сбыт холодного оружия. 10 и 11 февраля в райцентре полицейские задержали двух местных жителей, оба пришли как продавцы на встречи с потенциальными покупателями. 41-летний мужчина пытался реализовать нож-мачете, а 43-летний бердичивлянин - штык-нож к армейской винтовке. Объявления о продаже холодного оружия были размещены на специализированном сайте в сети.

Сейчас все обстоятельства и происхождение изъятого оружия выясняются в рамках начатых уголовных производств. В полиции напоминают, что ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, наказывается тюремным заключением сроком от 3 до 7 лет.

Тэги: полиция, Оружие, Житомирская область   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 16:35:44, 13.02.2017
+8

Население вооружается - власти очкуют!
Andrey
2 Андрей (Andrey)   • 17:58:17, 13.02.2017
0

А сколько еще тех, кто не признается и не признается, что дома есть арсенал?
А вот это уже вызывает настороженность ...
ZVEZDA
3 Житомирянин (ZVEZDA)   • 19:25:36, 13.02.2017
+3

Мачете???? - Холодное оружие???!!!
Skyrider
4 Skyrider (Skyrider)   • 19:48:36, 13.02.2017
+6

С каких это пор мачете стало холодным оружием?! Если это холодное оружие, тогда топор тоже можно отнести к холодному оружию, ведь предназначение у них почти одинаковое.
kolvich
5 Nikolay (kolvich)   • 20:47:06, 13.02.2017
+4

Холодное или горячее подтвердит заключение эксперта.Год назад Мэтро было завлено мачете Бразилия"Трамонтина,"но из-за толщины до 3 мм,не попадало под холодняк,,да и 120 гр за Г... мало желающих было платить.А вот горячая чугунка,да по хлебалу,покруче мачете,но не сдают.))
Сколько бы не забирали ножики или бартки самопальные на экспертизу,хер,хоть одно изделие вернули хозяину..все оседало в двух-трех звездочных кабинетах.
"Сойдет для понтов перед ....."
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 23:46:14, 13.02.2017
0

"...Население вооружается - власти очкуют! ..."
А чего им очковать? Одни только дарённые друг другу Томпсоны чего только стоят!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus