Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 18.10.2017    23:31:17
2017 » Август » 718:23:15

На самое масштабное спортивное событие года Житомир потратит полмиллиона гривен

На самое масштабное спортивное событие года Житомир потратит полмиллиона гривен
07.08.2017 18:23:15
Просмотры: 2511
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Уже совсем скоро в Житомире состоится самое масштабное спортивное событие года. На День города, 10 сентября, стартует второй Космический полумарафон. Обо всех особенностях нынешнего мероприятия рассказала начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Житомирского городского совета Ирина Ковальчук.

- На какие дистанции будут забеги? Кто сможет принять в них участие?

Первая дистанция - это классический полумарафон 21,1 километр для участников в возрасте от 18 лет. Пробежать 5 километров могут все желающие в возрасте от 14 лет. Дистанция на 2,5 километра - для команд из трех человек (от 14 лет). А также будут детские забеги 300 метров для команд школ города Житомира (участники в возрасте от 8 до 12 лет), и 100 метров для детей до 8 лет.

Хотим, чтобы в этом году количество детей возросло. В прошлый раз было 500 участников. В этом году планируем до тысячи детей привлечь к забегам. Тем более, что на втором Космическом полумарафоне будет интересная детская зона, много новых подарков, сюрпризов и призов.

- Какие денежные вознаграждения и другие призы ждут победителей в этом году?

Мы увеличили денежные призы. Общий фонд составляет более 64 тысяч гривен. В полумарафоне на 21,1 км предусмотрено пять призовых мест отдельно для мужчин и женщин. За первое место победители получат по 10 000 гривен, за второе - 6000, за третье - 4000. Тот, кто придет четвертым к финишу, получит призовую одну тысячу гривен, пятый будет награжден 750-ю гривнами.

Призовой фонд на дистанцию в 5 км составляет от 5000 гривен за первое место и до 500 гривен за пятое. А корпоративные и детские забеги награждаются различными подарками, сертификатами на скидки, мороженым, билетами в кино и тому подобное. Кроме того, все, независимо от того, какими они пришли к финишу, получат медаль в пакете финишера. То есть никто не останется обиженным.

- Что нового будет на втором полумарафоне?

Мы, конечно, после мероприятия проанализировали все события и продумали те моменты, которые можно улучшить. В этом году обязательно у нас будут не только пункты гидратации, где можно попить воду, но и пункты питания, где можно поживиться фруктами, орешками во время прохождения дистанции. Также, я думаю, появится музыкальное сопровождение от уличных музыкантов на нескольких точках. Чтобы поддержать бегунов. Такая практика широко распространена в Европейских марафонах. К тому же, музыка  будет привлекать и зрителей: люди будут приходить послушать музыкантов и вместе с тем болеть за участников полумарафона.

Ну и ждем, конечно, каких-то интересных бегунов, которые упорно будут бороться за первенство в забегах. Я думаю, будет интересно. Организационный комитет этим занимается. Также ищем волонтеров для помощи в организации и обслуживании полумарафона. В прошлом году у нас было 100 волонтеров. Надеемся, в этом году их будет не меньше. Сейчас открыта регистрация не только для бега, но и для желающих помочь.

- Будут ли на спортивном празднике какие-то особые гости: выдающиеся люди, знаменитости, звезды?

Мы сейчас ведем переписку с первым космонавтом Украины Леонидом Каденюком. Надеемся, что он станет почетным гостем на нашем Космическом полумарафоне, и надеемся, что также примет участие в забегах. Предварительное согласие мы уже получили. Сейчас ждем подтверждения ответа.

- Какую дистанцию он планирует бежать?

Леонид Константинович занимается спортом и в хорошей спортивной форме, несмотря на свой возраст. Поэтому он хочет пробежать дистанцию в 5 км. Кроме этого, первый космонавт Украины будет давать старт из пистолета бегунам.

- Сколько средств выделено из городского бюджета для организации второго Космического полумарафона?

У нас по программе на организацию и проведение полумарафона в программе развития физической культуры и спорта заложено полмиллиона гривен. В прошлом году мы сэкономили за счет поддержки спонсоров и потратили на все около 300 000 гривен. Сколько в этом году мы используем средств, еще не знаю. Это будет достоверно известно уже после проведения мероприятия и подсчетов расходов. Мы постараемся в эту сумму уложиться и так же надеемся на поддержку спонсоров.

Тэги: Житомир, космический марофон       По материалам: sportzt.com
Полезное объявление:
Комментариев: 7
malanec
1 Антон (malanec)   • 19:52:11, 07.08.2017
+6

Пол лимона на водичку с орешками?!Или гонорар Каденюка сто тыщщщ?!Ребята, вы не охренели, так в наглую бюджетные деньги?!Это марафон!Тут участников горючим заправлять не надо!Побойтесь Бога!Хотя, о чем я говорю....
bobrikov
2 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 19:57:11, 07.08.2017
+5

50тыс. не больше на призовые, остальные деньги будут разворованы.
vovik-zt
3 ВовикЬ (vovik-zt)   • 02:13:59, 08.08.2017
+2

"А что «Динамо» бежит? Все бегут!" :)
mvg-ztukr
4 Самуил Абрамович Поц-Лихтенштейн (mvg-ztukr)   • 11:18:32, 08.08.2017
+2

Как уже достали власти всех уровней со своим воровством, гомосеки обтруханные!
Sunrise
5 Алекс (Sunrise)   • 14:05:44, 08.08.2017
+3

Дааа, у них не марафон космический, а воровство космических масштабов! Гниды!!!
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 19:58:13, 09.08.2017
0

БЛЯ!!! ЗА ПРОБЕЖКУ ПОЛМИЛЛИОНА???!!! ОХРЕНЕТЬ!!!
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 20:32:36, 09.08.2017
0

"...А что «Динамо» бежит? Все бегут!" :)..."
Да уж. В основном бегут от команд из "Динамо" и прокуратуры...


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus