Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.08.2017    10:30:25
2017 » Март » 317:41:50

Вор-домушник, находясь под следствием, продолжал «обчищать» квартиры житомирян

Вор-домушник, находясь под следствием, продолжал «обчищать» квартиры житомирян
03.03.2017 17:41:50
Просмотры: 2841
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире взят под стражу вор-домушник, на счету которого около десятка краж из квартир житомирян, совершенных в конце прошлого и уже в текущем году.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе полиции Житомирской области.

43-летнего житомирянина поймали «на горячем» во время проникновения в чужое жилище ещё в январе текущего года. Мужчину оперативники уже знали, так как он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы. Кроме того, он является наркозависимым.

В ходе досудебного расследования была установлена его причастность еще к ряду аналогичным преступлениям в Житомире. Во всех случаях задержанный пользовался отсутствием хозяев, попадал в чужие квартиры, подбирая ключ к замкам входных дверей. Из квартир забирал все ценное, что попадалось ему под руку. Похищенное сбывал в ломбарды или перекупщикам.

Мера пресечения на тот момент фигуранту уголовного производства не избиралась, мужчина исправно являлся на вызовы следователя. Однако, позже стало известно, что находясь под следствием, домушник совершал новые кражи.
 

«Во время анализа криминогенной ситуации в городе мы обратили внимание, что среди зарегистрированных в феврале месяце нераскрытых квартирных краж в областном центре есть такие, которые по способу и характеру были похожи на совершенные нашим подозреваемым. Впоследствии догадки подтвердились заключениями экспертиз, изъятых на местах происшествий вещественных доказательств: будучи под следствием, мужчина совершал новые преступления», – рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.


В настоящее время установлена причастность домушника еще к двум кражам из квартир житомирян, совершенным 14 и 16 февраля. 3 марта суд поддержал инициативу полиции об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Досудебное расследование продолжается. По действующему законодательству, задержанному может грозить от 3 до 6 лет заключения.

Тэги: полиция, вор, Житомир, домушник   
Объявления:
Комментариев: 3
mafiyazt
1 love.my.zt (mafiyazt)   • 18:09:00, 03.03.2017
+5

Руки им поотрубать нужно,вот для них мера наказания
ОЧЕНЬ
2 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 18:30:58, 03.03.2017
+4

А ещё, ломбардам и перекупщикам по шапке хорошо надавать за скупка краденного !
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 22:11:47, 03.03.2017
+1

"...Руки им поотрубать нужно,вот для них мера наказания ..."
Вот вот! И по самую шею!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus