Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 18.10.2017    21:26:30
2017 » Сентябрь » 2509:05:10

Суд обязал «Укрзалізницю» заплатить 850 тыс. грн за срубленные деревья в Житомирской области

Суд обязал «Укрзалізницю» заплатить 850 тыс. грн за срубленные деревья в Житомирской области
25.09.2017 09:05:10
Просмотры: 2229
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области при вмешательстве прокуратуры «Укрзалізницю» обязали возместить ущерб, причиненный незаконными вырубками деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«По иску Новоград-Волынской местной прокуратуры в интересах государства в лице трех территориальных громад, решением Хозяйственного суда г. Киев обязано ПАО «Українська залізниця» возместить ущерб на сумму свыше 850 тыс. грн, причиненный в результате незаконной порубки деревьев», – говорится в сообщении.
 
Отмечается, что публичное акционерное общество, как постоянный лесопользователь, обязано осуществлять государственную лесную охрану лесных насаждений на подведомственной территории. Однако, общество нарушило требования действующего законодательства и не обеспечило сохранение лесов.

По данным прокуратуры, «Укрзалізниця» допустила незаконные порубки деревьев на подведомственных участках, расположенных в пределах Гульской, Сусловской и Новоромановской территориальных громад Новоград-Волынского района. В связи с этим компания заплатит в бюджет громад 850 тыс. гривен.
 
«Местной прокуратурой приняты меры представительского характера и защищены интересы трех территориальных громад, в бюджет которых будет оплачено нанесенный ущерб», – резюмировали в областной прокуратуре.

Тэги: деревья, Житомирская область, прокуратура, Укрзалізниця   
Полезное объявление:
Комментариев: 1
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 09:17:30, 25.09.2017
+1

Жалко, что пОляк сбежал. Он бы такого не допустил.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus